点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中科院沈阳分院与辽阳市 再签全面科技合作协议
首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

中科院沈阳分院与辽阳市 再签全面科技合作协议

来源:科技日报2020-07-02 10:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  日前,中国科学院沈阳分院与辽宁省辽阳市政府再次签署院市全面科技合作协议暨共建沈阳分院国家技术转移中心辽阳中心协议。双方将以辽阳中心为工作平台,围绕辽阳市重大科技需求,集聚中科院科技资源和人才资源,推动落实重点项目,为辽阳高质量发展提供科技支撑。

  2014年,双方首次签署院市合作协议暨辽阳中心共建协议,在规划、平台、项目、人才等方面的合作取得了显著进展。中科院多项科技成果在辽阳转化为生产力,为辽阳市产业由重变轻、由低变高的转型发展提供了新动力。辽阳中心作为辽阳市与中科院联系的桥梁和纽带,不断“走出去、请进来”,走访调研100多家辽阳市重点企业,与中科院所属多家院所建立合作关系,推动30多项中科院科技成果在辽阳落地转化,为辽阳企业新增经济效益13.4亿元。

  中科院沈阳分院院长韩恩厚在签约仪式上说,沈阳分院以此次为契机,以辽阳中心为工作平台,紧密围绕辽阳市重大科技需求,集聚中科院科技资源,推动落实重点项目,为辽阳创新发展提供科技支撑。他表示,疫情防控形势依然严峻,中科院的人才资源和科技资源仍将一如既往地支持辽阳实现高质量发展。

  辽阳市市长王一兵表示,新一轮合作过程中,辽阳市政府将继续支持市院合作,让更多的中科院成果落户辽阳,以科技创新助力辽阳高质量发展。

  (记者郝晓明)

[ 责编:涂子怡 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 黎巴嫩首都港口区发生爆炸 逾4000人死伤

  • 张家口宁远机场改扩建工程建成

独家策划

推荐阅读
一年一度的国家科学技术奖初评结果正式出炉。
2020-08-05 10:08
夜间或是光线不好的时候,扫码付款可能会遇到扫不上的麻烦,耽误了不少时间。夜光收钱码的出现,一定程度上解决了这个问题。
2020-08-05 10:06
近年来,在政府支持下,日本各大汽车厂商在自动驾驶领域不断加大研发力度。
2020-08-05 10:04
在多重利好因素推动下,各种人工智能速成班走红并不意外,相关培训机构抢占这个市场也可以理解,但不能为了赚钱就无视法律底线,忽悠公众。
2020-08-05 10:02
地球轨道上的太空垃圾越来越多,对有源卫星构成了严重威胁。
2020-08-05 09:53
巴西圣保罗的一家生物燃料生产厂。面对困境,巴西政府把生物燃料(主要包括生物乙醇和生物柴油)作为科技创新优先发展领域,将其作为走出经济困境的一条重要途径。
2020-08-05 09:52
人工智能设计之初,并没有考虑节能原则,只要有足够的算力和电力,算法就可以一直跑下去。
2020-08-05 09:49
日前,第一届“多多农研科技大赛”决赛在云南昆明正式启动,54位选手将开展为期120余天的高原草莓“人机”种植竞赛。
2020-08-05 09:48
宁波市体育局相关负责人表示,宁波市27个公共体育场馆目前已统一在线预订方式、统一支付渠道、统一线下核销模式,做到场馆服务标准化。”  
2020-08-05 09:46
在上海越来越多的智能解决方案进入诊疗流程,与临床工作深度融合,成为了临床医生的好帮手与第二大脑。
2020-08-05 09:45
近日,上海市召开工业互联网工作推进会议,提出到2022年“上海工业互联网核心产业规模实现从800亿提升至1500亿元”的目标。
2020-08-05 09:43
随着移动互联网深入生活的方方面面,电子游戏不再局限于时间和空间,通过手机等移动设备就能走进未成年人的世界。
2020-08-05 09:42
伴随着新一代信息技术的研发和应用,互联网已经成为了基础设施,而大数据则成为了生产要素。
2020-08-05 09:41
现代猫头鹰(右)的四只爪子大小大致相同,但6000万年前的猫头鹰后脚趾和第二脚趾上的爪子明显大于第三和第四脚趾上的爪子。
2020-08-05 09:40
科学家首次在有角恐龙化石中发现和诊断了恶性骨癌。图为患有恶性骨癌的化石骨(左)与有角恐龙正常化石骨对比。
2020-08-05 09:39
一项针对2000多份大脑扫描的科学分析发现,人类大脑某些区域容量存在高度可复现的性别差异。
2020-08-05 09:37
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,在北京、青岛、威海、泰安、潍坊、德州、日照等地市陆续展开,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 18:14
第二十二届中国科协年会定于2020年8月10日到15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”,由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在青岛市。
2020-08-04 18:01
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”。年会由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 17:49
本场新闻发布会将发布汛期后段全国天气形势分析研判,并盘点防汛救灾气象服务工作及未来防汛气象服务重点。
2020-08-04 15:00
加载更多