正在阅读:网络诚信大会|探探:企业需帮助青年树立正确网络观
首页> 科技频道> 互联网 > 正文

网络诚信大会|探探:企业需帮助青年树立正确网络观

来源:中国网2019-12-03 20:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月2日,2019中国网络诚信大会在西安举行。本次大会以“网聚诚信力量,共创信用中国”为主题,在网络媒体和社交平台诚信建设分论坛中,人民网党政信息中心副主任杨鸿光、新京报副总编辑王爱军、澎湃新闻常务副总编辑李嵘、探探副总裁兼总编辑郑文彬,西安交通大学新闻与新媒体学院教授吴锋等嘉宾围绕“弘扬核心价值,共建舆论生态”分享了网络媒体和社交平台该如何履行主体责任、加强行业自律、共同营造诚实守信网络空间的经验和体会。

网络诚信大会|探探:企业需帮助青年树立正确网络观

  作为中国深受年轻人欢迎的社交平台,探探始终认同网络诚信建设的重要性。为了让广大用户能够真正放心地使用探探进行交友,探探设立了真实头像认证机制、女性保护机制等多重用户保障机制。并于今年10月牵头起草并签署了《互联网婚恋交友行业自律公约》,通过公约的方式,引导行业、企业和用户更加诚信。

  在网络媒体和社交平台诚信建设分论坛中,探探负责人提到,平台上聚集了大量90后、95后年轻群体,探探一直都希望能够成为青年与媒体之间的桥梁,向社会传递网络新青年的声音,让大家看到当代新青年的新形象和新变化。“我们在中秋节,通过大数据做出了《都市异乡青年调查报告》,这里面有一代年轻人的情感与牵绊,也有他们对正能量生活的坚持与奋斗。”

  通过对青年群体的洞察、探探话题运营、包括平台总体价值观的引导,探探作为社交平台,用一种更为温和的方式来引导青年树立正确的社会价值观和恋爱观。

  在诚信大会的讨论中,探探负责人认为,舆论生态和诚信网络的构建和高质量发展,需要监管部门,企业,社会三方面共同发力,相互配合。具体到探探,5年来公司始终致力于为用户提供安全纯净的交流空间,打击虚假信息和违法有害信息是探探的持续性的动作,引导用户树立正确的网络观和价值观也是探探一直以来的发展方向和战略部署。

  作为互联网的一份子,探探今后将继续主动承担和践行自己的社会责任,通过多种方式回报用户以及社会的信任。不断优化产品,从心出发,为用户提供更好的使用体验。同时,探探也呼吁与网络媒体及其他互联网企业一道,建设诚信网络,共铸清朗空间。(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 粤澳同辉——内地对澳输电逾500亿千瓦时

  • “5G双师课堂”促优质教育资源共享

独家策划

推荐阅读
该种新型作案手法隐蔽性强且社会危害大。警方随即成立专案组,多部门联合行动,梳理全市通讯异常的信号源位置。今年10月,警方抓获5名犯罪嫌疑人,缴获作案设备40余套。
2019-12-14 20:33
珊瑚礁系统是维系海域生态平衡,尤其是近岸海域生态稳定的重要资源。在自然界繁衍5亿多年的珊瑚,由于受自然和人为因素影响,其覆盖度在全球范围内正逐渐下降。珊瑚礁生长缓慢,自然修复漫长而低效。
2019-12-14 20:31
基于这些实验发现,研究人员使用源自人类胚胎干细胞的神经元来制造模型,最终完成了多种形状的3D人类神经组织模拟物的构建。
2019-12-13 09:29
12日,在国新办举行的南水北调东、中线一期工程全面通水五周年有关情况发布会上,水利部规划计划司司长石春先介绍了南水北调后续工程的新进展。
2019-12-13 09:29
路易斯·韦尔班克斯表示:“考虑到我们还无法测量太阳系中巨行星(包括木星)大气中化学物质的丰度,能测量太阳系外行星大气中这些化学物质的丰度非比寻常。
2019-12-13 09:28
我们的模型有助于解释为什么很多心房颤动患者的手术不成功,希望随着模型的完善,最终可以帮助我们确定哪些病人的手术不必要,哪些病人可以通过手术受益。
2019-12-13 09:28
研究团队以非洲象的基因组及其平均寿命(65年)为参照,利用模型估算出真猛犸象和古棱齿象的寿命为60年。
2019-12-13 09:28
这幅作品描绘了一些类人形象狩猎猪和水牛的画面,至少可追溯至4.39万年以前,是迄今已知的最早狩猎场景。
2019-12-13 09:27
这一火箭原定于2018年11月进行首飞,后来因为诸多原因推迟。而且,今年6月份的审计报告显示,火箭的建造成本已从62亿美元飙升至80亿美元,增幅高达29%。
2019-12-13 09:27
中国航天科技集团总经理、党组副书记袁洁12日在北京航空航天大学透露,2020年,中国航天将进一步延续“超级模式”。
2019-12-13 09:25
这架名为The Phoenix的新型无人驾驶飞行器,也被称为“超长续航自主飞行器”,长15米,翼展10.5米,重120公斤,是世界上第一个大型的可变浮力无人驾驶飞行器。
2019-12-13 09:25
它打破了传统上物理电厂之间、发电和用电侧之间以及地域间的界限,是一种非实体存在的电厂形式。
2019-12-13 09:25
今年3月30日,采用“BIM技术在规范牵引变电设计、施工中的应用研究”课题技术建设的首个变配电所在日兰高铁鲁南段完成。
2019-12-13 09:22
2018年初,美国梅奥医学中心代表坐到了四川大学华西医院的接洽桌前,希望获得四川大学华西医院拥有自主知识产权的“人工肝”相关的两项专利技术。
2019-12-13 09:22
钱学森等两弹一星元勋在艰苦环境中拼搏攻关,隐姓埋名、牺牲奉献的科学家精神,将被永远珍视和继承,鼓舞、引导和塑造新一代科学大家。
2019-12-13 09:29
机器人能进行长时间、高难度、高精度的施灸治疗,解决人工施灸成本高、人手不足的问题,还能帮助专家远程施灸,成为艾灸界的“千里手”。
2019-12-13 09:27
辛国斌表示,下一步,将聚焦细分行业,面向中小企业,脚踏实地地提高自身能力,真刀真枪地解决实际问题,供应商要深耕细分行业,提炼总结形成标准,推广成熟的解决方案。
2019-12-13 09:26
到上世纪90年代,滇池水体黑臭,水葫芦疯长,蓝藻水华绿如油漆,滇池水质恶化为劣Ⅴ类,成为中国污染最严重的湖泊。
2019-12-13 09:24
国家实施“长江学者奖励计划”的初心是为了激励科研人员从事研究工作,为高层次科研人才提供良好的科研环境。
2019-12-13 09:24
智慧热网云平台的运行离不开一颗“超级大脑”——基于数字孪生模型动态推演的管控平台。
2019-12-13 09:23
加载更多