点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:智能化时代来临,设计师如何提升核心价值?
首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

智能化时代来临,设计师如何提升核心价值?

来源:消费日报网2020-12-04 18:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  如果说第一次工业革命实现了机器对人的体力劳动的替代,那么以人工智能技术为代表的第四次工业革命将解脱人类的大脑。

  霍金曾经预言,在未来的世界当中,AI终将会取代人类。

  如今,各类智能科技充斥着我们的工作和生活中,在我们为智能化时代的到来而欢喜时,也面临着新的职场危机。

  智能化时代,职场人迎来新对手

  在今日头条上,有一个名叫“张小明”的新闻机器人,写作收获过单篇十万+,还可以在文章内插入图片,这让记者行业受到了人工智能的挑战;开发出阿尔法狗的谷歌DeepMind,正在训练人工智能解读唇语,一定意义上,将会对同声传译这个职业产生很大的影响。

  当你使用新华社客户端浏览视频资讯时,会发现新闻主播并不是真人,而是“AI合成主播”。运用最新人工智能技术,“克隆”出与真人主播拥有同样播报新闻能力的“分身”,让多少人羡慕的播音员也有可能会“下岗”。

  新技术发展下,人工智能取代一部分人工操作功能在各行各业都是大趋势,这也让职场人面临新的思考,智能化时代,职场人会不会真的被机器和程序取代?

  全链路能力,设计师的核心价值

  随着人工智能技术的不断发展,未来很多行业岗位都会在人工智能技术的推动下实现升级,其中也自然包括设计岗位。实际上,当前设计领域也开始使用人工智能技术,很多科技公司也推出了相应的产品。

  2017年,阿里推出的人工智能“鲁班”,平均每秒可以设计出8000 张海报,设计能力能够媲美初级设计师。使用google小工具Chimera Painter,我们就可以将涂鸦变成3D动画,动填充完整并加以渲染,完全不需要设计师费尽心思动手操作。

  人工智能一方面提升了设计师的工作效率,协助处理一些基础繁重的工作,另一方面,对于不具备核心价值的设计师来说,可以看做是一种潜在威胁,也许有一天,人工智能将取代那些只会机械、重复性工作的设计师。

  对于很多身处职场的设计师来说,具备常规的项目推进能力、良好的沟通力和优秀的创意力,这些只是基本的职场素养。一名优秀的设计师真正的核心价值在于不可替代性,拥有全链路能力。

  掌握两种谋生技能,达内培养全链路设计师

  一名设计师随着能力和资历的发展到一定阶段,可能会有角色的转变,全链路设计师是设计行业新趋势。迎合设计人才趋势的变化,达内数字艺术学院整合UID、UED、BVD三门设计课程,推出了UID全链路设计课程。

  全链路设计不局限在作图和执行上,更接近于一种设计思维和方法,让设计师更早参与项目。在近期举办的“大内高手”社区首场线下沙龙上,数字艺术学院教研总监就表示,达内数字艺术学院坚持全链路课程设计理念,融合企业实际需求和人才培养模型,帮助学员成为掌握设计和运营两种核心技能的优秀设计师。

  达内的全链路设计师课程采用大项目贯穿,通过海量行业实战案例让学员积累全案设计经验,同时引入工作室模式,学生每天完成的学习就是真实的设计工作,从零到一构思全链路设计项目,能够让学员掌握设计项目的实战能力,真正的将学员培养成懂用户、懂产品、懂交互,覆盖全链,每个节点都能担当责任的有核心价值的优秀设计师。

  技术进化发展是无法避免的,但是只有人才具有无限的创造力,也只有人能创造出跨时代的不朽之作。达内的全链路设计让每一位设计师都拥有核心价值,在智能化时代,成为独一无二的企业最需要的设计人才。(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所建设全力推进

  • “限塑”宣传进社区 倡导环保在行动

独家策划

推荐阅读
从科学角度分析,我国古建筑防火的有效做法主要是远离火源,或者在建筑表面涂有阻燃材料。文渊阁的建筑侧面采用了砖砌的墙体,且不开设门窗,亦有利于防火。
2021-01-15 10:12
研究人员还对湖北武汉盘龙城遗址、左塚楚墓、乔家院墓地、九连敦墓地及河南南阳夏饷铺墓地等地出土的青铜器中的泥芯进行了系统分析。
2021-01-15 10:10
新型潜艇艇员单人脱险装具系统由快速上浮脱险服、头罩充气系统、脱险服检测装置、头罩充气系统检测装置4部分组成,兼顾了快速上浮脱险和减压脱险两种模式。
2021-01-15 10:04
量子力学理论的标准解释认为,量子场内的变化不可预测且是瞬时的。跃迁过程由系统低能态开始也称为基态;当跃迁至系统高能态时,也称为激发态,随后跃迁路径转向,再次回到基态。
2021-01-15 10:03
据中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员周俭民介绍,由于我国主栽水稻品种引入Xa4、Xa21、Xa23等抗性基因,白叶枯病曾得到有效控制。
2021-01-15 10:02
目前关于苦荞的遗传基础和驯化过程并不清楚,重要性状和品质形成机理缺乏研究,严重制约其性状改良和遗传育种。这些关键位点和基因的发现,将极大推动荞麦的品质改良,加快荞麦的遗传育种进程。
2021-01-15 10:01
根据原子物理学的基本原理,当原子从一个能量态跃迁至低的能量态时,它便会释放电磁波。原子钟就是利用保持与原子的电磁波特征频率同步作为产生时间脉冲的节拍器。
2021-01-15 10:00
项目计划从2020年11月持续至2021年1月份,在首尔市5个区的17所老年人福利设施内,以3000名学员为对象,以非接触方式开展免费培训。
2021-01-15 09:58
俄亥俄州韦克斯纳医学中心首席科学官、最新研究合著者彼得·莫勒则指出,没有数据表明这两种新变异株会影响疫苗的有效性。
2021-01-15 09:58
这种套索技术或是从蛇爬树进化而来,但是蛇现在正在使用该方法来爬电线杆之类的人造结构。研究人员表示:“套索的环压紧了圆柱体以产生摩擦并防止打滑。
2021-01-15 09:56
“探险者”们的最新动作预示着,2021年将是太空探索、发射任务和天文事件让人们应接不暇的一年。
2021-01-15 09:54
同卵双胞胎在胚胎发育早期就开始出现遗传学差异,而同卵双胞胎的。研究报告指出,同卵双胞胎来自一个单合子,这个合子是一个精子让一个卵子受精后形成的。
2021-01-15 09:51
为此,在开展DESI光谱红移巡天之前,研究人员构建了比以往面积更大、更深的宇宙二维图像,以满足大规模光谱观测的需求。
2021-01-15 09:49
采用家猫卵子进行异种体细胞克隆技术,是目前唯一能够大量复制濒危动物的技术手段。
2021-01-15 09:43
空间站天和核心舱、天舟二号货运飞船、空间应用系统核心舱任务等主要系统完成出厂评审,标志着空间站建造即将转入任务实施阶段。
2021-01-15 09:33
安徽农业大学讲席教授马丁·F.巴赫曼和查丽莎教授团队研究发现,新冠病毒表面抗原蛋白间距不利于人体免疫系统的识别,进而不能使人体产生良好的保护抗体反应。
2021-01-15 09:29
随着中国各地开始有序接种新冠疫苗,一系列与之相关的问题备受关注。接种疫苗能保护多长时间?中国疫苗产能如何?老人小孩何时能预约接种?
2021-01-14 17:35
华东师范大学物理与电子科学学院教授保秦烨课题组把天然分子辣椒素作为添加剂引入到钙钛矿半导体,在国际上首次直接观察到软物质钙钛矿半导体表面电子结构从P型转变成N型的新现象。
2021-01-14 10:35
1月14日,记者从中科院国家天文台获悉,国家天文台北京-亚利桑那巡天(BASS)团队和暗能量光谱巡天(DESI)国际合作项目团队联合发布了最新巨幅宇宙二维天图,为即将开始的新一代宇宙学红移巡天铺平道路。
2021-01-14 10:06
据悉,第三次全国农作物种质资源普查与收集行动已全面启动,收集各类作物种质资源5.4万份,其中96%以上为新收集资源,抢救性收集耐水淹玉米等一大批珍贵资源。
2021-01-14 09:59
加载更多