点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美国疫情进入新阶段 多国推进检测手段及疫苗研发
首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

美国疫情进入新阶段 多国推进检测手段及疫苗研发

来源:中国新闻网2020-08-04 09:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:美国疫情进入新阶段 多国推进检测手段及疫苗研发

  据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间8月3日16时34分许,全球新冠确诊病例累计超1809万例,累计死亡近69万例。在最严重的美国,白宫专家称疫情进入新阶段,感染情况 “非常普遍”;新增确诊居高不下,让一些国家的防疫措施再度升级;与此同时,各个国家对病毒的检测方法、疫苗的研发仍在不断探索。

  当地时间7月21日,游客在美国加州旧金山金门大桥附近游玩。 中新社记者 刘关关 摄

  感染普遍,美国疫情进入新阶段

  据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据显示,美国确诊病例已超466万例,死亡逾15.4万人。白宫应对新冠病毒工作组成员博克斯2日警告,全美疫情已经进入“新阶段”,感染情况在乡村地区和城市“非常普遍”。

  美媒3日称,据美国疾病控制和预防中心(CDC)的一份综合预测数据,未来30天,平均每天或有千人死于新冠肺炎。美国食品药品监督管理局前局长戈特利布日前估计,全美死亡病例恐在年底达到30万例。

  当地时间2020年7月21日,印度孟买,一名非政府组织的卫生工作志愿者穿着防护衣,戴着装有热扫描传感器的智能头盔在居民区挨户查看居民体温。

  持续蔓延,新增确诊居高不下

  与此同时,疫情也在多国持续蔓延。据印度卫生部,截至8月3日,印度单日新增确诊52972例,连续5天在5万例以上,全国累计确诊超过180万例。

  阿根廷卫生部2日称,该国新增新冠确诊病例5376例,累计超20万例。

  同日,挪威公共卫生官员称,一艘豪华邮轮发生聚集性感染,至少40名乘客和船员的新冠病毒检测结果呈阳性。

  当地时间2020年7月30日,日本东京在停车场上搭建帐篷,收容新冠肺炎轻症患者。

  强化防控,措施再升级

  因多地确诊病例不断增加,英国官员2日表示,曼彻斯特地区已宣布发生“重大事件”,改由政府统一指挥,包括提供额外支援。

  同日,日本新增新冠确诊病例1332例,单日新增连续5天超过千例,其中东京都最多,达292例。东京都政府计划从8月3日至8月底,要求约4万家提供酒类的餐饮店和练歌房缩短营业时间。

  澳大利亚维州疫情近期严重反弹。维州州长3日表示,随着墨尔本防疫措施升级到第4级,很多原本开放的非必要场所,如零售商场、餐馆、健身房等将被关闭至少6周。家用电器等生产企业将关闭办公场所。

  德国柏林最繁忙的泰格尔机场如今门庭冷落,航站楼内的商业区多家店铺已歇业。中新社记者 彭大伟 摄

  复苏停顿,多国经济处境艰难

  受疫情冲击,英媒称,欧洲经济复苏正陷于停顿。美国杰富瑞集团的经济学家说,他们的指标显示,德国经济活动的复苏止步于疫情前水平的68%左右,意大利和西班牙都勉强维持在略高于60%的水平。

  日本内阁府发布的数据显示,该国1月至3月的国内生产总值(GDP)按年率计算萎缩2.2%。此外,截至当地时间7月31日17时,日本共有374家企业因疫情陷入经营困难,其中310家已经破产。

  美国企业“破产潮”也仍在持续,8月2日,号称美国历史最悠久的奢侈品百货罗德与泰勒公司申请破产保护。美国全国餐馆业协会则称,美国餐饮业到2020年年底将损失2400亿美元。

  继续探索,检测、疫苗与病毒起源

  在新冠疫情的防控工作转为常态化的同时,多国不断积极探索新的检测方法,研发疫苗,并试图更加了解病毒。

  8月3日,英国卫生大臣汉考克表示,将向全英国的疗养院和实验室等推出新的病毒检测方法,包括拭子检测和DNA检测,人们可在90分钟内就获得病毒检测结果。

  据美国研究人员,一种由腺病毒制成的单剂量疫苗,可以保护恒河猴免受新冠病毒的侵袭。目前,该疫苗的最佳版本正在临床试验中进行评估。

  俄罗斯科研人员报告说,他们分析了新冠病毒的突变情况,新冠病毒与其他冠状病毒的对比显示,其在演化早期的突变情况与自然界中其他冠状病毒相似,新冠病毒在人群中广泛传播后,随着病毒对人体环境的不断适应,以尿嘧啶替换鸟嘌呤的突变概率显著增大。研究结果支持新冠病毒是自然起源的观点。(中国新闻网)

[ 责编:武玥彤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 农村人居环境动画:要想环境好 厕所先修好

  • 北京东城:让老城停车不堵心

独家策划

推荐阅读
2020年9月21日,是中国航空事业111周年的日子。1909年的这一天,当冯如驾驶着以自己的名字命名的“冯如一号”腾空而起的那一刻,天空中迎来了来自东方大国的身影,中国人只能靠想象去触摸天空的历史也永远地结束了。
2020-09-21 11:36
温州医科大学附属眼视光医院近视防控专科副主任徐菁菁说,现在临床上有不少控制近视发展的方法。根据目前的研究和临床经验,阿托品滴眼液、角膜塑形镜(OK镜)、多焦软性隐形眼镜和周边离焦光学镜片对近视进展控制有效。
2020-09-21 09:45
农用薄膜作为重要农业生产资料被广泛使用,图为贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县砂糖橘种植基地,村民为砂糖橘覆盖农膜保温。王伟指出,在回收环节,《办法》鼓励研发和推广回收机械、机械化回收等回收技术,在再利用环节,鼓励农用薄膜生产者牵头回收废旧农用薄膜,扶持农用薄膜回收再利用社会化服务组织和企业。
2020-09-21 09:43
作为解放军总医院(301医院)神经外科治疗帕金森症的专家,凌至培此刻身在海南,他一边演示指鼻尖,一边让患者照着做。利用5G技术和3D全息影像技术,把医生从屏幕中解放出来,一场“穿越式”出诊在现实中发生。
2020-09-21 09:48
糖尿病慢性并发症调查表明,动脉粥样硬化性心血管疾病(ASCVD)是2型糖尿病患者致死、致残的主要原因,近半数的糖尿病患者因心血管疾病(CVD)而死亡。近年来新一代SGLT2抑制剂类降糖药物的诞生,也是2型糖尿病治疗手段最显著的进展。
2020-09-21 09:48
如今,哈尔滨理工大学已有4人成长为中国科学院院士或中国工程院院士,他们在各自岗位上潜心研究、勇攀高峰、甘为人梯、奖掖后学,成为哈理工人传承王大珩院士科学家精神的具体体现。
2020-09-21 09:42
60岁的张庭固,是新疆伊犁州察布查尔县托布村的种粮大户。扬州大学党委书记姚冠新在江苏援疆指挥部陈翔副总指挥长的安排下,带着专家团队来到察布查尔县开展针对性调研,并签订了产学研合作协议。
2020-09-21 09:42
王虎小心翼翼地把套袋拉下来,一串串葡萄露了出来,晶莹透亮。自己种葡萄种出门道,王虎没有忘记六安的父老乡亲们。有乡亲们看到种葡萄能挣钱,想模仿,王虎会尽量支持。
2020-09-21 09:40
俄罗斯门捷列夫化工大学用壳聚糖、藻酸盐两种生物聚合物和银纳米颗粒合成了一种新材料,不仅可以有效止血,还具有明显抗菌活性。俄罗斯科研人员提出一种含有三种成分的新止血材料,藻酸盐、壳聚糖(分别从藻类和甲壳动物的壳中提取)和银纳米颗粒。
2020-09-21 09:40
(记者刘霞)据英国帝国理工学院官网近日消息,该校研究人员主导的团队将开展一项临床试验,以验证通过向呼吸道喷射的方式使用新冠疫苗的效果。牛津大学新冠疫苗项目领衔学者之一的莎拉·吉尔贝特教授说,在此前的临床试验中,通过肌肉注射完成的候选疫苗接种已展示出不错效果。
2020-09-21 09:39
如果这种对一个平方度的天区进行“铅笔束”式的高敏感度扫描都能发现45颗之前未知的卫星,那尺寸在800米以上的木星卫星数量据估计应该在600颗左右。如果一颗很“迷你”的石块,只要绕着行星运转,就算它的卫星的话,太阳系内的卫星数量恐怕要飙升了。
2020-09-21 09:38
”  始于秀丽风景,合于双创热土,安于全面小康——作为浙江省省会、长三角中心城市之一的杭州,通过数字赋能,持续丰富着“人间天堂”的内涵。杭州市数据资源管理局相关负责人介绍,杭州城市大脑已建成涵盖公共交通、城市管理、卫生健康、基层治理等11大系统48个应用场景。
2020-09-21 09:34
“今年冬天或明年春天新冠疫情应该还会继续存在,而且很可能发生局部地区的暴发。对大家普遍关心的病毒突变是否会影响疫苗效果这个问题,陈薇介绍,其团队一直在进行全球新冠病毒基因组序列进化分析。
2020-09-21 09:32
“稻蟹模式、稻虾模式是利用动物和植物和谐共生,达到稳粮增收的效果,这是一种绿色生态种养新技术。目前彭泽县已成为江西省最大的虾蟹产出地,2019年养殖小龙虾12万亩,年产量1.5万吨,年产值6亿元左右,预计到2020年底将达到16万亩以上。
2020-09-21 09:32
昌吉国家农业科技园区老龙河示范区的小麦种植基地内,无人机正在进行田地飞防作业。园区还创新农业发展模式,增强农业内生动力,逐步打造集创意种养、加工销售、科教旅游于一体的新型生态观光农业建设模式。
2020-09-21 09:30
和银河系这样的旋涡星系相比,受限于观测设备和条件,无论是超致密矮星系还是超弥散星系,观测样本都非常小,这就给研究极端密度星系带来了客观的困难。超致密矮星系的典型物理尺度为25秒差距左右,如果想观测室女星系团里的超致密矮星系,相当于在乌鲁木齐观察上海东方明珠上的一枚硬币。
2020-09-21 09:29
如果倾角最大时正好碰上距角比较大,那么水星就有机会达到最大的高度。水星逆行时,正是它和太阳的角距离最小的时候,再加上黄道倾角的影响,导致大名鼎鼎的水逆,其实仅凭肉眼根本看不到。
2020-09-21 09:28
来源:NASA   只有向金星发送探测器,在大气层中磷化氢存在的位置实地检测到微生物,才可以说金星存在生命。”  因此,金星以及其他天体环境是否可能孕育生命,与其强调环境的极端,不如探究哪些存在形式可以被定义为生命活动。
2020-09-21 09:25
2020年9月19日 16:00-18:00
2020-09-19 06:27
这个秋季学期,让一些需要赴境外国家和地区留学的学生感到纠结。参与此次招生的有北京、浙江、广东等19个省市的约90个中外合作办学以及内地与港澳台地区合作办学机构和项目。
2020-09-18 09:28
加载更多