点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:海信新风空调上演极限挑战:畅快呼吸只要3分钟
首页> 家电要闻 > 正文

海信新风空调上演极限挑战:畅快呼吸只要3分钟

来源:光明网-家电频道2020-04-17 20:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一间20平米、PM2.5爆表的房间从“令人窒息”到“畅快呼吸”要多久?4月17日,在海信空调的“THE NEXT X”2020春季线上发布会的直播中,海信新风空调完成了这场“极限挑战”并给出令人惊艳的答案:只要3分钟。

  测试中,海信空调副总裁王宏伟身着防护服进入一间经过火锅、焚烧、烟花污染,已经伸手不见五指的20平方米玻璃房,然后开启海信新风空调X630新风功能。空调开启后,屋内污染空气肉眼可见地被从门缝、窗缝挤出,2分钟后已经房内可以开始正常看书,当时间定格在3分钟,房内空气已洁净如新,王宏伟也脱下防护服,从玻璃房走出步入会场。

海信新风空调上演极限挑战:畅快呼吸只要3分钟

  王宏伟表示,海信始终认为,空调应该是空气调节器,而非单一的温度调节器,因此从2008年布局新风空调,经过10余年的技术积累,上万次的实验后,如今,海信新风空调彻底了解决了室内空气高效焕新这一核心痛点。王宏伟判断:新风空调的3分钟时代已经到来。

  “海信新风空调已经全面进入新风3分钟时代,这不是终点而是起点。”王宏伟说,面对这一新的起点,海信新风空调正式推出“健康家 X系列”。发布会上,海信健康家X8、健康家X630等“健康家 X系列”的明星产品纷纷亮相,工程师、设计师也通过视频揭秘其背后的硬核品质和强大的黑科技。

  王宏伟介绍,为了验证海信新风空调的新风能力,专业媒体机构中国家电网还特意引入手机行业常见的“跑分”方式,对包括海信健康家X800在内的市面上3台不同品牌的主流新风空调挂机进行了盲测横评。

  在最为关键的新风量测试中,3台空调在室内条基本趋同情况下,分别开启“新风”功能1小时后可以看到:A空调的室内二氧化碳浓度降至953ppm;B空调的室内二氧化碳浓度降至760ppm;C空调的室内二氧化碳浓度降至1357ppm。而让室内二氧化碳浓度最低即新风量最高的B空调,就是海信健康家X800。评测结果显示,除了新风量,海信新风空调的制冷制热、净化效率、噪音及能耗等指标也明显优于竞品。

  今年3月初,中国家电研究院发布的测评报告显示,海信新风增氧空调3分钟内能将新风送至房间各处;同月,海信空调还牵头制定了中国首个新风空调团体标准正式发布;中怡康第14周数据显示,海信新风空调以31.1%市场份额成为TOP1;4月16日刚刚公布的被誉为“中国家电奥斯卡”的2020艾普兰奖中,海信健康家X9全屋体感新风空调也斩获优秀产品奖。

  “以目前的势头,新风空调将是2020年度中国空调市场的最火产品。而海信新风空调将凭借‘开机3分钟,满屋是新风’强大功能,将引领空调进入下个时代。”王宏伟表示。(记者 战钊)

[ 责编:蔡琳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上海举行应急综合演练活动

  • 铁路换枕 护航暑运

独家策划

推荐阅读
随着新兴科技的蓬勃发展,科技创新和应用的不确定性后果与深远社会影响日益凸显,带来了诸多不容忽视的价值冲突与伦理争议。
2020-06-05 09:44
与新一代人工智能发展一脉相承,作为中国人工智能发展的重要方面,人工智能治理在中国也应通过多部门联动深度协作的方式进行。
2020-06-05 09:42
数字经济直接推动了长三角政府治理水平的提升,促进商业和产业协同一体化、居民公共服务一体化、生态环境治理一体化发展。
2020-06-04 10:01
不久前发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国互联网发展在数字经济、技术创新、网络惠民等方面不断取得重大突破,有力推动网络强国建设迈上新台阶。
2020-06-04 10:01
作为全球自动驾驶产业高地的北京再下一城。这也是全球最大的自动驾驶和车路协同应用测试基地,将进一步加速我国自动驾驶技术、车路协同等技术走上街头的速度。
2020-06-04 10:00
《中国农业产业发展报告》回顾了2019年中国农业产业走势:粮食产量连续5年站稳1.3万亿斤台阶,棉油糖生产保持稳定,果蔬供应充足,生猪产能止降回升。
2020-06-04 09:57
国家卫星气象中心副主任张鹏说,过去30年,日本气象卫星数据服务长期在二区协和五区协处于领先地位,这份报告的结果振奋人心。
2020-06-04 09:56
实时监测关系农作物生长的参数需要电力驱动,田间地头常常难以铺设管线,而电池续航能力有限且污染风险较突出。
2020-06-04 09:56
在新分析中,科学家将上述研究成果结合,对中子星物质的状态方程(中子星物质压力与能量密度之间的关系)进行准确预测,确认中子星内部存在夸克物质。
2020-06-04 09:55
中国和美国都聚焦病毒机理相关研究(如刺突糖蛋白、受体结合域等),而英国在这一主题下的关注度不及中美两国。
2020-06-04 09:55
高度依赖杀虫剂,蚊子却出现抗药性;名为全球性根除疟疾项目,实则并不“全球”。虽然20世纪的全球性根除疟疾项目严重依赖单一工具,但纵观历史,人类对抗疟药物的追寻一直不曾停止。
2020-06-04 09:55
在生物界,人类并非独占鳌头,当今的地球环境实际上是协同演化的结果,历史上曾出现的微生物灾害,值得人类再次审视与自然之间的关系。
2020-06-04 09:54
厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室洪文晶教授研究团队,与英国兰卡斯特大学柯林·兰伯特院士团队合作,在室温下制备出了迄今为止世界上最薄的、厚度约为头发丝直径1/60000的单分子电子器件。
2020-06-04 09:54
利用人类多能干细胞培养的皮肤“类器官”,在其培养4—5个月后,成功形成了多层皮肤组织,甚至包含毛囊、皮脂腺和神经元回路。
2020-06-04 09:54
曾刚认为,省际、城际政务服务不通畅,也是科研人才流动的一大障碍,各地需全力推进区域“互联网+政务服务”,实现长三角创新圈一网通办。
2020-06-04 09:54
翼装飞行正式进入飞行状态后,飞行速度通常可达到每小时200公里,翼装飞行的滑翔比约3∶1,也就是说,翼装飞行员在每下降一米的同时,会前进约3米。
2020-06-04 09:53
以老百姓耳熟能详的人参为例,它是颇具代表性的一味中药,同时在欧洲应用范围较广,是一种传统欧洲植物药。
2020-06-04 09:53
李兰娟,中国工程院院士,传染病学专家,人工肝技术的开拓者,国家传染病重点学科带头人。
2020-06-04 09:57
中国工业互联网研究院院长徐晓兰同样强调了这一问题已经成为了企业提速增效、高质量发展的掣肘。
2020-06-04 09:53
数据是资产、数据有价值已经是一种社会共识,与此同时,伴随信息的过度收集、未经用户同意收集的争议也由来已久。
2020-06-04 09:52
加载更多