正在阅读:创维光电升级智慧商显战略 契合四大场景推出2019年商显新品
首页> 焦点图片 > 正文

创维光电升级智慧商显战略 契合四大场景推出2019年商显新品

来源:光明网2019-04-26 10:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 4月25日,在第76届中国教育装备展示会来临之际,创维光电科技(深圳)有限公司在重庆银鑫世纪酒店隆重召开了以“创享视界·共生未来”为主题的智慧商显战略升级暨新品上市发布会。创维集团有限公司董事局主席赖伟德,中国视像行业协会副秘书长彭健锋、中国人工智能学会理事张小川,以及罗辑思维得到大学教务主任李国刚等领导及嘉宾出席了此次活动。

  创维光电科技(深圳)有限公司总经理高科宣布以互动大屏为中心的AIoT整体解决方案战略升级,并推出“智慧教育、企业服务、行业显示、消费级交互终端”四大板块解决方案。在各级领导嘉宾、创维合作伙伴和媒体等300余人的现场见证下,创维光电发布了“天赐云”商用云平台系统,为多行业领域提供云端服务,并重磅推出D、X、T三大系列多尺寸的智慧商显一体机,同时具备3D和AR功能的两款黑科技试衣镜及多功能多尺寸的商用显示屏亦同场亮相,来实现软硬结合、万物互联的AIOT综合商用解决方案。

  继往开来,用技术引领商显新世代

  会上创维集团有限公司董事局主席赖伟德与中国电子视像行业协会副秘书长彭健锋分别致辞表达了对创维光电发展的认可与未来的期盼。

  创维光电成立于2001年,首年即推出了第一代商显背投进军商用显示领域,2007年又率先向教育行业推出首台液晶触控一体机——“电教博士”。经过十余年的产品不断创新与技术拼搏,获得了行业与客户普遍且广泛的认可。近年来,创维光电先后承办了2011年深圳大运会LED项目、甘肃薄改等重大工程项目,并在2018年成功入选“广西自治区成立60周年国家献礼工程”。

  在创维集团“一三三四”的战略引导下,创维光电持续于商显行业发力,借助创维在显示领域持续积累的技术优势和创维光电对于客户需求的不断深入分析与研究,致力引领行业进入商显新世代。

  深耕四大行业领域,打造专业整体解决方案

  过去10年间中国商显行业保持2位数的高速增长,市场调研机构预计2020年行业整体规模将超千亿。但与此同时,在进入商显3.0时代商业显示在各行业的应用也面临着诸多问题,比如恶性竞标,一站式整体解决方案不足等难题。

  高科宣布了创维光电智慧商显战略升级,他在接受记者采访时表示:“我们深谙各类行业痛点,创维光电依托优质硬件,核心模块架构,云端服务等核心优势,推出智慧教育、企业服务、行业显示、消费级交互终端四大解决方案”。

  智慧教育是针对教育行业“校本资源积累难,预习单向沟通,学生老师评价难,家庭辅导家校互通难,教育决策难”五大痛点,提供了创新性的解决方案。开创了“传道,授业,解惑”的人机共育新局面,实现真正的因材施教,家校共育。

  创维光电面向企业服务推出的商务会议解决方案,以项目管理为主线,以信息技术为手段,以会议助手为工具,让项目从背后走到台前,让执行者时时把控项目进度,让会议更加高效,让会议可沿时间轴追述,为企业建立起商务工作无形资产平台。

  伴随着商显大屏AIoT的进行时态,在无屏不欢的商显3.0时代,创维光电针对各个行业打造了个性化的行业显示解决方案,为用户带来极度富冲击力的视觉体验。

  继承创维电视一贯的世界级工业设计,推出精品消费级交互终端。硬件端采用全贴合纳米触摸工艺,内置AI画质芯片和处理引擎,首次提供了商业显示行业画质革命的产品。“天赐云”创新性的将课堂实况在家庭端呈现,实现了时光倒流,让学生可随时回到课堂高效复习,提升孩子学习效率。

  “面对潜力无限的巨大市场和商机,创维光电将开启‘合伙人计划’” ,高科向媒体表示,“创维光电携手核心供应商和核心客户共生未来,互利共赢,一同做大做强。”

  知识指路,创维全屏出击

  本次发布会另一个亮点就是罗辑思维副总裁、得到大学教务主任李国刚出席并参与了新品上市启动仪式,他以创维光电2019新品首位客户的身份与主持人进行了互动。

  当问及为何逻辑思维会在第一时间选择创维发布的新品,李国刚介绍说,因为地域和时间的问题,罗胖和万维钢等讲师经常要与6个校区进行沟通交流,创维的产品在满足远程音视频交流的基础上,还能方便的进行文档和板书的远程协同,很好的满足了我们的痛点。

  事实上,罗辑思维和创维的合作并非首次。2019年“时间的朋友”跨年演讲创维就是首席赞助伙伴。和创维合作一定程度也是因为各自价值观的趋同。两家公司同样具有“死磕”和“不为短期利益所动”的气质。李国刚老师解释说:“死磕”在创维对产品每个细节的精心打磨,罗胖坚持3年多的每日60秒都是淋漓尽致的体现。“不苟且红利”,不为眼前的短期利益所动,与伙伴建立长期合作关系,做时间的朋友,时间也会同样给予丰厚的回报。

  最后李国刚老师以“不畏浮云遮望眼 只缘身在最高层”作为寄语,祝福创维商显事业能够蒸蒸日上。

  作为一家开拓创新、成果共享的企业,创维有着宏大的使命感:在消费电子领域,创维生产出电视、冰箱、洗衣机、空调、厨电等优质产品来回馈消费者,用不断精研的技术来改善人们生活;在商用领域,创维光电成为商用显示行业的重要力量。在可见的未来里,创维将逐步完善在消费领域与商用领域的布局,实现全方位闭环。

  未来已来,不必再等。创维用技术重塑行业,用创新点亮科技未来,让世界看到中国技术,看到智慧商显的新方向。创维,创享视界,共生未来。(战钊)

[ 责编:毕孝斌 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 嫦娥五号成功着陆并传回着陆影像图

  • "核心价值观百场讲坛"第104场"云宣讲"

独家策划

推荐阅读
在NASA各种深空探测任务中,科学家使用位于西班牙、美国加利福尼亚和澳大利亚的深空测控网,发射上行指令,接收下行通信应答信息,测量探测器的飞行轨迹、状态等。平劲松介绍,深空探测实验中用到的激光通信技术,其最远作用距离约1亿千米,而地面无线电通信的作用距离预计最远可以达到230亿—260亿千米。
2020-12-03 09:15
—  东方白鹳在天津市七里海湿地自然保护区振翅高飞。路红介绍,天津市实行网格化管理,各区严格落实四级巡查搜查机制,加强对鸟类栖息地、停歇地、繁殖地和候鸟迁徙通道等重点地区的巡查巡护。
2020-12-03 09:32
生态环境部11月30日召开例行新闻发布会。今年进入秋冬季以来,受不利气象条件、污染物排放增加、区域传输等影响,京津冀及周边地区出现数次空气污染过程。其中,山西吕梁和河南开封两城市问题较为突出,未落实减排措施的企业占比分别为32.5%和20.5%。
2020-12-03 09:31
《方案》明确,项目洽谈至签约阶段由投资促进局负责协调项目的洽谈考察、项目审核、正式签约、项目移交。《方案》规定,在收到项目启动函后,由国土资源管理局负责办理土地出让手续,并在项目方缴纳土地出让金后的2个工作日内签订土地出让合同。
2020-12-03 09:31
数字经济正在助力山东青岛迈向高质量发展新阶段,青岛市11月12日再出新政《青岛市支持数字经济发展政策实施细则》(以下简称《实施细则》),鼓励发展数字经济,推动数字经济高质量发展。
2020-12-03 09:30
究其原因,武汉的绝对湿度(空气中单位体积内所含的水汽质量)与相对湿度(空气中实际水汽压与同温度下饱和水汽压的百分比)都比北京大得多。武汉冬季的日照时数比北京要少得多,缺少阳光直接照射,人处在较多阴湿天气里就会感觉武汉比北京天气冷。
2020-12-03 09:29
二战后,美国物理学家乔治·兰金·欧文利用自由轮的数据进行了研究,终于找到了让轮船开裂沉没的凶手——氢。当时人们不知道的是,焊接时会产生单原子氢,而单原子氢会钻入金属中形成氢气。
2020-12-03 09:29
号称当前最先进制冰技术之一的二氧化碳跨临界直冷制冰技术绝非浪得虚名。”  正是由于二氧化碳制冷的这一环保属性,此次冬奥会北京赛区的15块冰面中将有7块采用二氧化碳跨临界直冷制冰技术。
2020-12-03 09:28
大约40亿年前,火星赤道上的盖尔陨石坑曾发生过规模大到令人难以想象的洪水。海达里说,这些反向沙丘表明了大约40亿年前火星盖尔陨石坑底部流动的大洪水,这些洪水与大约200万年前地球上冰融化形成的特征相同。
2020-12-03 09:27
日前,韩国一项联合研究从分子水平阐明了干预和逆转人类真皮成纤维细胞老化的机理和关键蛋白质。研究人员建立了细胞衰老调控网状模型,通过仿真发现,PDK1蛋白质(3-磷酸肌醇依赖性蛋白激酶1)可能逆转细胞的老化进程。
2020-12-03 09:26
王阿莲告诉科技日报记者,金星着陆器需要具备比火星或月球着陆器更高效的隔热、抗压等防护技术。目前,受限于探测数据不足,金星大气超复杂结构、未知紫外吸收物质、金星表面物质种类、近期火山活动等大量科学问题至今悬而未决。
2020-12-03 09:26
据英国《自然》杂志2日发表的一项逆衰老研究突破,美国哈佛大学医学院科学家将小鼠眼睛的神经元,重编程到一个更年轻的状态,让它们的视力获得再生和恢复。
2020-12-03 09:25
根据11月30日发布的一项美国政府研究,新冠病毒早在去年12月中旬就在美国感染了人。研究人员说,他们排除了所发现的抗体可抵抗其他会引起普通感冒的冠状病毒的可能性,在84个样本中,发现了针对新冠病毒的特异性抗体。
2020-12-03 09:25
当嫦娥五号着陆器稳稳地降落在月球表面,天津大学机械工程学院空间力学团队师生们的心也终于落了地。“嫦娥”飞月前,在模拟只有地球六分之一重力的地面试验场,团队圆满完成了20多种“嫦娥”在月球着陆工况的模拟试验,以确保着陆器稳稳地踏上月球的土壤。
2020-12-03 09:24
这颗彗星名为67P/丘留莫夫-格拉西缅科,绕太阳公转周期为6.5年。利用搭载在探测器上的彗星二次离子质量分析器(COSIMA),研究人员成功地收集到了这颗彗星的尘埃颗粒,并用质谱仪进行测量。
2020-12-03 09:18
记者从安徽师范大学获悉,该校物理与电子信息学院舒新文教授研究小组在一个河外星系中发现了一对互相绕转的超大质量双黑洞吞噬恒星的罕见天文现象。
2020-12-03 09:15
转基因作物将继续帮助人类应对饥饿、营养不良和气候变化等全球挑战。
2020-12-02 13:36
新出土的恐龙化石及附近植物化石显示,为觅得长在树梢的食物,蜥脚类恐龙进化出长脖子。通过这些化石,研究人员得以了解这头蜥脚类恐龙生活时期的气候和生态系统,进而推断1.8亿年前的气候变化或导致蜥脚类恐龙进化出纤长脖子和巨型身躯。
2020-12-02 09:48
11月20日,浙江大学医学院、良渚实验室与中国科学院植物研究所科研团队联合在《科学》发表研究成果,在全球率先解析了一种古老的光合细菌——绿硫细菌的光合反应中心空间结构。该研究刷新了人类对古老生物光合作用机理的认知,对于理解光合作用反应中心的进化演变,具有重要的启示意义。
2020-12-02 09:47
记者11月30日从安徽农业大学了解到,该校生命科学学院植物抗逆育种与减灾国家地方联合工程实验室李培金课题组,通过研究揭示了拟南芥花期自然变异的调控新机制。李培金解释说,SSF基因的两种变异类型很神奇,SSF414D和SSF414N虽然都能抑制植物开花,但414D功能更强更明显,414N相对表现不明显。
2020-12-02 09:34
加载更多