点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“编程猫杯”第14届北京邮电大学程序设计竞赛落幕
首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

“编程猫杯”第14届北京邮电大学程序设计竞赛落幕

来源:消费日报网2020-11-09 14:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月1日,“编程猫杯”第14届北京邮电大学程序设计竞赛如期举行。该赛事吸引全校本科生、硕士生及博士生报名参加,采用ACM ICPC(国际大学生程序设计竞赛)赛制,最终角逐出优胜队伍。作为该赛事总冠名赞助单位,在线教育企业编程猫出席本次竞赛并做发言。

  据了解,北京邮电大学自2006年开始举办面向全体学生的程序设计竞赛,已成功连续举办13届。该竞赛是北邮校内规模最大、影响力最大的学科竞赛,近几年参赛人数持续增加,网络预赛的报名人数达到1000人左右。

图片1.jpg

  从2018年起,编程猫连续三年赞助支持北京邮电大学程序设计竞赛。此举不但能激发大学生学习程序设计和算法知识的热情,同时也帮助北京邮电大学ACM ICPC集训队选拔优秀人才,支持集训队的建设和发展。

图片2.jpg

  为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)精神,自去年起,编程猫还与北京邮电大学达成产学合作,推进产教融合,联合设立“北京邮电大学——编程猫产学研实践基地”。该合作旨在融合校企双方的理念和平台资源,形成一套可推广的教学内容和课程体系改革实施方案,培养出优秀的编程教育师资与人才。

  编程猫向来高度重视国家青少年编程教育的师资缺乏问题,全面助力高校编程人才的培养。编程猫创始人兼CEO李天驰表示:“未来的国际竞争就是科技人才的竞争,作为教育企业,编程猫有责任为国家的发展和进步贡献力量,为科教兴国做出更大努力。”(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖北武汉:江汉七桥主拱合龙

  • 2020世界5G大会在广州开幕

独家策划

推荐阅读
据中国信通院预测,到2025年,5G网络建设将累计投资达1.2万亿元,带动产业链上下游以及各行业的应用投资,预计到2025年将累计带动超过3.5万亿元的投资。
2020-11-27 10:16
11月26日至28日,由广东省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部共同主办的2020世界5G大会在广州举行。
2020-11-27 10:13
北京市经信局近日发布《北京市“十四五”时期智慧城市发展行动纲要(公众征求意见稿)》,提出“到2025年,将北京建设成为全球新型智慧城市的标杆城市”的发展目标。
2020-11-27 10:08
美国科学家研制出了迄今最小的存储设备,其横截面积仅1平方纳米,容量约为25兆比特/平方厘米,与目前的商用闪存设备相比,每层的存储密度提高了100倍。
2020-11-27 10:07
《自然》杂志对480位从事人脸识别、人工智能和计算机科学领域研究的研究人员的调查显示,人们对人脸识别研究的伦理学普遍存在担忧,但也存在分歧。
2020-11-27 10:06
以色列兹布拉医学视觉初创公司和苏格兰斯托姆ID咨询公司通过用机器学习和人工智能技术开发的软件,帮助临床医疗组在患者骨折发生前将他们筛选出来并加以治疗。
2020-11-27 09:57
“科技的未来在青年”,青年科学家是推动科技进步的重要力量,也是最有创造潜力的群体。
2020-11-27 09:53
站在两个百年的历史交汇点,站在新征程的新起点,中国航天必须坚定不移走创新驱动发展之路,把创新作为引领中国航天发展的第一动力。
2020-11-27 09:50
在科教融合三年后,齐鲁工业大学(山东省科学院)迎来高光时刻。
2020-11-27 09:49
11月26日,2020第五届腾云峰会在北京召开,文化界和科技界人士共聚,探讨科学和文化之间“流动的边界”。
2020-11-27 09:45
“高性能超级计算机,是世界发达国家争抢的重要‘制高点’,对国家安全、经济和社会发展,具有举足轻重的支持作用。
2020-11-27 09:40
中国联合网络通信集团有限公司董事长王晓初在主旨演讲中介绍,中国联通聚焦更高品质的生活,着力打造拉动消费升级的“新引擎”。
2020-11-27 09:37
要进一步降低5G设备的能耗,这是涉及可持续发展的关键问题之一。龚克坦言,5G超越了人和人通信的概念,实现了人和物、物和物之间的联系,5G应该“热”在各种行业应用上。”  
2020-11-27 09:35
业内专家认为,面对疫情防控常态化,《指南》给出的人物并防措施,将冷链铸成了一道“安全链”。
2020-11-27 09:34
安徽省合肥市包河区《合杭梦想小镇促进产业发展专项扶持政策(试行)》日前正式出台,助力长三角一体化高质量发展的一项有力举措。
2020-11-27 09:32
“一网统管”作为城市治理的“牛鼻子”工作,江苏路街道全面加强党的领导,深度参与上海“一网统管”建设试点,以民为本,持续聚焦高效处置一件事。
2020-11-27 09:29
近期,进口冷链食品核酸阳性检出率明显增高。“涉及产品范围从海产品到畜禽肉类产品,进口物资被病毒污染范围从冷链食品扩展到集装箱。”国家卫健委新闻发言人米锋说,疫情传播呈现出“从物到人”和“从人到人”并存的特征。
2020-11-26 19:58
伴随着行业应用的不断拓展和产业协同的加速推进,正式商用一年的5G快速改变着人们的生产生活,为数众多的数字化场景围绕着5G在形成和创新发展中。
2020-11-26 10:02
告知承诺制主要涉及个人姓名、婚姻状况、疾病状况、居民身份信息证明等,由派出所、村居委会开具。
2020-11-26 09:51
图① 11月23日,在“互联网之光”博览会国家电网展位上,搭载人工智能技术的带电作业机器人,成了参观者眼中的高科技“网红”。
2020-11-26 09:50
加载更多