点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:浪潮打响防疫科技战 “云+战疫版”亮剑
首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

浪潮打响防疫科技战 “云+战疫版”亮剑

来源:光明网2020-02-18 09:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  面对疫情,浪潮等互联网企业打响了一场科技战。日前,“云+战疫版” 重磅亮剑,推出易登记、健康码、疫情指挥、视频会议等防疫迫切急需应用,免费期到5月31日。

  “云+”作为中国领先的协同工作平台,一直以业务场景、工作任务为中心,以敏捷、协同为目标,通过联合第三方应用为生态,既能支持政府、企业传统组织架构下的工作需求,又能实现突发任务的组织快速搭建、业务场景部署,打破时空壁垒,提升协同效率,重塑工作方式,实现业务敏捷创新,是政府、企业在云+5G时代下推动数字化转型的重要抓手。截止目前,“云+”已累计服务100+省市政府、1000+中大型企业、100万+注册用户,成功入选2018IDC协同办公SaaS服务排名Top 3。

  “云+战疫版”部署在浪潮云,功能涵盖科技战疫、在线政务、人事助理、协同工作、开放生态5大板块,包括易登记、健康码、疫情指挥、视频会议等20余项功能与服务。依托原有“云+”协同工作平台原有应对政府、企业在数字化转型环境下对于敏捷创新协同的需求,“云+战疫版”能够在疫情期间以其应对灵活业务模式所具备的敏捷协调性,更快速适用于特殊时期组织所需对于“场地、组织、人员、流程”的重构,通过内外部数据联通价值,为复工的场所、政府、企业、组织提供“统(人员统计)、筛(筛查疑似)、问(在线问诊)、运(运行调配)”的全环节监管与服务支撑。

  “云+战疫版” 易登记服务,已在深圳、济南、呼和浩特、佳木斯、青岛、晋中、抚州等全国多地推广使用,平均部署上线时间仅2小时。在黑龙江佳木斯,平均每1.8平方公里就设有一个“云+易登记”卡口地点,系统可自动统计登记人数,并根据日期直观、详细地查看登记人员列表,帮助佳木斯有效实现了疫情期间的人员管控,收集的登记信息还可用于多维统计、深层次分析、快速研判,为疫情防控决策提供数据支撑,实现精准治理。依托“云+战疫版”强大的支撑能力,浪潮云快速为佳木斯人民编制起一张防控疫情的安全网,用信息化推动城市治理能力现代化。“易登记”目前已覆盖佳木斯市各区县乡镇社区17000多个登记卡口,登记员近40000人,实现登记300000余人次。

  “云+战疫版”疫情指挥、电子证照等服务,在云南、广西、重庆、甘肃、宁夏、贵州、北京、广州、深圳、济南、沈阳等30余个省市政府部署运行。以济南为例,为应对疫情,避免出现人员聚集的情况,济南市政务服务大厅开通了所有办理事项的网上办理渠道,推出了787项“不见面”、“零跑腿”审批事项,推荐市民通过线上申办业务,对于需要纸质材料的,服务大厅可通过EMS快递邮寄给市民并承担邮寄费用。仅上班第一天,济南政务服务大厅共受理办件量769件,其中线上办理占比70.4%,

  “云+战疫版” 员工健康统计、视频会议等服务,目前已在中国国际工程咨询有限公司、湖北省交通投资集团、百果园、深圳地铁等大型企业部署运行。以中国国际工程咨询有限公司为例,面对各地纷纷延迟复工的现状,其通过“云+战疫版”的视频会议功能,连接了全国各地23个分支机构、几千名分散在世界各地的外聘专家,组建成项目“专家交流组”,召开“不碰面”的视频会议,依托A+级别的SSL传输加密机制,保证会议内容的全程保密、安全,实现了及时、稳定的沟通交流。

  此外,基于“云+”协同工作平台,“云+战疫版”还利用区块链技术推出健康码,用户只需绑定个人身份信息,即可自动记录人员流动路径,为政府管控、企业复工、民众出行提供了有力数据支撑。

  “云+战疫版”不仅能做到快速起步、定制部署,为用户提供本地化的支撑服务,也将持续开放生态,兼容政府、企业原有产品和应用实现可持续拓展,敏捷应对疫期转型创新的业务需求。(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 双手的“新生” 西藏民主改革第一村影像

  • 决战贫困——产业扶贫这五年

独家策划

推荐阅读
抗击疫情的背景下,“新型基础设施建设”一词近期频繁出现在有关恢复经济发展的一系列政策中,尤为瞩目。
2020-03-27 20:14
人工智能专业领域非常宽泛,应用层次更是如此,应该采用“人工智能+X”的复合发展模式,推动人工智能高端人才建设,完善人工智能领域学科布局。对于相关研究生教育,王万森直言:“在AI教育中,研究生教育是高层次人才培养的关键,但现在人工智能没有研究生专业。
2020-03-27 09:06
这种“蠕虫”被命名为伊卡里亚·瓦里奥提亚,其前后、两侧对称,两端开口由肠道连接。两侧对称性发育是动物生命进化中的一个关键步骤,使生物体能够有目的地移动,这是一种常见而成功的身体组织方式。
2020-03-27 09:04
作为地球上最古老的微生物之一,蓝细菌(又称为蓝藻或蓝绿藻)能通过植物型光合作用,将二氧化碳固定并转化为各类碳水化合物。这样,蓝细菌细胞内动态变化的离子浓度以完全相反的方式调控着蔗糖合成和降解,从而实现对环境盐度变化的动态响应。
2020-03-27 09:03
研究表明,一株胸径20厘米的杨树,一年可以吸收二氧化碳172公斤,释放氧气125公斤,滞尘16公斤;一株胸径20厘米的柳树,一年可以吸收二氧化碳281公斤,释放氧气204公斤,滞尘36公斤。
2020-03-27 08:57
要建立符合我国强有力的综合防控策略的突发传染病数学模型,必须要有了解中国国情的应用数学工作者的强力参与,只有这样才不会出现不准确的结论。肖燕妮强调,为了给新冠肺炎疫情传播风险评估与决策机制提供强大的助力,需要创新地构建符合中国国情的传染病数学模型。
2020-03-27 08:56
这不,在德华人女士所在的,就是中南大学湘雅二医院援鄂国家医疗队医生张磊屹等8名医务人员发起的海外义诊微信群。为做好义诊,白衣战士克服时差等困难,第一时间答疑,指导侨胞正确开展自我防护、居家隔离,还为他们提供心理辅导。
2020-03-27 08:55
此次新冠肺炎疫情则带来了第4个应用领域:工作连续性和社会经济功能的维持。目前疫情已影响了全球制造业和经济,更凸显出对远程操作系统进行更多研究的必要性。机器人参与这些工作,将会大大减少人类接触病原体的可能性,这对流行病防治具有重要意义。
2020-03-27 08:53
据英国《新科学家》杂志网站25日报道,研究人员对实验小鼠和10位人类志愿者开展研究后得出结论称,高盐饮食可能损害人体抵抗细菌感染的能力。德国波恩大学医院的克里斯蒂安·库尔茨和他的团队首先证明,摄入高盐饮食的小鼠对抗由大肠杆菌引起的肾脏感染和由李斯特细菌引发的全身感染的能力较弱。
2020-03-27 08:50
当地时间25日,美国参议院通过2万亿美元一揽子经济援助计划,帮助该国应对新冠肺炎带来的巨大影响。参议院拨款委员会今晨发布的长达22页的摘要显示:其中,美国国家卫生研究院(NIH)将获得9.45亿美元,用于资助新冠肺炎“疫苗、疗法和诊断”研究及“心血管和肺部疾病潜在风险”研究。
2020-03-27 08:49
轴子如果存在,不仅可以解释暗物质来源,还可解释为什么宇宙主要由物质组成。杨峤立说:“最新研究极富创新性,正反物质不对称是人类自然科学的重大未解之谜之一,新研究极大拓展了理论研究的可能性。
2020-03-27 08:47
美国太空探索技术公司(SpaceX)上个月放话称,即将执行载人任务的龙飞船已经准备交付佛罗里达卡纳维拉尔角发射场。最新消息称,受路易斯安那州、密西西比州技术中心周边疫情大暴发的影响,NASA已决定暂停建造月球火箭(太空发射系统SLS)、载人太空舱(猎户座)关键项目。
2020-03-27 08:46
英国《自然》杂志26日发表一项医学与人工智能(AI)研究,科学家报告一种机器学习方法能鉴别出早期肺癌患者。这一方法利用人工智能与优化的测序方法,可以检测血样中的肿瘤源性DNA(即液体活检),未来将有助于增加高危人群的筛查率。
2020-03-27 08:46
2019年8月,科技部公布了最新一批国家人工智能开放创新平台名单,宣布依托京东集团建设国家新一代智能供应链人工智能开放创新平台。疫情大考,国家新一代智能供应链人工智能开放创新平台应战。
2020-03-27 08:45
26日,记者从科技部火炬中心获悉,截至24日,根据火炬中心创业孵化机构复工复产监测上报数据,全国1.3万家科技企业孵化器、众创空间和大学科技园等创业孵化机构中,共有9860家填报了复工复产监测数据。
2020-03-27 08:45
据介绍,实现天然气水合物产业化,大致可分为理论研究与模拟试验、探索性试采、试验性试采、生产性试采、商业开采5个阶段。目前第二轮试采仍在进行中,科技人员将围绕加快推进天然气水合物勘查开采产业化和实施生产性试采进行必要的试验工作。
2020-03-27 08:43
2月初,教育部等五部委联合发文,暂停高校毕业生就业现场招聘,鼓励“云招聘”,“网上面试、网上签约、网上报到”成为主流形式。该校举办的“简历门诊”已面向全校学生开放,邀请各个行业企业HR,在线点评、指导。
2020-03-27 09:08
在走廊上遇到陈燕燕的时候,她正着急赶往一线。犹记得大年初二,山东省日照市东港区纪委监委派驻第四纪检监察组副组长陈燕燕临危受命,奔赴一线。”  发生在2月27日的这一幕,诠释了陈燕燕在一线的重要使命——发现问题,调查问题,解决问题,确保最新防疫措施能落实到位。
2020-03-26 09:56
RhD阴性血有一个大名鼎鼎的称呼——“熊猫血”。“对于血型为RhD阴性的人来讲,第一次接受RhD阳性的血液后会产生针对RhD抗原的抗体,到第二次输血时,抗体就会破坏RhD阳性的红细胞,产生可怕的后果。
2020-03-26 09:43
纤毛是沿着呼吸道表面扫过粘液的细胞突起,其运动能力受损被称为原发性纤毛运动障碍(PCD),往往由基因突变和结构缺陷导致。
2020-03-26 09:41
加载更多