正在阅读:北科建无锡园区企业富华科技荣获部级奖项
首页> 药品频道> 智慧产业新城> 园区资讯 > 正文

北科建无锡园区企业富华科技荣获部级奖项

来源:北科建集团2019-12-04 09:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,在2019数字农业农村新技术展望论坛上,园区企业无锡市富华科技有限责任公司(以下简称“富华科技”)《基于自主研发RFID芯片的动物电子标签》项目在29个省份316个申报项目中脱颖而出,荣获农业农村部部级奖项——2019数字农业农村新技术新产品新模式优秀项目。

北科建无锡园区企业富华科技荣获部级奖项

北科建无锡园区企业富华科技荣获部级奖项

  本次论坛由全国新农民新技术创业创新博览会组委会主办、农业农村部信息中心承办,以“数字农业・乡村振兴”为主题。大会现场公布了《2019数字农业农村新技术新产品新模式推介名录》,并筛选优秀项目代表上台领取证书。富华科技总经理罗远明先生作为优秀项目代表在论坛上分享了公司近年来在数字农业农村新技术新产品新模式方面所做出的努力和取得的成绩。

北科建无锡园区企业富华科技荣获部级奖项

北科建无锡园区企业富华科技荣获部级奖项

  北科建无锡园区坚持以服务园区企业为本、以促进区域经济为己任,完善体系、创新服务,始终贯彻新时代新发展理念,为入园企业提供政策对接、资源导入、项目咨询、业务培训、智能物业等一体化服务。

  2015年12月,富华科技正式入驻无锡中关村科技创新园,此时正值企业由单一研发向产研一体化转型阶段,处在科技成果转化的重要时期,在无锡园区周到服务和大力支持下,公司团队全身心投入自身产业发展,次年就实现了农业物联网产品的产业化生产,公司研发生产的RFID动物电子标签获得2016世界物联网博览会新技术新产品成果发布金奖,参与的国家高技术研究发展计划(863计划)“家畜养殖数字化关键技术与智能饲喂装备创制与应用”成果获得2018年度北京市科学技术奖二等奖与2019年度的国家科技进步二等奖。(北群)

[ 责编:张梦凡 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 粤澳同辉——内地对澳输电逾500亿千瓦时

  • “5G双师课堂”促优质教育资源共享

独家策划

推荐阅读
该种新型作案手法隐蔽性强且社会危害大。警方随即成立专案组,多部门联合行动,梳理全市通讯异常的信号源位置。今年10月,警方抓获5名犯罪嫌疑人,缴获作案设备40余套。
2019-12-14 20:33
珊瑚礁系统是维系海域生态平衡,尤其是近岸海域生态稳定的重要资源。在自然界繁衍5亿多年的珊瑚,由于受自然和人为因素影响,其覆盖度在全球范围内正逐渐下降。珊瑚礁生长缓慢,自然修复漫长而低效。
2019-12-14 20:31
基于这些实验发现,研究人员使用源自人类胚胎干细胞的神经元来制造模型,最终完成了多种形状的3D人类神经组织模拟物的构建。
2019-12-13 09:29
12日,在国新办举行的南水北调东、中线一期工程全面通水五周年有关情况发布会上,水利部规划计划司司长石春先介绍了南水北调后续工程的新进展。
2019-12-13 09:29
路易斯·韦尔班克斯表示:“考虑到我们还无法测量太阳系中巨行星(包括木星)大气中化学物质的丰度,能测量太阳系外行星大气中这些化学物质的丰度非比寻常。
2019-12-13 09:28
我们的模型有助于解释为什么很多心房颤动患者的手术不成功,希望随着模型的完善,最终可以帮助我们确定哪些病人的手术不必要,哪些病人可以通过手术受益。
2019-12-13 09:28
研究团队以非洲象的基因组及其平均寿命(65年)为参照,利用模型估算出真猛犸象和古棱齿象的寿命为60年。
2019-12-13 09:28
这幅作品描绘了一些类人形象狩猎猪和水牛的画面,至少可追溯至4.39万年以前,是迄今已知的最早狩猎场景。
2019-12-13 09:27
这一火箭原定于2018年11月进行首飞,后来因为诸多原因推迟。而且,今年6月份的审计报告显示,火箭的建造成本已从62亿美元飙升至80亿美元,增幅高达29%。
2019-12-13 09:27
中国航天科技集团总经理、党组副书记袁洁12日在北京航空航天大学透露,2020年,中国航天将进一步延续“超级模式”。
2019-12-13 09:25
这架名为The Phoenix的新型无人驾驶飞行器,也被称为“超长续航自主飞行器”,长15米,翼展10.5米,重120公斤,是世界上第一个大型的可变浮力无人驾驶飞行器。
2019-12-13 09:25
它打破了传统上物理电厂之间、发电和用电侧之间以及地域间的界限,是一种非实体存在的电厂形式。
2019-12-13 09:25
今年3月30日,采用“BIM技术在规范牵引变电设计、施工中的应用研究”课题技术建设的首个变配电所在日兰高铁鲁南段完成。
2019-12-13 09:22
2018年初,美国梅奥医学中心代表坐到了四川大学华西医院的接洽桌前,希望获得四川大学华西医院拥有自主知识产权的“人工肝”相关的两项专利技术。
2019-12-13 09:22
钱学森等两弹一星元勋在艰苦环境中拼搏攻关,隐姓埋名、牺牲奉献的科学家精神,将被永远珍视和继承,鼓舞、引导和塑造新一代科学大家。
2019-12-13 09:29
机器人能进行长时间、高难度、高精度的施灸治疗,解决人工施灸成本高、人手不足的问题,还能帮助专家远程施灸,成为艾灸界的“千里手”。
2019-12-13 09:27
辛国斌表示,下一步,将聚焦细分行业,面向中小企业,脚踏实地地提高自身能力,真刀真枪地解决实际问题,供应商要深耕细分行业,提炼总结形成标准,推广成熟的解决方案。
2019-12-13 09:26
到上世纪90年代,滇池水体黑臭,水葫芦疯长,蓝藻水华绿如油漆,滇池水质恶化为劣Ⅴ类,成为中国污染最严重的湖泊。
2019-12-13 09:24
国家实施“长江学者奖励计划”的初心是为了激励科研人员从事研究工作,为高层次科研人才提供良好的科研环境。
2019-12-13 09:24
智慧热网云平台的运行离不开一颗“超级大脑”——基于数字孪生模型动态推演的管控平台。
2019-12-13 09:23
加载更多