点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:Apollo智能交通连签大单 新基建火热开局
首页> 科技频道> 互联网 > 正文

Apollo智能交通连签大单 新基建火热开局

来源:中华网2020-05-19 13:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北京时间5月19日,百度(NASDAQ:BIDU)发布了2020年第一季度未经审计的财务报告。基于新冠肺炎疫情期间为用户提供重要而可靠的信息和知识,以及利用百度领先的AI能力帮助政府、社区和家庭应对疫情挑战,全力推进社会经济的全面复苏,百度实现了稳健的业绩增长。财报显示:第一季度百度营收225亿元,净利润(Non-GAAP)31亿元,同比增长219%。作为百度AI的战略重点,本季度Apollo自动驾驶全球影响力持续上升,智能交通业务迎来爆发式增长。

  百度董事长兼CEO李彦宏表示:“第一季度,受疫情影响人们均居家隔离,百度营收在此期间仅同比下降7%。这主要得益于多元化的收入来源,包括面向各行各业的营销服务、AI新业务和爱奇艺。随着国内情逐步得到控制,线下活动正在逐步恢复,百度也将在中国经济的复苏中受益。”

Apollo智能交通连签大单 新基建火热开局

(Navigant Research报告2020)

  一季度,百度Apollo在国内外权威自动驾驶报告中均斩获佳绩。3月,国外知名研究机构Navigant Research发布自动驾驶竞争力榜单,百度Apollo作为2020年唯一上榜的中国玩家,排名再次跃升,首次挺进NR报告国际自动驾驶“领导者”行列。随着《北京市自动驾驶车辆道路测试报告(2019年)》发布,百度Apollo成为2019年度所有在京测试中投入测试车数量最多、测试里程最长的企业。

  此外,百度还获得国际知名标准认证机构TüV NORD北德颁发IATF 16949:2016 质量管理体系认证符合性证书,这是汽车行业内最具权威的质量管理体系认证。这意味着百度Apollo的自动驾驶套件进入全球主流整车厂零部件供应链质量管理体系的准入门槛。

Apollo智能交通连签大单 新基建火热开局

(沧州Apollo自动驾驶汽车停靠站)

  领先的自动驾驶技术获得了行业的接连认可,同时也造就 “梦想照进现实”般的落地速度。4月19日,Apollo在长沙全面开放Apollo Robotaxi自动驾驶出租车试乘体验服务,普通市民通过百度地图、百度APP即可一键呼叫免费试乘。一个月后,随着沧州市第二批智能网联汽车测试道路的开放,Apollo Robotaxi成为中国首个驶入城市主城区的自动驾驶汽车。

  在智能交通领域,借“新基建”东风,Apollo迎来爆发式增长。4月9日,Apollo正式对外发布国内外首个车路行融合的全栈式智能交通解决方案 “ACE交通引擎”,该方案基于自动驾驶和车路协同两大技术引擎,顶层可以驱动包括智能信控、智能停车、交通治理、智能公交、智能货运、智能车联、智能出租、自主泊车和园区物种等在内的终端应用。目前,“ACE交通引擎”已经在北京、长沙、沧州等十余城市落地实践中。

  同时,本季度百度Apollo接连拿下重庆、合肥、阳泉多地智能交通“大单”,并与南京、广州等城市达成新基建合作,成为当之无愧的“智能交通急先锋”,携手多地共同加速城市交通体系变革。此外,Apollo生态也在不断壮大,随着天迈科技、大唐高鸿、银江股份、大华等传统交通领域龙头企业的加入, Apollo生态合作伙伴数量已从去年底的170多家新增至近200家,生态影响力正从自动驾驶延伸至智能交通下包括智能公交、智能信控、交通管理等各大垂直应用。

  作为自动驾驶“头雁”,Apollo也在积极践行社会责任担当,利用无人驾驶技术进行科技战疫。疫情期间,百度Apollo联合多家生态合作伙伴,深入全国17大城市的疫情防控一线,投放一百余辆无人车承担起清扫消毒、物流运输、物资发放等工作,以科技之力助力全国疫情防控工作的高效进行。

  百度已在人工智能领域深耕十年,而“新基建”等政策热点,也成为产业智能化升级的重要推动力,为百度AI商业化落地带来广阔空间。Apollo将依托百度的AI优势,广泛携手生态合作伙伴,扛起智能交通新基建大旗,助力交通强国建设。(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 沈阳举行纪念抗美援朝出国作战70周年活动

  • 三峡大坝生态蓄水即将抵进175米高程

独家策划

推荐阅读
四川省科学技术厅近日宣布,将对在科技活动中弄虚作假、违反科研伦理规范、转移挪用贪污财政科研经费等行为进行惩处,并将责任主体列入失信记录名单。
2020-10-24 21:11
地理信息产业具有促发展与保安全的双重属性,维护地理信息安全是促进地理信息产业发展的前提,没有国家安全就没有产业的可持续发展。全行业要强化国家安全意识,坚持总体国家安全观,守住国家地理信息的安全底线。
2020-10-24 21:10
日前,习近平总书记在湖南考察时强调:“自主创新是企业的生命,是企业爬坡过坎、发展壮大的根本。
2020-10-23 16:29
2020年,突如其来的新冠疫情给科普工作出了一道加试题。从科技馆到大篷车,中国科普搭建起一套跨越万水千山、覆盖全国的科普基础设施体系。
2020-10-23 09:41
10月12日0时57分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将高分十三号卫星发射升空,我国在轨遥感卫星大家族又新添了一员。
2020-10-23 09:33
欢乐茶馆是一座吊脚楼式建筑,茶馆内随处可见蜡染工艺品和藤编装饰品,灯笼、抱枕、帷幔等文创产品也有不少苗族图腾元素。
2020-10-23 16:14
近年来,我国载人深潜技术和装备从无到有、从浅海到深海、从单项到系列,获得了前所未有的高速发展,取得了举世瞩目的成就
2020-10-23 16:11
芯片行业是技术资本密集行业,因此,其发展离不开人才的培养和资金的支持。要让这样的现象不再发生,各地政府必须在制定产业政策过程中充分尊重芯片行业的内在发展逻辑。
2020-10-23 16:05
中国始终把解决人民吃饭问题作为治国安邦的首要任务,经过艰苦奋斗和不懈努力,有效地解决了“吃得饱”的问题,城乡居民消费正在向“吃得好”跨越。
2020-10-23 16:20
《中国新一代人工智能发展报告2020》显示,2019年中国共发表人工智能论文2.87万篇,比上年增长12.4%,在人工智能领域各顶级国际会议上的活跃度和影响力不断提升。
2020-10-23 16:16
《怀柔科学城控制性详细规划(街区层面)(2020年—2035年)》(草案)昨天开始公示。
2020-10-23 16:15
进博会电力保障智慧升级 分布于上海的129个抢修基地、173个抢修驻点、5000余名抢修人员、近1000台应急抢修车辆也已全部到位,将以最佳状态迎接第三届进博会的到来。
2020-10-23 16:08
黄利斌说,我国及时出台阶段性、有针对性的减税降费政策,各项政策落地显效,有效缓解了企业生产经营困难。
2020-10-23 16:00
【环球网科技综合报道】美国东部时间10月21日,全球备受瞩目的权威AI基准测试MLPerf公布今年的推理测试榜单,浪潮AI服务器NF5488A5一举创造18项性能纪录,在数据中心AI推理性能上遥遥领先其他厂商产品。
2020-10-23 13:23
随着经济的发展,老百姓的收入增加了,拥有私家汽车已成为很普通的事情了。
2020-10-23 09:44
我们在初中物理课上就学过光速等于波长乘以频率的计算公式,在一般的环境中,光的速度是不变的,那么频率和波长的关系就是此消彼长的相互关系。
2020-10-23 09:44
10月14日,是26个月一遇的火星冲日。探测器发射要提前2-3个月  在航天时代以前,每逢火星冲日,全世界的天文学家都会把望远镜对准火星。
2020-10-23 09:42
各式各样的塑料产品、塑料包装在便利人们日常生活的同时,也引发了严重的环境问题。
2020-10-23 09:43
国仪量子(合肥)技术有限公司是国内最早成立的量子测量企业,技术源于中科院院士杜江峰领导的科研团队。
2020-10-23 16:10
国研智库、山东省政府发展研究中心和山东广播电视台主办,山东省高质量发展研究院(国研智库济南中心)、山东广播电视台融媒体资讯中心承办的“高端智库看山东‘十四五’规划调研行”走进德州,进行为期两天的调研,并举办交流座谈会,来自国家高端智库和相关部委及山东省内研究机构的近20位专家与会交流。调研过程中,专家对德州的发展予以充分肯定,对调研中发现的“堵点”“痛点”“难点”问题提出了优化发展建议。
2020-10-23 14:38
加载更多