点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:明略科技完成3亿美元E轮融资 赋能数字化转型
首页> 科技频道> 公司焦点 > 正文

明略科技完成3亿美元E轮融资 赋能数字化转型

来源:光明网2020-03-27 11:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 3月27日,明略科技集团宣布完成3亿美元E轮战略融资,本轮投资由淡马锡、腾讯领投,快手跟投。

  明略科技以搭建智能化时代的数据中台与营销智能平台为战略目标,本轮融资将用于围绕该目标的研发投入、垂直领域市场拓展、人才引入以及产业生态链的建设。

  在经济大环境和创投市场低迷的情况下,明略科技逆势融资,对整个企业服务行业注入了一针强心剂。本次投资也说明了战略投资方认可明略科技在智能化时代赋能组织,助力其数字化转型的核心能力。

  明略科技集团创始人、董事长兼CEO吴明辉表示:“本轮融资的注入,可以加速明略科技赋能组织数字化转型的进度,帮助客户更好的在当下充满不确定性的时代成功转型。明略科技将聚焦数据中台与营销智能平台,打造具有核心竞争力的产品与服务组合,支持集团多元业务的高速发展。”

明略科技完成3亿美元E轮融资 赋能数字化转型

  打造核心能力 全面拥抱智能化时代

  随着智能时代的到来,明略科技致力于成为更具行业“Know-How”的新一代数据中台先行者,帮助企业构建人机协同的行业大脑,加速数字化转型。近年来,明略科技在打造具备行业Know-How的数据中台、领先的认知智能技术和营销智能平台等方面的核心能力也逐一显现。

  在数据中台搭建方面,明略科技已经积累了业内领先的大数据分析能力,能够在历史数据达到10PB级、日均增量数据超过10TB级的环境下进行数据价值的挖掘,实现毫秒级的预测性分析,并结合行业知识图谱形成决策和行动。基于此强大的数据分析能力和在营销、公安、工业、金融等领域等行业拥有深度Know-How经验,明略科技成功落地多个标杆性城市级和企业级数据中台。明略科技数据中台以多维数据的感知和汇聚能力、基于知识图谱的数据融合打通能力、基于智能数据引擎的数据自服务能力,赋能客户的中台建设,实现客户数据的资产化、智能化和服务化。

  在认知智能技术方面,明略科技具备行业内领先的知识图谱、自然语言处理等AI技术,在公安、工业、金融等多个行业成功落地。在知识图谱技术应用方面,明略科技结合知识图谱技术及知识库的成熟支持,通过业务系统对数据进行抽取,对数据和知识进行混合推理,指导推荐算法的不断优化,从而为用户实现智能化程度更高的知识推理和推荐平台。在公共安全领域解决多地安保核查需求,大大提升民警研判侦破效率。在自然语言处理技术应用方面,明略科技与中国建设银行合作,打造全行级自然语言处理基础平台,通过使用自然语言处理技术,分析企业公开信息,在业务流程自动化、智能风控、营销推荐等场景得到应用。

  在营销智能平台方面,明略科技深耕该领域多年,服务众多世界500强企业,业务覆盖全域营销测量,全方位商业洞察分析、营销业务中台、全渠道互动管理平台等。2019年,科技部宣布依托明略科技建设“营销智能”国家新一代人工智能开放创新平台。与此同时,明略科技全面推出营销智能平台,以消费者为中心的快速响应系统,支持企业内部营销经验的可复制和产品化传承,并提供营销效果的全面测量与预测等智能应用,构建透明与信任的智能一站式完整解决方案。

  吴明辉表示,当前全行业、全产业链的数字化大趋势已经来临,必然需要一个新的管理架构作为中枢,这个架构就是中台。而明略科技的核心任务就是帮助用户搭建智能化时代的数据中台。

  聚焦数据中台与营销智能平台 深化产业生态链打造

  本轮融资后,明略科技将聚焦数据中台与营销智能平台,打造具有核心竞争力的产品与服务组合,加大研发投入,并拓展重点行业客户。

  早在去年11月,明略科技发布“打造智能时代的企业中台”战略,以知识图谱为行业Know-How的载体,以“数据协作、共建共享、达成共识”为显著特征,以“为行业客户构建企业智慧大脑”为终极目标,为客户提供端到端的服务、以客户为中心的数据中台和业务中台建设路径、数据全生命周期服务能力,及数据安全和数据隐私保护技术体系。

  同时,为了更好的实现端到端的服务,明略科技将进一步深化产业生态链的打造。明略科技将采取“乘法”的模式,在行业上下游积极布局优质企业和合作伙伴,打造生态链,与合作伙伴共同提供数字化、智能化转型的完整解决方案。

  目前,在产业端明略科技已经与腾讯等头部企业建立了合作伙伴关系,实施产业生态战略,在数字城市、营销、政务等领域实现了合作共赢的良好局面。此次战略投资之后,明略科技还将与淡马锡、快手等投资合作伙伴在国际市场拓展、营销智能等方面开展合作。在技术端,明略科技目前已经在智能硬件运维、AI感知硬件方面进行布局,未来将在这些领域继续完善生态链的打造。

  此外,在新冠疫情之下,明略科技也积极开展“战疫”工作,不仅开发上线了九大智能防疫解决方案,覆盖流动高危人口排查、企业复工审核与管理、社区防疫管控、疫后心理康复服务、重大公共安全风险预测等诸多“抗疫”场景,帮助政府快速构建起立体化的疫情防控体系。同时,疫情发生以来,明略利用数据科技手段,高效执行防疫工作,确保全国各地3000多名员工的健康与安全,业务稳定运行。

  如今新冠肺炎疫情仍未完全褪去,企业向数字化、智能化转型已成必然趋势。很多传统企业和政府机构,亟需有企业级大数据和人工智能产品与服务的平台来助其转型。而明略科技在数据中台与营销智能平台的创新和落地应用已遍及多个行业,在全球科技抗疫的背景下,明略科技将加速赋能企业数字化转型的进程,助力更多传统企业优化升级,提升核心竞争力。(李秀文)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉站重启:1.2万湖北乡亲坐高铁回家

  • “致敬了不起的她·公安抗疫巾帼先锋”发布活动

独家策划

推荐阅读
抗击疫情的背景下,“新型基础设施建设”一词近期频繁出现在有关恢复经济发展的一系列政策中,尤为瞩目。
2020-03-27 20:14
人工智能专业领域非常宽泛,应用层次更是如此,应该采用“人工智能+X”的复合发展模式,推动人工智能高端人才建设,完善人工智能领域学科布局。对于相关研究生教育,王万森直言:“在AI教育中,研究生教育是高层次人才培养的关键,但现在人工智能没有研究生专业。
2020-03-27 09:06
这种“蠕虫”被命名为伊卡里亚·瓦里奥提亚,其前后、两侧对称,两端开口由肠道连接。两侧对称性发育是动物生命进化中的一个关键步骤,使生物体能够有目的地移动,这是一种常见而成功的身体组织方式。
2020-03-27 09:04
作为地球上最古老的微生物之一,蓝细菌(又称为蓝藻或蓝绿藻)能通过植物型光合作用,将二氧化碳固定并转化为各类碳水化合物。这样,蓝细菌细胞内动态变化的离子浓度以完全相反的方式调控着蔗糖合成和降解,从而实现对环境盐度变化的动态响应。
2020-03-27 09:03
研究表明,一株胸径20厘米的杨树,一年可以吸收二氧化碳172公斤,释放氧气125公斤,滞尘16公斤;一株胸径20厘米的柳树,一年可以吸收二氧化碳281公斤,释放氧气204公斤,滞尘36公斤。
2020-03-27 08:57
要建立符合我国强有力的综合防控策略的突发传染病数学模型,必须要有了解中国国情的应用数学工作者的强力参与,只有这样才不会出现不准确的结论。肖燕妮强调,为了给新冠肺炎疫情传播风险评估与决策机制提供强大的助力,需要创新地构建符合中国国情的传染病数学模型。
2020-03-27 08:56
这不,在德华人女士所在的,就是中南大学湘雅二医院援鄂国家医疗队医生张磊屹等8名医务人员发起的海外义诊微信群。为做好义诊,白衣战士克服时差等困难,第一时间答疑,指导侨胞正确开展自我防护、居家隔离,还为他们提供心理辅导。
2020-03-27 08:55
此次新冠肺炎疫情则带来了第4个应用领域:工作连续性和社会经济功能的维持。目前疫情已影响了全球制造业和经济,更凸显出对远程操作系统进行更多研究的必要性。机器人参与这些工作,将会大大减少人类接触病原体的可能性,这对流行病防治具有重要意义。
2020-03-27 08:53
据英国《新科学家》杂志网站25日报道,研究人员对实验小鼠和10位人类志愿者开展研究后得出结论称,高盐饮食可能损害人体抵抗细菌感染的能力。德国波恩大学医院的克里斯蒂安·库尔茨和他的团队首先证明,摄入高盐饮食的小鼠对抗由大肠杆菌引起的肾脏感染和由李斯特细菌引发的全身感染的能力较弱。
2020-03-27 08:50
当地时间25日,美国参议院通过2万亿美元一揽子经济援助计划,帮助该国应对新冠肺炎带来的巨大影响。参议院拨款委员会今晨发布的长达22页的摘要显示:其中,美国国家卫生研究院(NIH)将获得9.45亿美元,用于资助新冠肺炎“疫苗、疗法和诊断”研究及“心血管和肺部疾病潜在风险”研究。
2020-03-27 08:49
轴子如果存在,不仅可以解释暗物质来源,还可解释为什么宇宙主要由物质组成。杨峤立说:“最新研究极富创新性,正反物质不对称是人类自然科学的重大未解之谜之一,新研究极大拓展了理论研究的可能性。
2020-03-27 08:47
美国太空探索技术公司(SpaceX)上个月放话称,即将执行载人任务的龙飞船已经准备交付佛罗里达卡纳维拉尔角发射场。最新消息称,受路易斯安那州、密西西比州技术中心周边疫情大暴发的影响,NASA已决定暂停建造月球火箭(太空发射系统SLS)、载人太空舱(猎户座)关键项目。
2020-03-27 08:46
英国《自然》杂志26日发表一项医学与人工智能(AI)研究,科学家报告一种机器学习方法能鉴别出早期肺癌患者。这一方法利用人工智能与优化的测序方法,可以检测血样中的肿瘤源性DNA(即液体活检),未来将有助于增加高危人群的筛查率。
2020-03-27 08:46
2019年8月,科技部公布了最新一批国家人工智能开放创新平台名单,宣布依托京东集团建设国家新一代智能供应链人工智能开放创新平台。疫情大考,国家新一代智能供应链人工智能开放创新平台应战。
2020-03-27 08:45
26日,记者从科技部火炬中心获悉,截至24日,根据火炬中心创业孵化机构复工复产监测上报数据,全国1.3万家科技企业孵化器、众创空间和大学科技园等创业孵化机构中,共有9860家填报了复工复产监测数据。
2020-03-27 08:45
据介绍,实现天然气水合物产业化,大致可分为理论研究与模拟试验、探索性试采、试验性试采、生产性试采、商业开采5个阶段。目前第二轮试采仍在进行中,科技人员将围绕加快推进天然气水合物勘查开采产业化和实施生产性试采进行必要的试验工作。
2020-03-27 08:43
2月初,教育部等五部委联合发文,暂停高校毕业生就业现场招聘,鼓励“云招聘”,“网上面试、网上签约、网上报到”成为主流形式。该校举办的“简历门诊”已面向全校学生开放,邀请各个行业企业HR,在线点评、指导。
2020-03-27 09:08
在走廊上遇到陈燕燕的时候,她正着急赶往一线。犹记得大年初二,山东省日照市东港区纪委监委派驻第四纪检监察组副组长陈燕燕临危受命,奔赴一线。”  发生在2月27日的这一幕,诠释了陈燕燕在一线的重要使命——发现问题,调查问题,解决问题,确保最新防疫措施能落实到位。
2020-03-26 09:56
RhD阴性血有一个大名鼎鼎的称呼——“熊猫血”。“对于血型为RhD阴性的人来讲,第一次接受RhD阳性的血液后会产生针对RhD抗原的抗体,到第二次输血时,抗体就会破坏RhD阳性的红细胞,产生可怕的后果。
2020-03-26 09:43
纤毛是沿着呼吸道表面扫过粘液的细胞突起,其运动能力受损被称为原发性纤毛运动障碍(PCD),往往由基因突变和结构缺陷导致。
2020-03-26 09:41
加载更多