点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2020短视频大会丨3分钟洞悉巨量引擎演讲干货
首页> 科技频道> 互联网 > 正文

2020短视频大会丨3分钟洞悉巨量引擎演讲干货

来源:消费日报网2020-12-04 18:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月3-4日,2020短视频大会在厦门举行,巨量引擎营销中心内容营销招商负责人马新受邀出席大会,并发表题为“内容连接每一种生活”的主题演讲。马新在演讲中表示,在当下创作高度繁荣的“全民创作”时代,巨量引擎通过海量平台用户生态+二次创作和衍生玩法(比如互动贴纸、BGM、挑战赛,达人联动等),把更多的“内容营销创作权”交给平台上的用户和内容矩阵,激发他们的创造热情,从而形成营销的爆发,有效突破圈层,创造更大的商业价值。

2020短视频大会丨3分钟洞悉巨量引擎演讲干货

  内容产业“轻形态”趋势增强,短视频平台成刷屏级娱乐事件制造机

  数字时代加速到来,当下的内容世界正在变平,借助短视频等内容形式,用户可以看见更大的世界,发现每个人的美好。

  尤其是随着用户内容消费场景的迁移,内容产业“轻形态”发展趋势增强,主要表现在三个方面:一是形态迭代,娱乐载体从以前的图文影像发展为现在的视频为主;二是场景迁移,娱乐场景从线下转向线上;三是创作无界,娱乐内容从创作到消费的边界开始消融。

2020短视频大会丨3分钟洞悉巨量引擎演讲干货

  巨量引擎认为,每一个用户都有创作力,他们在特定领域的知识积累或者生活经历,都可以给其他人带来灵感、价值或者欢乐。比如今年大火的“乘风破浪的姐姐舞”,抖音上线24小时话题量便突破5亿,共计5000+网友参与;直播综艺《很高兴认识你》,通过直播+短视频+长视频的综合内容展示形式,直播观看数达到2552万+,话题量8.2亿+......在娱乐产业逐渐展现出“轻形态”的背景下,汇聚多元化娱乐生态的抖音等平台,如今已变成刷屏级娱乐大事件的制造机和助推器。

2020短视频大会丨3分钟洞悉巨量引擎演讲干货

  构建内容星球,巨量引擎助力创作者及品牌看见更大的世界

  数据显示,截至今年2月份,今日头条平台的创作者已突破180万+,日均发布内容量60万+,日均内容阅读量/播放量,达到50亿+;抖音平台,万粉创作者超过100万,日均发布视频6000万+;西瓜视频PGC生态超过100万+,它们都是巨量引擎内容星球上重要的拼图。

2020短视频大会丨3分钟洞悉巨量引擎演讲干货

  技术创新,则是把想象变成现实的关键,也展现了巨量引擎平台务实的浪漫。例如在过去,大家要画一幅漫画风格的肖像需要花很长时间。现在,抖音首次通过技术手段,可以在手机端实时识别出视频中的人和物体,并进行渲染,自动生成动态漫画效果。截至目前,这个功能共产生了超过3700万次的投稿,获得133亿次的曝光。抖音通过在技术方面的创新,降低了创作内容的门槛,带动了全民创作。

2020短视频大会丨3分钟洞悉巨量引擎演讲干货

  在输出优质内容的过程中,巨量引擎还凭借智能化创作、全民化驱动、生态化服务等,给内容生态和创作者提供了更大的助力,逐渐打造出多元共筑的内容格局。

  在智能化创作方面,AR拍摄、智能剪辑等技术,已被普遍应用到了抖音等平台的内容创作当中;在全民化驱动方面,平台基于BGM、直播、挑战赛、热搜等创新玩法和工具,打造出了一个全民洞察、人人出品的开放内容生态,推动了内容生产的变革和传播的进阶;在生态化服务方面,平台打通了内容生产、内容服务、内容转化和消费的全链路,并通过拓展用户场景、多维度促进高效转化,助力优质内容释放更大价值,让品牌主、广告主找到了生意增长的新动力。

2020短视频大会丨3分钟洞悉巨量引擎演讲干货

  以技术激发创意实现,以全民创作多元内容。巨量引擎平台构筑出的内容星球,是一个所有人为所有人创作、所有人被所有人驱动、所有人与所有人连接的内容生态,让娱乐内容产业泛起了更大的浪花,给人们的日常生活以及企业的生意经营,都带来了各种新可能。

  据了解,继成功打造出国潮上头条、非遗合伙人、看见音乐计划等重磅IP之后,在即将到来的2021年,巨量引擎还将上线《新春时光机》、《为歌而赞》、《星年有礼了》等项目,以全平台影响力引领原生IP与内容行业新标准,发现、传递每一种生活中的美好,并助力更多品牌C位出道。(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所建设全力推进

  • “限塑”宣传进社区 倡导环保在行动

独家策划

推荐阅读
从科学角度分析,我国古建筑防火的有效做法主要是远离火源,或者在建筑表面涂有阻燃材料。文渊阁的建筑侧面采用了砖砌的墙体,且不开设门窗,亦有利于防火。
2021-01-15 10:12
研究人员还对湖北武汉盘龙城遗址、左塚楚墓、乔家院墓地、九连敦墓地及河南南阳夏饷铺墓地等地出土的青铜器中的泥芯进行了系统分析。
2021-01-15 10:10
新型潜艇艇员单人脱险装具系统由快速上浮脱险服、头罩充气系统、脱险服检测装置、头罩充气系统检测装置4部分组成,兼顾了快速上浮脱险和减压脱险两种模式。
2021-01-15 10:04
量子力学理论的标准解释认为,量子场内的变化不可预测且是瞬时的。跃迁过程由系统低能态开始也称为基态;当跃迁至系统高能态时,也称为激发态,随后跃迁路径转向,再次回到基态。
2021-01-15 10:03
据中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员周俭民介绍,由于我国主栽水稻品种引入Xa4、Xa21、Xa23等抗性基因,白叶枯病曾得到有效控制。
2021-01-15 10:02
目前关于苦荞的遗传基础和驯化过程并不清楚,重要性状和品质形成机理缺乏研究,严重制约其性状改良和遗传育种。这些关键位点和基因的发现,将极大推动荞麦的品质改良,加快荞麦的遗传育种进程。
2021-01-15 10:01
根据原子物理学的基本原理,当原子从一个能量态跃迁至低的能量态时,它便会释放电磁波。原子钟就是利用保持与原子的电磁波特征频率同步作为产生时间脉冲的节拍器。
2021-01-15 10:00
项目计划从2020年11月持续至2021年1月份,在首尔市5个区的17所老年人福利设施内,以3000名学员为对象,以非接触方式开展免费培训。
2021-01-15 09:58
俄亥俄州韦克斯纳医学中心首席科学官、最新研究合著者彼得·莫勒则指出,没有数据表明这两种新变异株会影响疫苗的有效性。
2021-01-15 09:58
这种套索技术或是从蛇爬树进化而来,但是蛇现在正在使用该方法来爬电线杆之类的人造结构。研究人员表示:“套索的环压紧了圆柱体以产生摩擦并防止打滑。
2021-01-15 09:56
“探险者”们的最新动作预示着,2021年将是太空探索、发射任务和天文事件让人们应接不暇的一年。
2021-01-15 09:54
同卵双胞胎在胚胎发育早期就开始出现遗传学差异,而同卵双胞胎的。研究报告指出,同卵双胞胎来自一个单合子,这个合子是一个精子让一个卵子受精后形成的。
2021-01-15 09:51
为此,在开展DESI光谱红移巡天之前,研究人员构建了比以往面积更大、更深的宇宙二维图像,以满足大规模光谱观测的需求。
2021-01-15 09:49
采用家猫卵子进行异种体细胞克隆技术,是目前唯一能够大量复制濒危动物的技术手段。
2021-01-15 09:43
空间站天和核心舱、天舟二号货运飞船、空间应用系统核心舱任务等主要系统完成出厂评审,标志着空间站建造即将转入任务实施阶段。
2021-01-15 09:33
安徽农业大学讲席教授马丁·F.巴赫曼和查丽莎教授团队研究发现,新冠病毒表面抗原蛋白间距不利于人体免疫系统的识别,进而不能使人体产生良好的保护抗体反应。
2021-01-15 09:29
随着中国各地开始有序接种新冠疫苗,一系列与之相关的问题备受关注。接种疫苗能保护多长时间?中国疫苗产能如何?老人小孩何时能预约接种?
2021-01-14 17:35
华东师范大学物理与电子科学学院教授保秦烨课题组把天然分子辣椒素作为添加剂引入到钙钛矿半导体,在国际上首次直接观察到软物质钙钛矿半导体表面电子结构从P型转变成N型的新现象。
2021-01-14 10:35
1月14日,记者从中科院国家天文台获悉,国家天文台北京-亚利桑那巡天(BASS)团队和暗能量光谱巡天(DESI)国际合作项目团队联合发布了最新巨幅宇宙二维天图,为即将开始的新一代宇宙学红移巡天铺平道路。
2021-01-14 10:06
据悉,第三次全国农作物种质资源普查与收集行动已全面启动,收集各类作物种质资源5.4万份,其中96%以上为新收集资源,抢救性收集耐水淹玉米等一大批珍贵资源。
2021-01-14 09:59
加载更多