点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2020启智开发者大会精彩来袭 这些公开课不容错过
首页> 科技频道> 人工智能 > 正文

2020启智开发者大会精彩来袭 这些公开课不容错过

来源:中国网科学2020-11-24 14:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当今世界,新一代人工智能正在全球范围内蓬勃发展,技术落地层面开始持续深入,创新平台与智慧应用层出不穷,在数据爆炸和智能革命的背景下,开源开放更是加快了推动前沿技术创新和业界生态发展的进程,并不断成为给AI领域输送重要技术养料和创造力的核心力量。与此同时,AI开发者也逐渐成为各大企业拥抱智能化及数字化转型的关键,成为国家创新发展的新渠道,不仅催生AI新势能的崛起,创造大量新产业机会,更在世界舞台彰显了中国开源智慧的影响力。

  自首届启智开发者大会在深圳举办后,便在开源领域形成了积极影响,从硬核的基础设施、海量公开的软件及数据环境、优秀的深度学习AI框架、多元化的合作模式等方面,对开发者创新进行了大力度扶持,并为其提供畅谈技术、学习创新的专属平台。源创鹏城,智汇北京!2020年12月2日-3日启智开发者大会将在北京·国家会议中心再次筑梦起航,洞察开源发展新趋势,聚焦探索开源的产业发展之路,大会将邀请国内AI开源领军院士亲自布道,启智社区成员华为、百度、旷视、达闼等业内尖峰企业助力本届开发者大会,共同吹响开发者集结号,围绕昇腾、飞桨、天元、云端机器人等自主AI开源项目,为开发者量身打造多样化的公开课和实操课,满足多层次学习需求,创造提升技能的机会。

  释放澎湃算力,让智能无所不及

  面对现如今超大规模的多样性计算新时代,提升效率、降低成本是开发者最基本的诉求。据悉,本届大会上,围绕华为昇腾开源项目将开展数场公开课,为开发者深入解读MindX SDK开发套件的应用原理、华为Atlas产品形态和昇腾AI软件栈相关基础知识、MindStudio全流程开发工具链的核心技术、以及MindSpore自身的技术创新和展示云边端全场景开发实践,真正赋能行业开发者,为创新提供多元的技术和工具,从而提升行业AI开发效率和落地效果,成就开发者的不凡。此外,课上还将介绍华为系统引领企业和开发者探索中国开源与产业智能化模式的方法,展示其在智慧交通、智慧金融、智慧城市、智慧电力、智能制造等领域的融合效果,通过AI技术的力量,真正解决各行业领域的痛点问题,帮助企业更好的实现社会价值。

  开发者的船桨,迎接产业新蓝海

  当科技与生活无可割离的交融,深度学习正在推动AI步入工业化大生产阶段,加速智能产业化进程的同时,给各产业带来巨大的增值空间和机遇。本届大会上,由百度承办的深度学习专场中,将围绕深度学习成为自然语言处理关键技术、深度学习现阶段所面临的对抗样本等安全挑战问题、硬件软件协同设计,带来端对端性能优化实践等领域热点话题,进行深入研究探讨。据悉,课上还将有顶级大咖分享百度飞桨的全流程工具解读,并报告飞桨生态建设进展。大会还将为开发者展示飞桨对于国内产业智能化升级的突出贡献,无人驾驶、医疗保健、城市规划、病虫害监测等,向开发者敞开拥抱创新梦想的新版图。

  破局AI生产力,共筑创新源生态

  开源开放是一种潮流,更是全球人工智能发展不可阻挡的重要趋势之一。作为中国AI开源新生力量,本次大会将为开发者准备精彩的旷视天元精品课,结合旷视最新研究成果和工业实践,围绕深度学习中半监督学习在计算机视觉中的应用以及现代实用化深度视觉模型两个前沿话题,结合天元深度学习框架的核心优势,展开全面解读和互动讨论。课程一方面将帮助开发者理解和学习人工智能的前沿研究、工业界应用实践以及“天元”深度学习框架对中国AI行业生态建设注入的创新力和生产动力。另一方面,将让开发者切实体会到深度学习框架天元如何使应用、算法、场景、操作系统等核心技术间更加融洽,在全球科技舞台上展示中国开源的硬实力。

  云端最强大脑,遇见智慧新生活

  随着5G和新型数字技术在机器人领域的持续深入,机器人从感觉认知到决策方式都得到了智能化进阶,于是云端机器人的出现成为了承载极大想象空间的智慧解决方案。本次大会达闼科技将以公开课的形式,为开发者呈现云端机器人的发展潜力,传递云端智能连接未来的远大愿景。深入解读达闼科技建立的云端大脑、神经网络、机器人本体三层架构及智能服务机器人、智能设备全方位硬件云端化改造和升级的突破创新。精彩内容的演绎将让更多开发者有理由相信数字技能能为所有人带来智慧创新的机会!更好的通过开源智慧预见美好的未来生活。

  培养开源人才,共创开发者时代

  AI改变世界,谁将改变AI?新基建背景下,产业互联网的浪潮滚滚而来,AI+应用逐渐成为带动国家经济增长的新引擎,因此,聚焦广大优秀开发者,建设以开源为核心的技术生态圈至关重要。本届启智开发者大会上,鹏城实验室和OpenI启智社区还将举办智慧医疗和启梦行动高校联动的专场论坛,展示开源项目助力抗击疫情的卓越成就,引领中国开源更好的走向世界。此外,现如今正是属于AI开发者的热血时代,扩大技术人才的多样性,“产教融合”培养AI的有生力量,才能更好的积蓄创新基础,尽显中国智慧源创的锋芒。

  无开源,不生态。随着万物互联时代的到来,中国开源爆发正当时,协作发展更成为助力开源的基石。2020启智开发者大会真心希望和更多拥有开源理想的伙伴共同努力,交流经验、共话创新、壮大中国优秀开源项目的队伍,“码”力全开,加速AI普惠的进程。报名可通过官网入口提交报名信息成功后经主办方审核通过方为报名成功。

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 11名矿工成功升井获救

  • 吉林通化:生活物资按每户5天需求量半价配送“蔬菜包”

独家策划

推荐阅读
阿里巴巴已通过低代码开发工具构建了12700个应用,绝大部分是由人力资源、财务等不具备开发经验的岗位员工搭建的,这些应用形成了支撑十几万人使用的工作平台。阿里云智能总裁张建锋认为,基于云钉一体的“低代码开发”,将成为新一代的软件开发方式。
2021-01-25 09:38
CES创办50多年来首次以网络虚拟形式举办,图为展示CES官网内容的手机屏幕。这家公司开发了一款“在线沟通模拟器”,运用人工智能技术模拟各种沟通场景和可能出现的专业问题,帮助企业培训和改善员工在线沟通能力。
2021-01-25 09:37
8K电视就是屏幕图像具有8K分辨率的电视,8K电视每帧图像包含约3300万像素,是4K电视的4倍。在消费市场刚刚崭露头角的8K电视,如何以物美价廉的形式走进寻常百姓家,也不断激发着南京理工大学教授徐勃的研发热情。
2021-01-25 09:35
借助一块块看似平淡无奇的石头,他和所在团队破译了一道道鸟类起源和早期演化的密码,不断刷新和丰富着人们对鸟类起源和演化的认知。从古生物学与地层学到古脊椎动物研究,再到鸟类起源与演化研究,王敏的科研视角逐步走向深入,也渐渐发自内心地爱上了自己的专业。
2021-01-25 09:34
俄罗斯国立研究技术大学的科研人员首先发现了钛镍合金的热机械处理最佳参数,从而改进了生产医学形状记忆合金的技术。钛镍合金可逆变形最大指标需要在不超过600℃的温度下,通过热机械处理技术形成超细晶粒结构来获得。
2021-01-25 09:31
疫情改变了人们的生活,几乎一夜之间,父母教育孩子、帮助孩子增长知识以及跟孩子娱乐的方式都改变了,很多父母会一直担心:自己的工作是否会让孩子暴露在更大的感染风险中。疫情期间,父母对子女的教养方式迫使我们在孩子面前变得脆弱,在不被恐惧压倒的情况下解决棘手问题,并重新找回对当下生活的好奇和专注。
2021-01-25 09:31
21日,法国总统马克龙在巴黎-萨克雷大学纳米科学和纳米技术中心发表演讲,宣布启动法国量子技术国家战略,并计划5年内在量子领域投资18亿欧元。
2021-01-25 09:30
为什么有人会犯罪、为什么有人会守法……“教学男神”周凌的网红课程“犯罪心理学”,两个小时的时间,总能带给学生们笑声、掌声和思考。衣着讲究,头发一丝不苟,专注的眼神,仿佛能看透每一个人的心理,周凌身上有着一种西方学院派的知识分子气质。
2021-01-25 09:28
2017年,他们一人四处奔波挣钱投入研发,一人在实验室里夜以继日搞研究,只为做出能够实现“空中成像”的神奇玻璃……在抗疫期间,东超科技依托“空中成像”技术,研发了多款“无接触”产品,在医院、地铁等场所广泛应用,为疫情防控贡献了科技力量。
2021-01-25 09:27
成片树林茂密葱郁、百里花海姹紫嫣红、湿地公园赏心悦目……近年来,北京大兴区长子营镇小黑垡村声名鹊起,不仅村貌颜值靓丽,而且村民的口袋越来越鼓,日子过得怡然自得,幸福指数不断提升。
2021-01-25 09:27
24日,湖南省政协十二届四次会议在湖南省人民大会堂举行。她建议全力建设岳麓山种业创新中心,夯实国家创新平台创建基础,加强种业“卡脖子”技术攻关,出台支持种业创新政策措施。
2021-01-25 09:26
“最美科技工作者首先应该有家国情怀,要为国家的重大需求、为人民生活水平的提高、为改善人民生活而献身研究,不懈奋斗。郝吉明带领团队在机动车排放控制方面取得的成绩得到了联合国环境署的高度认可,总结的城市机动车污染控制经验受到两任联合国副秘书长的重点推介,团队荣获2018年联合国环境署清洁空气奖。
2021-01-25 09:25
记者24日从中科院昆明动物研究所获悉,该所郑永唐团队与中科院大连化学物理研究所秦建华团队合作,建立了一种仿生肠芯片感染模型,为新冠病毒致病机理、传播途径研究和快速药物评价等提供了新的思路和方法。研究团队还利用肠芯片装置探究新冠病毒诱发的肠道感染,发现新冠病毒可导致人肠组织屏障功能障碍、内皮细胞损伤和炎症反应等一系列病理过程。
2021-01-25 09:23
其基因组共包含430亿对碱基,超过人类基因组14倍。斯克洛斯宁说,澳大利亚肺鱼原产于昆士兰州东南部,该动物从水基生活方式过渡到陆基生活方式以来,其外貌几乎没有什么变化。
2021-01-25 09:17
最新研发的超快脉冲激光器,频率提升上万倍,具有卓越光电特性的石墨烯正是重要的幕后功臣。
2021-01-25 09:16
针对实践中存在的野生动物检疫规程缺失的问题,法律明确国务院农业农村主管部门会同野生动物保护主管部门制定野生动物检疫办法,补上防止野生动物疫病传播的短板。
2021-01-25 09:13
蚊虫除了叮咬骚扰人类,还是疟疾、登革热和寨卡热等疾病的传播媒介。按蚊是疟疾的传播媒介,因此也被称为疟蚊。
2021-01-22 15:35
据《新科学家》报道,奥地利分子病理学研究所的Siegfried Schloissnig及同事发现,肺鱼的基因组有430亿个碱基对,大约是人类基因组的14倍。日前相关成果发表于《自然》。
2021-01-22 09:53
近期,中国科学院南京地质古生物研究所(以下简称南古所)联合中山大学、捷克帕拉茨基大学、英国布里斯托大学开展合作,从缅甸琥珀中发现了一个叩甲总科(萤火虫及其近亲)的新科——白垩光萤科。
2021-01-22 09:50
记者从上海市司法局获悉,上海市委全面依法治市委员会1月20日正式发布“上海城市法规全书”应用系统,让城市法规“触手可及”。
2021-01-22 09:48
加载更多