点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:除螨仪效果实测 家电院发布莱克除螨仪实验视频
首页> 家电要闻 > 正文

除螨仪效果实测 家电院发布莱克除螨仪实验视频

来源:环球网2020-09-04 09:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  螨虫是一种微小的寄生生物,长期存在于人们的生活环境当中。它们以人体或动物脱落的皮屑和角质细胞为食,往往在床垫,被子,枕头,沙发,地毯等处大量滋生。螨虫虫体、虫卵、唾液、排泄物等作为强力的过敏原,极易引发皮炎、哮喘、支气管炎、肾炎等病症。

  “三月不晒被,百万螨虫陪你睡”。为了解决掉这些朝夕相处的潜在威胁,市面上出现了不少应对螨虫的办法以及工具,比如除螨仪。除螨仪真的有效吗?到底什么样的除螨仪才能真正除螨呢?

  近日,UET用户体验测评实验室(由中国家用电器研究院发起的,中国唯一个由行业领导机构建立的基于用户体验的产品评价体系)发布了中国家电院测评莱克除螨仪的实验视频,对市场上销售排名第一的莱克除螨仪B302pro进行了检测,并对除螨仪的各项性能做出了评价。

  试验结果显示

  除螨仪并非智商税,强拍打是深层除螨的关键

  试验发现,除螨仪真的可以高效除螨。同时,拍打功能所实现的深层次除螨对于除螨效果起到至关重要的作用。家电院的工作人员分别选择了同等吸力下带拍打滚刷的除螨仪和不带拍打滚刷的除螨仪,对5000±500只活体螨虫进行了除螨操作。

  试验结果显示,具备拍打功能的除螨仪除螨率可达90%以上,而不带拍打功能的除螨仪除螨率仅为63.1%,具备拍打模块的除螨仪除螨效果整体上要优于单纯吸入式的除螨仪。试验还发现,尽管大吸力是决定除螨仪除螨效果的重要因素,但事实上,拍打功能是决定能否清理深层次螨虫的关键一环,足够强度的拍打是保证深层除螨效果的根本。

  为了实际对比测评莱克除螨仪的拍打效果,家电院选取了莱克除螨仪和市面上的普通除螨仪,设计进行了米粒震动实验。

  从实验画面可以看出,莱克除螨仪每分钟拍打50000次的国家专利强拍打滚刷,拍打深度可至25cm,而普通除螨仪的拍打效果微乎其微。在进行除螨工作时,普通除螨仪的弱拍打仅能做一个表面的清洁,而莱克除螨仪的强拍打功能,能够有效拔除清理床铺深层螨虫以及螨虫尸体,排泄物等强过敏原,真正祛除螨虫。

  测试吸力的凹槽小球实验中,莱克除螨仪14000pa的超大吸力,隔着薄被可以将距离薄被20cm的小球轻松吸起,大吸力完全足以胜任日常除螨。

  超声波可有效除螨抑螨

  莱克除螨仪B302 pro内置有超声波发射器。

  家电院对莱克吉米除螨仪的超声波抑螨功能测试显示,莱克除螨仪所发射的特殊频段的超声波作用于螨虫的中枢神经系统,可以使螨虫停止进食,繁殖并逐渐死亡,能够有效的抑制螨虫活性。同时实验测评还指出:莱克除螨仪内置的超声波发射器是功率2W都不到的微电子产品,它所发射的特殊频段的超声波对人体和宠物无害,仅作用于螨虫。属于物理除螨,母婴可用。

  紫外线功能有效杀菌

  家电院试验报告还介绍,紫外线杀菌功能是除螨仪杀菌的关键。工作人员培养采集了标准数量的大肠杆菌对莱克吉米除螨仪UV紫外线功能进行实机检测。测试结果显示,莱克B302 pro除螨仪所采用的医用级紫外线,除菌率高达99.9%,高效迅速,杀菌效果值得肯定。

  消费提示

  UET用户体验测评实验室提醒大家,选购除螨仪应注意以下要点

  1.选购除螨仪时,大吸力并非衡量除螨仪除螨效果的唯一标准,同时具备拍打功能的除螨仪除螨率要远高于单纯吸入式除螨仪的除螨率,且拍打强度越大,深层除螨越彻底。

  2.超声波抑螨和紫外线杀菌可有效帮助提升除螨效率

  3.定期除螨,增加使用频次才能得到好的除螨效果。可以增加机器使用的频次,而且每次使用增加往复吸除的次数。(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖南省全力开展耒阳煤矿透水事故救援

独家策划

推荐阅读
为充分展示中国铁路建设的综合实力,擦亮“中国名片”,徐州带领团队成员完成了一个又一个老挝人民眼中的“不可能”。他还利用福建茶、大叶草、龙船花等植物,对中老铁路沿线进行绿化,将铁路建设融入了当地生态环境建设。
2020-12-01 09:29
天象剧场在年底迎来高潮,好戏连台。小熊座流星雨往往是全年精彩天象的收官之作,该流星雨的活跃期为12月17日至12月26日,非常适合北半球中高纬度地区观测。
2020-12-01 09:28
“十三五”时期,载人航天、探月工程、超级计算、量子通信等领域取得一大批重大科技成果,其中也有吴凡的身影。2016年初,吴凡迎来大考——担任“龙江二号”微卫星的姿态与轨道控制系统设计师。
2020-12-01 09:28
作为一名“70后”,从普通钳工到公司首席专家再到全国劳模,郑志明的成长速度有点快。郑志明的一位徒弟告诉科技日报记者:“从郑师傅身上学到的,不仅有敢于创新的那股劲头,还有追求卓越的工匠精神。
2020-12-01 09:25
姚士才指出,“落叶不扫”在城市绿地管理中,是一种积极向上的管理模式。”姚士才说,现在也有很多绿色垃圾处理站,可以把落叶进行粉碎处理,将其变成肥料,然后让它回归到绿地。
2020-12-01 09:24
“把工业经济比作一条龙的话,仪器仪表行业就是‘龙之眼’。”11月26日,在浙江上虞举行的2020年仪器仪表产业发展峰会上,中国仪器仪表行业协会副理事长、宁波永新光学股份有限公司总经理毛磊如是说。
2020-12-01 09:24
国际知名咨询公司德勤咨询发布的《2020年健康医疗预测报告》显示,中国高血压患者有1.6亿—1.7亿人,高血脂患者近1亿人,超重或肥胖症患者0.7亿—2亿人。中国农业大学食品学院营养与食品安全系主任何计国说,大豆所含人体必需氨基酸与肉类相似,属于优质蛋白质。中国植物性食品产业联盟也在牵头进行植物肉团标的制定。
2020-12-01 09:23
近日,记者来到无锡历史文化保护区内的南长街。2003年,无锡通过地方立法,对城区古运河9.5公里航道实施永久性禁航,禁止船舶停泊,关闭了运河两岸的污染企业,实施河道清淤、航道清理、河岸整修等工程。在无锡大运河文化带建设发展研究院副院长王建华眼里,“水弄堂”曾经大大小小的水埠码头,成就了无锡的近代工商业。
2020-12-01 09:22
近日,湖南省省委宣传部和湖南省科技厅联合印发了《湖南省培育世界一流湘版科技期刊建设工程实施方案(试行)》,助力该省科技期刊高质量发展。
2020-12-01 09:21
记者近日从包头稀土研究院获悉,该院新材料研发团队以稀土为原料,以压延法成功制备荧光玻璃,为荧光体制备出大功率白光LED样灯,开辟了该项技术的国内先河。
2020-12-01 09:21
这样的互动下,以赵沁平院士领衔的虚拟现实产业、以管华诗院士领衔的生物医药产业、以徐惠彬院士领衔的新材料产业、以陈立泉院士领衔的新能源产业……院士团队领衔的战略性新兴产业正在崂山区加速崛起。
2020-12-01 09:20
日前,俄罗斯国立核能研究大学莫斯科工程物理学院(NRNU MEPhI)的科学家团队研发出一种激光血管显像系统,可以对人体任何指定区域的血管进行高对比度成像。该系统发明人之一、MEPhI生物医学工程物理研究所研究生卡纳玛特·埃芬季耶夫表示:“我们是通过背向散射激光辐射的方法,让人体血管实现近红外显像。
2020-12-01 09:20
2020年5月,浦项化学宣布完成光阳正极材料工厂第二阶段扩建,年产能从之前的5000吨提升至30000吨,加上龟尾工厂的10000吨产能,具备了40000吨正极材料的年生产能力。浦项化学表示,新电池材料工厂设在远离总部的光阳,主要基于产业协同、物流和政策支持考量。
2020-12-01 09:19
据美国《科学》周刊网站近日报道,欧洲议会近日达成一致意见,为欧盟下一个7年(2021—2027年)研究资助计划“地平线欧洲”加注40亿欧元,该项目预算最终达850亿欧元。
2020-12-01 09:17
前奥巴马经济顾问杰森·弗曼受英国财政部委托,对数字经济开展了一项评估,调查结果显示了采取这些监管行为的必要性。“数字市场部门”将有权暂停、阻止或推翻大型科技公司做出的任何决定,并命令他们采取某些行动遵守准则。
2020-12-01 09:17
巧合的是,心脏支架的广泛使用在时间上和手机相近,也是从上世纪90年代开始的。这一时期接受心脏支架的患者中有30%的人在半年内还会面临血管再度狭窄的问题。
2020-12-01 09:10
“它能打开微波炉取出牛奶,还能在这之后像人手一样用‘肘部’关门……”非夕科技CEO王世全介绍着自己的“爱将”——“Rizon拂晓”自适应机器人。他表示,非夕科技在佛山高新区内的生产基地将作为企业的华南制造中心,首期总面积约为5000平方米,总投资超过4000万元。
2020-11-30 09:34
11月17日,记者从长沙高新区获悉,园区将新增一家慢性疾病智慧医疗国家企业技术中心。三诺生物主要从事生物传感技术研究和糖尿病等慢性疾病检测装备研发,为慢性疾病的防治提供创新性、系统性智慧医疗解决方案。
2020-11-30 09:33
11月19日,首届中国电子信息行业创新创业大赛在江苏盐城国家高新区展开了巅峰对决,决出大赛一二三等奖。盐都区是盐城主城区,盐城高新区2015年升格为国家高新区,与盐都区实行“区政合一”。
2020-11-30 09:33
在此前举行的2020中国生物技术创新大会上,中国生物技术发展中心副主任孙燕荣发布了《2020中国生物医药产业园区竞争力评价及分析报告》。报告显示,在2019年国家生物医药产业园区综合竞争力排名中,中关村国家自主创新示范区、苏州工业园区、成都高新技术产业开发区分获前三名。
2020-11-30 09:33
加载更多