点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:两个“冠军”的强强联合,海信选择巩俐代言的逻辑
首页> 家电要闻 > 正文

两个“冠军”的强强联合,海信选择巩俐代言的逻辑

来源:光明网2020-09-27 13:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  品牌代言人对于传递品牌调性极为重要,价值链接和匹配度往往比流量和流行更为重要。就在9月27日,《夺冠》热映、主演巩俐受到空前关注之时,海信火速官宣,由巩俐出任其全球品牌代言人。这一迅速果断的操作吸引了娱乐圈、科技圈、广告营销圈以及普通消费者的强烈关注——从2018年世界杯另辟蹊径选择英国著名演员本尼迪克特·康伯巴奇到如今的国际一线演员巩俐,海信挑选代言人的眼光怎么总是如此精准独到?

两个“冠军”的强强联合,海信选择巩俐代言的逻辑

  变化的代言人,不变的选择逻辑

  海信从来就不是一个跟风的企业。这一点在代言人选择上体现的尤为明显。从90年代至今,海信用过的代言人有葛优、宁静等实力派演员,几乎很少采用流量明星。

  2018年世界杯期间,一众国内企业接连选择国外球员或球队作为代言人,缺少品牌区隔甚至造成了审美疲劳。惟有海信打破常规,跳出“世界杯+球星”的逻辑,邀请英国著名演员本尼迪克特·康伯巴奇出任代言人,左手“世界杯”,右手“好莱坞”,打出了一手好牌,让人印象深刻。

两个“冠军”的强强联合,海信选择巩俐代言的逻辑

  当然,除了差异化传播的考量,最为关键的是,本尼是演技派的代表,与海信“技术派”的调性相契合,而且其国际知名度,更与海信力在成为世界一流企业的全球化布局相匹配。

  如今,海信选择巩俐无疑遵循了海信选择代言人的一贯逻辑,作为中国走向世界的民族品牌,配合《夺冠》上映,更让此举显得意义非凡。

  “谁比我出彩”的自信与实力

  看过代言海报的,可能都不会错过那句主题语“谁比我出彩”,十分豪横。海信和巩俐的牵手,更可谓是王者之间的合作。

  巩俐是最早走上世界舞台并获得肯定的东方女性代表,世界影史第二位主演影片包揽欧洲三大电影节最高奖的演员,并先后担任威尼斯电影节评委会主席、东京国际电影节评委会主席,其专业水准在华语影坛无出其右。

两个“冠军”的强强联合,海信选择巩俐代言的逻辑

  而海信电视连续16年位居中国市场第一,接连赞助世界杯和欧洲杯,在日本、澳洲、南非等多个海外市场登顶,连续5年位居中国出海品牌10强,是中国品牌出海的典型代表。

  可以说,“谁比我出彩”恰如其分地传递出巩俐和海信在各自领域的专业实力以及自信态度。海信透露,“巩皇”是实力的标签,海信希望凭借实力赢得世界尊重,讲好中国故事。特别是在巩俐主演的《夺冠》热映期间,随着代言人的终端形象化,势必将进一步强化海信电视连冠中国16年的品牌认知度,形成鲜明的品牌记忆点。

  价值观的高度契合

  代言人是一个品牌符号,是一个品牌形象,聘请什么样的代言人,体现了品牌性格、价值观和发展方向。

  巩俐的个人价值观与海信的品牌价值观的高度契合。巩俐对事业全心投入和尊重,每一个叫好的角色都是持续专注对演技打磨的结果;海信重视技术与质量,即使在日本、欧美等最挑剔市场上也受到消费者充分认可。

两个“冠军”的强强联合,海信选择巩俐代言的逻辑

  此外,巩俐沉稳大气谦虚低调,在社交媒体上始终保持冷曝光属性。她曾说过,“我不是娱乐圈的人,不要把我和娱乐圈混在一起。”而海信是典型的技术派,一向低调务实。

  海信用专业范儿、国际范儿、稀缺范儿、冠军范儿来描述与巩俐合作的思考。此次海信选用国际一线演员巩俐作为代言人,不仅彰显和提升了品牌价值,也体现了海信对更大市场的信心和野望。海信的愿景是“建百年海信,成为全球最值得信赖的品牌”,2006年海信集团提出“大头在海外”战略,十几年来,海外市场发展迅速,国际化战略不断加速,海外收入占比已接近40%,现在,由于疫情的原因,定居法国的巩俐未能出现在海信发布会现场,接下来会和海信产生怎样的互动,非常让人期待。(永文)

[ 责编:武玥彤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖南省全力开展耒阳煤矿透水事故救援

独家策划

推荐阅读
为充分展示中国铁路建设的综合实力,擦亮“中国名片”,徐州带领团队成员完成了一个又一个老挝人民眼中的“不可能”。他还利用福建茶、大叶草、龙船花等植物,对中老铁路沿线进行绿化,将铁路建设融入了当地生态环境建设。
2020-12-01 09:29
天象剧场在年底迎来高潮,好戏连台。小熊座流星雨往往是全年精彩天象的收官之作,该流星雨的活跃期为12月17日至12月26日,非常适合北半球中高纬度地区观测。
2020-12-01 09:28
“十三五”时期,载人航天、探月工程、超级计算、量子通信等领域取得一大批重大科技成果,其中也有吴凡的身影。2016年初,吴凡迎来大考——担任“龙江二号”微卫星的姿态与轨道控制系统设计师。
2020-12-01 09:28
作为一名“70后”,从普通钳工到公司首席专家再到全国劳模,郑志明的成长速度有点快。郑志明的一位徒弟告诉科技日报记者:“从郑师傅身上学到的,不仅有敢于创新的那股劲头,还有追求卓越的工匠精神。
2020-12-01 09:25
姚士才指出,“落叶不扫”在城市绿地管理中,是一种积极向上的管理模式。”姚士才说,现在也有很多绿色垃圾处理站,可以把落叶进行粉碎处理,将其变成肥料,然后让它回归到绿地。
2020-12-01 09:24
“把工业经济比作一条龙的话,仪器仪表行业就是‘龙之眼’。”11月26日,在浙江上虞举行的2020年仪器仪表产业发展峰会上,中国仪器仪表行业协会副理事长、宁波永新光学股份有限公司总经理毛磊如是说。
2020-12-01 09:24
国际知名咨询公司德勤咨询发布的《2020年健康医疗预测报告》显示,中国高血压患者有1.6亿—1.7亿人,高血脂患者近1亿人,超重或肥胖症患者0.7亿—2亿人。中国农业大学食品学院营养与食品安全系主任何计国说,大豆所含人体必需氨基酸与肉类相似,属于优质蛋白质。中国植物性食品产业联盟也在牵头进行植物肉团标的制定。
2020-12-01 09:23
近日,记者来到无锡历史文化保护区内的南长街。2003年,无锡通过地方立法,对城区古运河9.5公里航道实施永久性禁航,禁止船舶停泊,关闭了运河两岸的污染企业,实施河道清淤、航道清理、河岸整修等工程。在无锡大运河文化带建设发展研究院副院长王建华眼里,“水弄堂”曾经大大小小的水埠码头,成就了无锡的近代工商业。
2020-12-01 09:22
近日,湖南省省委宣传部和湖南省科技厅联合印发了《湖南省培育世界一流湘版科技期刊建设工程实施方案(试行)》,助力该省科技期刊高质量发展。
2020-12-01 09:21
记者近日从包头稀土研究院获悉,该院新材料研发团队以稀土为原料,以压延法成功制备荧光玻璃,为荧光体制备出大功率白光LED样灯,开辟了该项技术的国内先河。
2020-12-01 09:21
这样的互动下,以赵沁平院士领衔的虚拟现实产业、以管华诗院士领衔的生物医药产业、以徐惠彬院士领衔的新材料产业、以陈立泉院士领衔的新能源产业……院士团队领衔的战略性新兴产业正在崂山区加速崛起。
2020-12-01 09:20
日前,俄罗斯国立核能研究大学莫斯科工程物理学院(NRNU MEPhI)的科学家团队研发出一种激光血管显像系统,可以对人体任何指定区域的血管进行高对比度成像。该系统发明人之一、MEPhI生物医学工程物理研究所研究生卡纳玛特·埃芬季耶夫表示:“我们是通过背向散射激光辐射的方法,让人体血管实现近红外显像。
2020-12-01 09:20
2020年5月,浦项化学宣布完成光阳正极材料工厂第二阶段扩建,年产能从之前的5000吨提升至30000吨,加上龟尾工厂的10000吨产能,具备了40000吨正极材料的年生产能力。浦项化学表示,新电池材料工厂设在远离总部的光阳,主要基于产业协同、物流和政策支持考量。
2020-12-01 09:19
据美国《科学》周刊网站近日报道,欧洲议会近日达成一致意见,为欧盟下一个7年(2021—2027年)研究资助计划“地平线欧洲”加注40亿欧元,该项目预算最终达850亿欧元。
2020-12-01 09:17
前奥巴马经济顾问杰森·弗曼受英国财政部委托,对数字经济开展了一项评估,调查结果显示了采取这些监管行为的必要性。“数字市场部门”将有权暂停、阻止或推翻大型科技公司做出的任何决定,并命令他们采取某些行动遵守准则。
2020-12-01 09:17
巧合的是,心脏支架的广泛使用在时间上和手机相近,也是从上世纪90年代开始的。这一时期接受心脏支架的患者中有30%的人在半年内还会面临血管再度狭窄的问题。
2020-12-01 09:10
“它能打开微波炉取出牛奶,还能在这之后像人手一样用‘肘部’关门……”非夕科技CEO王世全介绍着自己的“爱将”——“Rizon拂晓”自适应机器人。他表示,非夕科技在佛山高新区内的生产基地将作为企业的华南制造中心,首期总面积约为5000平方米,总投资超过4000万元。
2020-11-30 09:34
11月17日,记者从长沙高新区获悉,园区将新增一家慢性疾病智慧医疗国家企业技术中心。三诺生物主要从事生物传感技术研究和糖尿病等慢性疾病检测装备研发,为慢性疾病的防治提供创新性、系统性智慧医疗解决方案。
2020-11-30 09:33
11月19日,首届中国电子信息行业创新创业大赛在江苏盐城国家高新区展开了巅峰对决,决出大赛一二三等奖。盐都区是盐城主城区,盐城高新区2015年升格为国家高新区,与盐都区实行“区政合一”。
2020-11-30 09:33
在此前举行的2020中国生物技术创新大会上,中国生物技术发展中心副主任孙燕荣发布了《2020中国生物医药产业园区竞争力评价及分析报告》。报告显示,在2019年国家生物医药产业园区综合竞争力排名中,中关村国家自主创新示范区、苏州工业园区、成都高新技术产业开发区分获前三名。
2020-11-30 09:33
加载更多