点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:合肥包河区出台“梦想6条” 护航长三角示范项目落地先行
首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

合肥包河区出台“梦想6条” 护航长三角示范项目落地先行

来源:科技日报2020-11-27 09:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  安徽省合肥市包河区《合杭梦想小镇促进产业发展专项扶持政策(试行)》日前正式出台,这是包河区打破体制机制壁垒,以特色平台建设赋能产业升级、延链拓链,助力长三角一体化高质量发展的一项有力举措。

  “我们主要围绕激发企业创新主体活力、促进科技成果转化、加强知识产权保护与运用、促进现代服务业加快发展、鼓励人才创新创业和就业、推动直播经济发展等六大板块,拿出诚意政策奖补,该政策也被称作‘梦想6条’。”11月24日,包河区委书记葛锐告诉科技日报记者。

  今年8月29日,由合肥包河、浙江省杭州市余杭两区共建的长三角一体化示范项目——合杭梦想小镇正式揭牌。该项目是推动合杭两地优势互补、资源共享、协同发展的重要载体平台,为更好地完成项目,包河区将精准引入长三角先发地区人才团队、科技成果、总部项目,打造全省对接高端要素的“桥头堡”、长三角一体化发展的“样板点”。

  葛锐告诉记者,透过“梦想6条”,包河区对当年新认定的国家级高新技术企业给予20万元一次性奖补;对当年新迁入包河的新认定国家级高新技术企业,在政策兑现前注册、纳税、统计关系均迁入包河且未在其他县(市)区、开发区享受高企奖补政策的,给予20万元一次性奖补。同时,为鼓励企业与高校院所开展产学研合作,包河区试行最高按当年度合同实付资金的20%予以一次性补助,其中建有校企联合研究院的,按不高于当年度合同实付资金的50%予以一次性补助。单个企业每年最高补助50万元。此外,对企业当年获得中国专利金奖的,给予30万元一次性奖补;获得中国优秀专利奖的,给予10万元一次性奖补。

  在新经济新业态和新型数字基础设施建设如火如荼的当下,为促进数字经济发展、推进文化创意及设计产业创新发展、鼓励服务业企业上台阶,包河区将针对符合条件的新入驻的数字和信息技术领域企业,按条件给予最高不超过30万元的租金补贴或总额不超过50万元给予一次性补贴。针对引进的服务业企业,按条件分别给予10万元、20万元、30万元、40万元一次性奖补。针对入驻合杭梦想小镇的直播平台,年带货销售额达标的,分别给予30万元、50万元、100万元一次性奖补。

  人才是发展的底气。为营造更加有利于人才聚集、成长、生活的良好环境,根据计划,包河区还会对高层次人才给予购房、租房支持。其中,与企业签订5年以上长期合同,并在该区购买住房的,按类型分别给予20万元、15万元、10万元购房补贴;选择租房的,每月补贴2000元。

  “今年初,我们出台了《包河区推动长三角地区更高质量一体化发展行动方案》,围绕产业升级、项目招引落地、园区合作、金融发展等方面,推出了一揽子工作举措。”葛锐表示,合杭梦想小镇是包河区积极争当长三角区际合作排头兵的“急先锋”。以项目为纽带,政策加持,下一步,包河区将继续深化与余杭区的紧密协作,在数字经济、智能制造、生物医药等领域,主动承接溢出资源,突出互补共进、错位联动,推动长三角融合发展不断走向深入。

  (记者 吴长锋)

[ 责编:涂子怡 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所建设全力推进

  • “限塑”宣传进社区 倡导环保在行动

独家策划

推荐阅读
在揭晓年度流言的同时,2020年度的“科学”流言求真榜重点提炼总结“科学”流言背后的科学规律,梳理出错误联想、量变质变、成见效应、断章取义、借“技”卖货、夸大其词等六大谣言套路,引导公众理性质疑,独立思考,提高对“科学”流言的免疫力。
2021-01-16 19:57
没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不可战胜。寒潮之下,你们坚守岗位、履职尽责,请一定注意防寒保暖,劳逸结合,保持体力充沛,再接再厉做好疫情防控工作。
2021-01-16 19:45
从科学角度分析,我国古建筑防火的有效做法主要是远离火源,或者在建筑表面涂有阻燃材料。文渊阁的建筑侧面采用了砖砌的墙体,且不开设门窗,亦有利于防火。
2021-01-15 10:12
研究人员还对湖北武汉盘龙城遗址、左塚楚墓、乔家院墓地、九连敦墓地及河南南阳夏饷铺墓地等地出土的青铜器中的泥芯进行了系统分析。
2021-01-15 10:10
新型潜艇艇员单人脱险装具系统由快速上浮脱险服、头罩充气系统、脱险服检测装置、头罩充气系统检测装置4部分组成,兼顾了快速上浮脱险和减压脱险两种模式。
2021-01-15 10:04
量子力学理论的标准解释认为,量子场内的变化不可预测且是瞬时的。跃迁过程由系统低能态开始也称为基态;当跃迁至系统高能态时,也称为激发态,随后跃迁路径转向,再次回到基态。
2021-01-15 10:03
据中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员周俭民介绍,由于我国主栽水稻品种引入Xa4、Xa21、Xa23等抗性基因,白叶枯病曾得到有效控制。
2021-01-15 10:02
目前关于苦荞的遗传基础和驯化过程并不清楚,重要性状和品质形成机理缺乏研究,严重制约其性状改良和遗传育种。这些关键位点和基因的发现,将极大推动荞麦的品质改良,加快荞麦的遗传育种进程。
2021-01-15 10:01
根据原子物理学的基本原理,当原子从一个能量态跃迁至低的能量态时,它便会释放电磁波。原子钟就是利用保持与原子的电磁波特征频率同步作为产生时间脉冲的节拍器。
2021-01-15 10:00
项目计划从2020年11月持续至2021年1月份,在首尔市5个区的17所老年人福利设施内,以3000名学员为对象,以非接触方式开展免费培训。
2021-01-15 09:58
俄亥俄州韦克斯纳医学中心首席科学官、最新研究合著者彼得·莫勒则指出,没有数据表明这两种新变异株会影响疫苗的有效性。
2021-01-15 09:58
这种套索技术或是从蛇爬树进化而来,但是蛇现在正在使用该方法来爬电线杆之类的人造结构。研究人员表示:“套索的环压紧了圆柱体以产生摩擦并防止打滑。
2021-01-15 09:56
“探险者”们的最新动作预示着,2021年将是太空探索、发射任务和天文事件让人们应接不暇的一年。
2021-01-15 09:54
同卵双胞胎在胚胎发育早期就开始出现遗传学差异,而同卵双胞胎的。研究报告指出,同卵双胞胎来自一个单合子,这个合子是一个精子让一个卵子受精后形成的。
2021-01-15 09:51
为此,在开展DESI光谱红移巡天之前,研究人员构建了比以往面积更大、更深的宇宙二维图像,以满足大规模光谱观测的需求。
2021-01-15 09:49
采用家猫卵子进行异种体细胞克隆技术,是目前唯一能够大量复制濒危动物的技术手段。
2021-01-15 09:43
空间站天和核心舱、天舟二号货运飞船、空间应用系统核心舱任务等主要系统完成出厂评审,标志着空间站建造即将转入任务实施阶段。
2021-01-15 09:33
安徽农业大学讲席教授马丁·F.巴赫曼和查丽莎教授团队研究发现,新冠病毒表面抗原蛋白间距不利于人体免疫系统的识别,进而不能使人体产生良好的保护抗体反应。
2021-01-15 09:29
随着中国各地开始有序接种新冠疫苗,一系列与之相关的问题备受关注。接种疫苗能保护多长时间?中国疫苗产能如何?老人小孩何时能预约接种?
2021-01-14 17:35
华东师范大学物理与电子科学学院教授保秦烨课题组把天然分子辣椒素作为添加剂引入到钙钛矿半导体,在国际上首次直接观察到软物质钙钛矿半导体表面电子结构从P型转变成N型的新现象。
2021-01-14 10:35
加载更多