点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:传承是最好的纪念 创新是持久的力量——9月21日 航空专家相约直播间
首页> 科技频道> 头版 > 正文

传承是最好的纪念 创新是持久的力量——9月21日 航空专家相约直播间

来源:光明网2020-09-21 11:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020年9月21日,是中国航空事业111周年的日子。1909年的这一天,当冯如驾驶着以自己的名字命名的“冯如一号”腾空而起的那一刻,天空中迎来了来自东方大国的身影,中国人只能靠想象去触摸天空的历史也永远地结束了。冯如用事实证明,中国人的探索精神和创新能力不比任何人差,中国人对新兴技术的发展和把握同样灵敏。如今,冯如已经离我们远去。在过去的111年里,中国的航空事业历经坎坷,直到新中国成立之后,才真正走上了一条独立自主、体系化的发展道路。而在这个过程中,冯如身上那种勇于探索、勇于创新的精神之火一直被延续至今。

传承是最好的纪念 创新是持久的力量——9月21日 航空专家相约直播间

  创新,是助推我们国家航空事业发展的持久动力。如今,我们正迈步行进在建设新时代的航空强国的路上,更要提倡勇于创新的精神,通过科技创新、体制机制的创新、管理模式的创新,不断推动航空业行稳致远。

  9月21日,我们将邀请我国航空领域张聚恩、宁振波、王彬文三位知名专家学者做客直播间,围绕“创新,助推航空发展的持久动力”这一主题,畅谈冯如精神、畅谈中国航空事业的发展历程、畅谈新中国航空事业的伟大成就、航空领域的前沿发展与科技创新、畅谈的年轻人如何沿着自己所选的路一步一步坚定地走下去、畅谈为什么年轻的学子要热爱航空从事航空……

  本次活动由中国科协科普部、光明网、中国航空报社共同主办,并得到了“学习强国”学习平台、中国航天基金会、将才学院、我们的太空、中国航天报、中国船舶报、中国核工业报、今日头条、抖音、腾讯视频等单位和媒体的大力支持。

  本次直播活动为“创新的力量”军工专家对话直播系列活动的第二场。“创新的力量”系列直播活动由中国航天报社、中国航空报社、中国船舶报社和中国核工业报社联合发起。系列活动围绕“自主创新”主题,邀请来自中国航天、航空、船舶、核工业等军工行业,以及华为公司等具有影响力的民营企业的知名专家,探讨当前形势下自主创新发展所面临的新困难、新要求、新问题和新机遇,分享各自企业自主创新的具体实践、自主创新人才队伍的培养与建设,以形成良好的示范效应,助力中国企业激发创新活力。(宋雅娟)

[ 责编:武玥彤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 沈阳举行纪念抗美援朝出国作战70周年活动

  • 三峡大坝生态蓄水即将抵进175米高程

独家策划

推荐阅读
四川省科学技术厅近日宣布,将对在科技活动中弄虚作假、违反科研伦理规范、转移挪用贪污财政科研经费等行为进行惩处,并将责任主体列入失信记录名单。
2020-10-24 21:11
地理信息产业具有促发展与保安全的双重属性,维护地理信息安全是促进地理信息产业发展的前提,没有国家安全就没有产业的可持续发展。全行业要强化国家安全意识,坚持总体国家安全观,守住国家地理信息的安全底线。
2020-10-24 21:10
日前,习近平总书记在湖南考察时强调:“自主创新是企业的生命,是企业爬坡过坎、发展壮大的根本。
2020-10-23 16:29
2020年,突如其来的新冠疫情给科普工作出了一道加试题。从科技馆到大篷车,中国科普搭建起一套跨越万水千山、覆盖全国的科普基础设施体系。
2020-10-23 09:41
10月12日0时57分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将高分十三号卫星发射升空,我国在轨遥感卫星大家族又新添了一员。
2020-10-23 09:33
欢乐茶馆是一座吊脚楼式建筑,茶馆内随处可见蜡染工艺品和藤编装饰品,灯笼、抱枕、帷幔等文创产品也有不少苗族图腾元素。
2020-10-23 16:14
近年来,我国载人深潜技术和装备从无到有、从浅海到深海、从单项到系列,获得了前所未有的高速发展,取得了举世瞩目的成就
2020-10-23 16:11
芯片行业是技术资本密集行业,因此,其发展离不开人才的培养和资金的支持。要让这样的现象不再发生,各地政府必须在制定产业政策过程中充分尊重芯片行业的内在发展逻辑。
2020-10-23 16:05
中国始终把解决人民吃饭问题作为治国安邦的首要任务,经过艰苦奋斗和不懈努力,有效地解决了“吃得饱”的问题,城乡居民消费正在向“吃得好”跨越。
2020-10-23 16:20
《中国新一代人工智能发展报告2020》显示,2019年中国共发表人工智能论文2.87万篇,比上年增长12.4%,在人工智能领域各顶级国际会议上的活跃度和影响力不断提升。
2020-10-23 16:16
《怀柔科学城控制性详细规划(街区层面)(2020年—2035年)》(草案)昨天开始公示。
2020-10-23 16:15
进博会电力保障智慧升级 分布于上海的129个抢修基地、173个抢修驻点、5000余名抢修人员、近1000台应急抢修车辆也已全部到位,将以最佳状态迎接第三届进博会的到来。
2020-10-23 16:08
黄利斌说,我国及时出台阶段性、有针对性的减税降费政策,各项政策落地显效,有效缓解了企业生产经营困难。
2020-10-23 16:00
【环球网科技综合报道】美国东部时间10月21日,全球备受瞩目的权威AI基准测试MLPerf公布今年的推理测试榜单,浪潮AI服务器NF5488A5一举创造18项性能纪录,在数据中心AI推理性能上遥遥领先其他厂商产品。
2020-10-23 13:23
随着经济的发展,老百姓的收入增加了,拥有私家汽车已成为很普通的事情了。
2020-10-23 09:44
我们在初中物理课上就学过光速等于波长乘以频率的计算公式,在一般的环境中,光的速度是不变的,那么频率和波长的关系就是此消彼长的相互关系。
2020-10-23 09:44
10月14日,是26个月一遇的火星冲日。探测器发射要提前2-3个月  在航天时代以前,每逢火星冲日,全世界的天文学家都会把望远镜对准火星。
2020-10-23 09:42
各式各样的塑料产品、塑料包装在便利人们日常生活的同时,也引发了严重的环境问题。
2020-10-23 09:43
国仪量子(合肥)技术有限公司是国内最早成立的量子测量企业,技术源于中科院院士杜江峰领导的科研团队。
2020-10-23 16:10
国研智库、山东省政府发展研究中心和山东广播电视台主办,山东省高质量发展研究院(国研智库济南中心)、山东广播电视台融媒体资讯中心承办的“高端智库看山东‘十四五’规划调研行”走进德州,进行为期两天的调研,并举办交流座谈会,来自国家高端智库和相关部委及山东省内研究机构的近20位专家与会交流。调研过程中,专家对德州的发展予以充分肯定,对调研中发现的“堵点”“痛点”“难点”问题提出了优化发展建议。
2020-10-23 14:38
加载更多