点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:长虹成为国家羽毛球队赞助商 共同演绎“中国骄傲”
首页> 家电要闻 > 正文

长虹成为国家羽毛球队赞助商 共同演绎“中国骄傲”

来源:光明网2020-09-16 17:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 9月16日,长虹与中国国家羽毛球队在成都举行签约仪式,正式成为国家羽毛球队的赞助商,双方通过“科技+体育”的合作模式,共同推动中国体育产业进一步繁荣发展。与此同时,长虹·美菱全力打造造极行动,汇集产品造极的创新成果,全球首发“国羽荣光”系列电视、冰箱、空调、洗衣机,打造四大品类的产品名片,为消费者提供精品国货。

  在中国,羽毛球运动拥有2.5亿参与者,超过5000万爱好者,羽毛球也是中国传统优势项目之一。中国羽毛球队曾在奥运赛场上斩获过41枚奥运金牌,数次包揽世界级大赛全部冠军,是名副其实的“中国骄傲”。四川长虹电器股份有限公司总经理李伟表示,国家羽毛球是一支富有激情和创新精神,有担当、敢于挑战、勇于拼搏的团队,与“责任、创新、坚韧”的长虹企业精神高度契合,也都拥有冠军的气质与实力。

长虹成为国家羽毛球队赞助商 共同演绎“中国骄傲”

  中国羽毛球协会主席张军表示,中国羽毛球协会的合作赞助伙伴都是各个行业的头部企业,代表着各自领域最高水平。中国体育事业的发展,需要民族企业的鼎力支持。拥有广泛用户基础和良好的服务口碑、产品口碑。长虹拥有庞大的用户群体,在多个产业都有核心技术和过硬的产品,双方携手可以让中国羽毛球队、中国体育事业获得更好的发展。

  长虹在稳居中国家电第一阵营的同时,在冰箱压缩机、物联网模块、轨道交通电源、5G特种连接器等领域,已经拥有近10项产业冠军,正服务着全球近百家知名企业,产品与服务遍布全球。以冰箱压缩机为例,长虹华意是博世西门子、伊莱克斯、惠而浦、三星、海尔、美菱等全球知名冰箱企业的主供应商,拥有全球最全面、自动化程度最高的变频压缩机生产线。目前,长虹华意在全球冰箱压缩机市场占有率超过20%,欧洲的市场份额约40%,是全球冰箱业的“心脏”。在物联网时代下,长虹正在中国制造业演绎着“中国骄傲”。

  数据显示,在2019年经营收入占比中,智能家电占32%,IT服务占27%,供应链服务占18%,核心部件等占16%,新能源及其他新兴业务等占7%。长虹也正在向外界释放一个信号:家电长虹,更是科技长虹。长虹已涉足除特高压外的六大领域,在相关领域诞生了众多产业冠军,从C端应用和B端建设全方位覆盖。为了提升物联网时代公司竞争实力,长虹搭建了灯塔实验室、竞争力实验室、技术生态圈三层研发体系,为智能家电、核心器件、新兴产业等发展形成强有力的技术支撑,更好服务家庭用户与企业用户。

  以5G为例,今年5月重测珠峰新高度之前,运营商在海拔5300米珠峰大本营、海拔5800米过渡营和海拔6500米前进营完成5G基站建设,使5G信号直接覆盖珠峰顶端。长虹研制的射频连接器、电源连接器等5G特种连接器,保障5G通信装备稳定工作、网络性能最优,实现重测珠峰直播信号的高速传输。据了解,目前长虹已是国内最大的5G某特种连接器供应商。

  新基建领域的捷报频传,带动产业造极的大放异彩。最新发布的国羽荣光系列产品中,长虹5G+8K电视,极智8K音画,极智全模态交互,极致1CM贴墙;美菱M鲜生冰箱,极限33天玫瑰长效保鲜,极限1CM嵌入,极限十分钟快速净味;长虹空调,极致16分贝超低静音,极限新一级5.26超节能,极智听声识人;美菱洗衣机,极限487mm超薄机身,极限530mm超大桶径,极简一键智洗。长虹通过极致的产品科技探索,助力用户的体验升级。(记者 战钊)

[ 责编:蔡琳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖南省全力开展耒阳煤矿透水事故救援

独家策划

推荐阅读
为充分展示中国铁路建设的综合实力,擦亮“中国名片”,徐州带领团队成员完成了一个又一个老挝人民眼中的“不可能”。他还利用福建茶、大叶草、龙船花等植物,对中老铁路沿线进行绿化,将铁路建设融入了当地生态环境建设。
2020-12-01 09:29
天象剧场在年底迎来高潮,好戏连台。小熊座流星雨往往是全年精彩天象的收官之作,该流星雨的活跃期为12月17日至12月26日,非常适合北半球中高纬度地区观测。
2020-12-01 09:28
“十三五”时期,载人航天、探月工程、超级计算、量子通信等领域取得一大批重大科技成果,其中也有吴凡的身影。2016年初,吴凡迎来大考——担任“龙江二号”微卫星的姿态与轨道控制系统设计师。
2020-12-01 09:28
作为一名“70后”,从普通钳工到公司首席专家再到全国劳模,郑志明的成长速度有点快。郑志明的一位徒弟告诉科技日报记者:“从郑师傅身上学到的,不仅有敢于创新的那股劲头,还有追求卓越的工匠精神。
2020-12-01 09:25
姚士才指出,“落叶不扫”在城市绿地管理中,是一种积极向上的管理模式。”姚士才说,现在也有很多绿色垃圾处理站,可以把落叶进行粉碎处理,将其变成肥料,然后让它回归到绿地。
2020-12-01 09:24
“把工业经济比作一条龙的话,仪器仪表行业就是‘龙之眼’。”11月26日,在浙江上虞举行的2020年仪器仪表产业发展峰会上,中国仪器仪表行业协会副理事长、宁波永新光学股份有限公司总经理毛磊如是说。
2020-12-01 09:24
国际知名咨询公司德勤咨询发布的《2020年健康医疗预测报告》显示,中国高血压患者有1.6亿—1.7亿人,高血脂患者近1亿人,超重或肥胖症患者0.7亿—2亿人。中国农业大学食品学院营养与食品安全系主任何计国说,大豆所含人体必需氨基酸与肉类相似,属于优质蛋白质。中国植物性食品产业联盟也在牵头进行植物肉团标的制定。
2020-12-01 09:23
近日,记者来到无锡历史文化保护区内的南长街。2003年,无锡通过地方立法,对城区古运河9.5公里航道实施永久性禁航,禁止船舶停泊,关闭了运河两岸的污染企业,实施河道清淤、航道清理、河岸整修等工程。在无锡大运河文化带建设发展研究院副院长王建华眼里,“水弄堂”曾经大大小小的水埠码头,成就了无锡的近代工商业。
2020-12-01 09:22
近日,湖南省省委宣传部和湖南省科技厅联合印发了《湖南省培育世界一流湘版科技期刊建设工程实施方案(试行)》,助力该省科技期刊高质量发展。
2020-12-01 09:21
记者近日从包头稀土研究院获悉,该院新材料研发团队以稀土为原料,以压延法成功制备荧光玻璃,为荧光体制备出大功率白光LED样灯,开辟了该项技术的国内先河。
2020-12-01 09:21
这样的互动下,以赵沁平院士领衔的虚拟现实产业、以管华诗院士领衔的生物医药产业、以徐惠彬院士领衔的新材料产业、以陈立泉院士领衔的新能源产业……院士团队领衔的战略性新兴产业正在崂山区加速崛起。
2020-12-01 09:20
日前,俄罗斯国立核能研究大学莫斯科工程物理学院(NRNU MEPhI)的科学家团队研发出一种激光血管显像系统,可以对人体任何指定区域的血管进行高对比度成像。该系统发明人之一、MEPhI生物医学工程物理研究所研究生卡纳玛特·埃芬季耶夫表示:“我们是通过背向散射激光辐射的方法,让人体血管实现近红外显像。
2020-12-01 09:20
2020年5月,浦项化学宣布完成光阳正极材料工厂第二阶段扩建,年产能从之前的5000吨提升至30000吨,加上龟尾工厂的10000吨产能,具备了40000吨正极材料的年生产能力。浦项化学表示,新电池材料工厂设在远离总部的光阳,主要基于产业协同、物流和政策支持考量。
2020-12-01 09:19
据美国《科学》周刊网站近日报道,欧洲议会近日达成一致意见,为欧盟下一个7年(2021—2027年)研究资助计划“地平线欧洲”加注40亿欧元,该项目预算最终达850亿欧元。
2020-12-01 09:17
前奥巴马经济顾问杰森·弗曼受英国财政部委托,对数字经济开展了一项评估,调查结果显示了采取这些监管行为的必要性。“数字市场部门”将有权暂停、阻止或推翻大型科技公司做出的任何决定,并命令他们采取某些行动遵守准则。
2020-12-01 09:17
巧合的是,心脏支架的广泛使用在时间上和手机相近,也是从上世纪90年代开始的。这一时期接受心脏支架的患者中有30%的人在半年内还会面临血管再度狭窄的问题。
2020-12-01 09:10
“它能打开微波炉取出牛奶,还能在这之后像人手一样用‘肘部’关门……”非夕科技CEO王世全介绍着自己的“爱将”——“Rizon拂晓”自适应机器人。他表示,非夕科技在佛山高新区内的生产基地将作为企业的华南制造中心,首期总面积约为5000平方米,总投资超过4000万元。
2020-11-30 09:34
11月17日,记者从长沙高新区获悉,园区将新增一家慢性疾病智慧医疗国家企业技术中心。三诺生物主要从事生物传感技术研究和糖尿病等慢性疾病检测装备研发,为慢性疾病的防治提供创新性、系统性智慧医疗解决方案。
2020-11-30 09:33
11月19日,首届中国电子信息行业创新创业大赛在江苏盐城国家高新区展开了巅峰对决,决出大赛一二三等奖。盐都区是盐城主城区,盐城高新区2015年升格为国家高新区,与盐都区实行“区政合一”。
2020-11-30 09:33
在此前举行的2020中国生物技术创新大会上,中国生物技术发展中心副主任孙燕荣发布了《2020中国生物医药产业园区竞争力评价及分析报告》。报告显示,在2019年国家生物医药产业园区综合竞争力排名中,中关村国家自主创新示范区、苏州工业园区、成都高新技术产业开发区分获前三名。
2020-11-30 09:33
加载更多