点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国高端家电市场尚处“蓝海”阶段 AEG乘风而上逆势增长
首页> 焦点图片 > 正文

中国高端家电市场尚处“蓝海”阶段 AEG乘风而上逆势增长

来源:光明网-家电频道2020-08-12 16:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在国内消费升级浪潮的推动下,高端家电正在成为新的消费趋势。越来越多的消费者期待通过高品质、有格调的家电为平淡生活增色。在品类众多的家电市场,德系产品以其严谨的工艺和优异的品质深受高端消费者的青睐。作为已有一百三十多年历史的高端家电品牌,AEG在进入中国市场三年来,向消费者们充分展现了德式家电的独特魅力。

  节节攀升,特殊时期势头依然稳健

  近两年受大环境影响,家电市场下行,增长乏力,今年年初又受到疫情打击,企业感受到前所未有的压力。然而,疫情也让许多人深度回归居家生活,将注意力更多地投注于打造精致生活和提升生活品质。很多人找回了自己动手在厨房烹饪美味佳肴的乐趣,或是对家务清洁提出了更高要求。在新的消费需求的推动下,AEG在2020年上半年销售业绩同比增长100%,逆势而上,突破消费市场“寒冬”,吸引了众多追求高品质生活的消费人群。

中国高端家电市场尚处“蓝海”阶段 AEG乘风而上逆势增长

  AEG中国区总经理 Klaus(克劳斯)将此番逆势上升归功于较为宽松的高端市场环境和成熟的高端家电营销模式。他认为,目前中国高端家电市场发展尚处于“蓝海”阶段,高端品牌的竞争压力相对较小,为AEG探索中国市场和推进战略布局提供了更大的空间;另一方面,AEG在进入中国市场初期就对品牌进行了比较准确的定位,以优质的产品为发展基础,坚持高端调性,统一门店风格,承袭高端家电成熟的营销模式,从而在特殊时期也能取得令人瞩目的成绩。

  体验为先,服务至上

  自进入中国市场,AEG就明确了注重线下体验,货到服务到的营销理念,瞄准一线和新一线城市市场发力。目前品牌在全国有近百家体验店在运营,涵盖建材、橱柜、高端区域连锁和高端百货等场景,致力于将源自德国的美学设计和卓越性能体验带给更多中国消费者。

中国高端家电市场尚处“蓝海”阶段 AEG乘风而上逆势增长

  在线下体验店建设中,门店和终端销售人员是AEG的最大传播载体,能够精准触达目标人群,充分发挥门店的雷达作用。同时,终端销售人员也扮演着品牌形象展示者,品牌口碑维护者的角色,为到店顾客提供产品体验、方案定制设计等服务。通过落地终端体验,AEG希望以消费者口碑相传的方式,持续提升品牌知名度与美誉度。

  产品先行,服务紧随其后。在加强线下门店布局的同时,AEG丝毫没有松懈对售后服务网点的布局,在全国建立了240多家售后服务网点,确保消费者在使用的过程中随时得到咨询或者上门服务。售前上门设计,水电勘察;售中安装改造,形象统一;售后使用指导,反应迅速。AEG希望以贴心周到的服务吸引消费者与品牌理念产生共鸣,切身体会到高端家电带来的高品质生活之美。

  寻求中国市场的立足之道

  为了让更多的中国家庭了解德式家电之美,AEG一直在寻找与中国消费者“对话”的方式。Klaus介绍到,AEG的产品布局完全基于对中国精英阶层消费需求的了解,在引入欧洲进口产品时会针对中国消费者的使用习惯进行优化。比如,为了让厨电产品配合中式家庭的烹饪习惯,方便顾客通过简单的操作就能做出星级美味的中式料理,AEG一方面推出了更大吸力的油烟机产品,以适应中餐爆炒油炸等烹饪方式;另一方面,与国内资深的优秀厨师合作,开发出了适用于AEG厨具的中式菜肴烹饪指南,为中国消费者打造专属于美味食材与高品质厨电的“亲密时刻”。

中国高端家电市场尚处“蓝海”阶段 AEG乘风而上逆势增长

  经过百年积淀,AEG已积累了丰富的经验和产品,虽然在中国市场尚处于探索阶段,但成熟的产品体系和优质的售后服务使其在进入中国市场后很快便受到了中国高端消费市场的认可。谈到在中国市场的下一步计划,克劳斯表示,AEG会坚持品牌调性不妥协,引进更多适合中国家庭的高端产品,另一方面会继续在中国一线和新一线市场布局线下门店,让更多消费者有机会走进AEG门店,亲身体验优质的产品和服务。(徐倩阳)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖南省全力开展耒阳煤矿透水事故救援

独家策划

推荐阅读
为充分展示中国铁路建设的综合实力,擦亮“中国名片”,徐州带领团队成员完成了一个又一个老挝人民眼中的“不可能”。他还利用福建茶、大叶草、龙船花等植物,对中老铁路沿线进行绿化,将铁路建设融入了当地生态环境建设。
2020-12-01 09:29
天象剧场在年底迎来高潮,好戏连台。小熊座流星雨往往是全年精彩天象的收官之作,该流星雨的活跃期为12月17日至12月26日,非常适合北半球中高纬度地区观测。
2020-12-01 09:28
“十三五”时期,载人航天、探月工程、超级计算、量子通信等领域取得一大批重大科技成果,其中也有吴凡的身影。2016年初,吴凡迎来大考——担任“龙江二号”微卫星的姿态与轨道控制系统设计师。
2020-12-01 09:28
作为一名“70后”,从普通钳工到公司首席专家再到全国劳模,郑志明的成长速度有点快。郑志明的一位徒弟告诉科技日报记者:“从郑师傅身上学到的,不仅有敢于创新的那股劲头,还有追求卓越的工匠精神。
2020-12-01 09:25
姚士才指出,“落叶不扫”在城市绿地管理中,是一种积极向上的管理模式。”姚士才说,现在也有很多绿色垃圾处理站,可以把落叶进行粉碎处理,将其变成肥料,然后让它回归到绿地。
2020-12-01 09:24
“把工业经济比作一条龙的话,仪器仪表行业就是‘龙之眼’。”11月26日,在浙江上虞举行的2020年仪器仪表产业发展峰会上,中国仪器仪表行业协会副理事长、宁波永新光学股份有限公司总经理毛磊如是说。
2020-12-01 09:24
国际知名咨询公司德勤咨询发布的《2020年健康医疗预测报告》显示,中国高血压患者有1.6亿—1.7亿人,高血脂患者近1亿人,超重或肥胖症患者0.7亿—2亿人。中国农业大学食品学院营养与食品安全系主任何计国说,大豆所含人体必需氨基酸与肉类相似,属于优质蛋白质。中国植物性食品产业联盟也在牵头进行植物肉团标的制定。
2020-12-01 09:23
近日,记者来到无锡历史文化保护区内的南长街。2003年,无锡通过地方立法,对城区古运河9.5公里航道实施永久性禁航,禁止船舶停泊,关闭了运河两岸的污染企业,实施河道清淤、航道清理、河岸整修等工程。在无锡大运河文化带建设发展研究院副院长王建华眼里,“水弄堂”曾经大大小小的水埠码头,成就了无锡的近代工商业。
2020-12-01 09:22
近日,湖南省省委宣传部和湖南省科技厅联合印发了《湖南省培育世界一流湘版科技期刊建设工程实施方案(试行)》,助力该省科技期刊高质量发展。
2020-12-01 09:21
记者近日从包头稀土研究院获悉,该院新材料研发团队以稀土为原料,以压延法成功制备荧光玻璃,为荧光体制备出大功率白光LED样灯,开辟了该项技术的国内先河。
2020-12-01 09:21
这样的互动下,以赵沁平院士领衔的虚拟现实产业、以管华诗院士领衔的生物医药产业、以徐惠彬院士领衔的新材料产业、以陈立泉院士领衔的新能源产业……院士团队领衔的战略性新兴产业正在崂山区加速崛起。
2020-12-01 09:20
日前,俄罗斯国立核能研究大学莫斯科工程物理学院(NRNU MEPhI)的科学家团队研发出一种激光血管显像系统,可以对人体任何指定区域的血管进行高对比度成像。该系统发明人之一、MEPhI生物医学工程物理研究所研究生卡纳玛特·埃芬季耶夫表示:“我们是通过背向散射激光辐射的方法,让人体血管实现近红外显像。
2020-12-01 09:20
2020年5月,浦项化学宣布完成光阳正极材料工厂第二阶段扩建,年产能从之前的5000吨提升至30000吨,加上龟尾工厂的10000吨产能,具备了40000吨正极材料的年生产能力。浦项化学表示,新电池材料工厂设在远离总部的光阳,主要基于产业协同、物流和政策支持考量。
2020-12-01 09:19
据美国《科学》周刊网站近日报道,欧洲议会近日达成一致意见,为欧盟下一个7年(2021—2027年)研究资助计划“地平线欧洲”加注40亿欧元,该项目预算最终达850亿欧元。
2020-12-01 09:17
前奥巴马经济顾问杰森·弗曼受英国财政部委托,对数字经济开展了一项评估,调查结果显示了采取这些监管行为的必要性。“数字市场部门”将有权暂停、阻止或推翻大型科技公司做出的任何决定,并命令他们采取某些行动遵守准则。
2020-12-01 09:17
巧合的是,心脏支架的广泛使用在时间上和手机相近,也是从上世纪90年代开始的。这一时期接受心脏支架的患者中有30%的人在半年内还会面临血管再度狭窄的问题。
2020-12-01 09:10
“它能打开微波炉取出牛奶,还能在这之后像人手一样用‘肘部’关门……”非夕科技CEO王世全介绍着自己的“爱将”——“Rizon拂晓”自适应机器人。他表示,非夕科技在佛山高新区内的生产基地将作为企业的华南制造中心,首期总面积约为5000平方米,总投资超过4000万元。
2020-11-30 09:34
11月17日,记者从长沙高新区获悉,园区将新增一家慢性疾病智慧医疗国家企业技术中心。三诺生物主要从事生物传感技术研究和糖尿病等慢性疾病检测装备研发,为慢性疾病的防治提供创新性、系统性智慧医疗解决方案。
2020-11-30 09:33
11月19日,首届中国电子信息行业创新创业大赛在江苏盐城国家高新区展开了巅峰对决,决出大赛一二三等奖。盐都区是盐城主城区,盐城高新区2015年升格为国家高新区,与盐都区实行“区政合一”。
2020-11-30 09:33
在此前举行的2020中国生物技术创新大会上,中国生物技术发展中心副主任孙燕荣发布了《2020中国生物医药产业园区竞争力评价及分析报告》。报告显示,在2019年国家生物医药产业园区综合竞争力排名中,中关村国家自主创新示范区、苏州工业园区、成都高新技术产业开发区分获前三名。
2020-11-30 09:33
加载更多