点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【科漫X剧场】一千万年后,人类在哪里?
首页> 科技频道> 光明报道 > 正文

【科漫X剧场】一千万年后,人类在哪里?

来源:光明网2020-01-17 16:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

【科漫X剧场】一千万年后,人类在哪里?

【科漫X剧场】一千万年后,人类在哪里?

科漫X剧场丨一千万年后人类在哪里?

[ 责编:张佳兴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新冠肺炎专家考察组举行新闻发布会

  • 云南563名务工者乘坐专列赴粤返岗

独家策划

推荐阅读
这个冬天,每个人都在与疫情搏斗的战场上或许有孤独、恐慌与悲伤但生活总是要继续只要你愿意往前一步,阳光就会照在你身上疫情面前,这些灿烂的笑容告诉你我乐观、向上,春天就在不远的地方。
2020-02-25 17:03
中国医生们在流感季迅速识别出新冠病毒,并通过全球科研网络与国际同行共享新冠病毒基因组测序信息等,这为后续科研工作奠定了基础,有助于加速开发针对新冠病毒的疫苗和药物。
2020-02-25 13:30
24日,英国《自然·气候变化》杂志发表权威性时评,以多篇有关澳大利亚林火的评论文章、通讯文章以及社论的形式,共同探讨了此次火灾的影响和相关的全球响应。这次大火的异常程度,使许多人将澳大利亚称为气候变化的“零地带”,从而激发了对澳大利亚及此类国家加强减灾工作的需求。
2020-02-25 09:39
世界卫生组织总干事谭德塞24日强调,尽管意大利、伊朗和韩国等地新冠肺炎确诊病例陡增令人十分担忧,但目前疫情仍未构成“大流行病”。
2020-02-25 09:38
依托距今2250年的高山湖泊记录,对比粉尘源区人口数量、夏季风降水量和沙尘暴强度后,兰州大学、中国科学院青藏高原研究所等单位的研究人员揭示,2000年前,人类活动已成为影响亚洲沙尘暴的主要因素。
2020-02-25 09:15
中科院青岛生物能源与过程研究所膜分离与催化研究组负责人江河清研究员提出,同时利用钴基钙钛矿的催化和光热性能,开发多功能钙钛矿氧化物多孔膜。该工作巧妙利用钙钛矿氧化物的光热和催化性能,解决了光热膜在实际应用中的生物污染问题。
2020-02-25 09:15
记者从西北农林科技大学获悉,该校食品学院刘学波教授团队联合国内外多个专家团队,近日在国际著名期刊《自然·通讯》上在线发表其最新研究成果,首次揭示了间歇性禁食模式在改善2型糖尿病及相关脑认知损伤作用中的新机制。该项成果首次揭示了肠道菌群及代谢产物在间歇性禁食模式改善糖尿病及认知损伤中的重要参与机制,为营养干预和改善代谢相关机体健康问题提供了新启示。
2020-02-25 09:13
我国在酒泉卫星发射中心用捷龙一号运载火箭,以“一箭三星”方式成功将“千乘一号01星”“星时代-5”卫星和“天启二号”卫星发射升空,卫星均进入预定轨道。2015年,我国长征六号运载火箭在首飞任务中,将20颗卫星送入太空,创造了当时的亚洲一箭多星纪录。
2020-02-25 09:13
记者从安徽农业大学获悉,该校茶树生物学与资源利用国家重点实验室夏涛课题组,首次从植物体内发现并鉴定了参与植物单宁化合物降解的单宁酰基水解酶(Tannase,TA)基因。
2020-02-25 09:13
几个月来,非洲和亚洲部分地区都遭受蝗灾。张志刚表示,我们的日常餐桌,特别是烧烤桌上,很多人吃的炸蝗虫、烤蝗虫基本都是人工养殖或散居的。”  “几滴甘霖,人们可以受用,但是洪水来袭,人们却无福消受,从逻辑上讲,蝗虫和蝗灾的道理也在于此。
2020-02-25 09:12
作为牵动世界5G创新神经的华为,如何描绘未来智慧办公场景?对于整个平板行业而言,华为MatePad Pro 5G的发布意味着什么?
2020-02-25 09:47
论文提出,通过插入或重组而获得HA蛋白中的酶切位点,可将低致病性禽流感病毒转化为高致病性禽流感病毒。高山介绍,他们的研究发现,2019新型冠状病毒的S蛋白可能存在弗林蛋白酶切位点,从而导致它的感染机制不同于SARS等大部分β冠状病毒。
2020-02-25 09:11
1月24日,巴元明牵头发起,肖明中副主任医师执笔,制定了《湖北省中医院新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治协定方》(第一版)。截至2月22日,湖北省中医院共收治517例新型冠状病毒肺炎患者,已治愈出院158例,多数病人使用“肺炎1号”“强力肺炎1号”等中西医结合方案,总有效率达90%以上。
2020-02-25 09:10
作为多年追踪新冠病毒源头的专家,在此次新冠肺炎疫情刚出现时,该中心主任童贻刚就带领团队迅速投入战斗。”  童贻刚团队的另一项重要工作是,利用其实验室成功分离培养的动物来源的冠状病毒,筛选适用于治疗新冠肺炎的药物。
2020-02-25 09:09
24个省区市确诊病例零新增,湖北省内治愈病例人数远大于确诊病例人数……抗疫战绩初显,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。在这关键时刻,让我们坚定必胜信念,咬紧牙关持续攻关,不获全胜决不轻言成功。
2020-02-25 09:08
近日,成都博奥晶芯生物科技有限公司等单位联合发布“呼吸道病毒(6种)核酸检测试剂盒(恒温扩增芯片法)”。图为员工在试剂生产车间内生产呼吸道病毒核酸检测试剂盒。
2020-02-25 09:07
截至目前,临床救治方案的优化和药物筛选、检测技术和产品、病毒病原学和流行病学、疫苗研发、动物模型构建这5个主攻方向均进展顺利。2月10日,习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时指出,要全力做好救治工作,不断优化诊疗方案,坚持中西医结合。
2020-02-25 09:07
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校俞书宏院士团队与同行合作,首次通过在一维纳米结构单元中定点选择性复合磁性材料,利用局域磁场调制电偶极矩与磁偶极矩之间的相互作用,成功合成了一类新型手性无机纳米材料。
2020-02-25 09:05
防“疫”不松懈,2月25日,10:00
2020-02-25 10:05
记者袁于飞24日从北京市科委获悉,菲列兹·伦敦奖评奖委员会日前宣布2020年度菲列兹·伦敦奖将授予清华大学副校长、北京量子信息科学研究院院长薛其坤院士,美国阿贡国家实验室的Vinokur博士和德国马普学会固体化学物理研究所的Steglich教授。
2020-02-25 09:01
加载更多