点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:为什么选择先锋石墨烯踢脚线取暖器?
首页> Home见 > 正文

为什么选择先锋石墨烯踢脚线取暖器?

来源:消费日报网2020-10-20 16:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今年,受疫情的影响,人们的生活和工作模式发生了巨大的改变,居家的时间增多,对家居环境的品质要求也越来越高。

  冬季来临之前,为了打造更温馨舒适的居家环境,大多数人已经开始购买取暖设备了,然而,市场上有这么多品类花样繁多的取暖设备,消费者该如何选择呢?

  近年来,南方兴起一种被称为“移动地暖”的取暖设备,吸引了大量的关注目光,而且它还号称有着可以媲美地暖的保暖效果,那么它的保暖效果究竟如何呢?今天小编带着大家来一探究竟~

  何为移动地暖?

  踢脚线取暖器,采用低矮近地面的大出风口设计,自下而上徐徐升温,制暖效果更接近地暖,加上体态轻盈可轻松移动到家中任何位置,被用户称为“可移动的地暖”。

  添加了新材料石墨烯的踢脚线取暖器,材质健康环保,制热效果更佳,其散发的远红外光波与人体释放的波段相似,被称为“阳光生命线”,常被用于理疗、保健领域。

  石墨烯材料属于新型材料,造价非常高,市面上有很多取暖器商家存在虚假宣传的问题。为了验证石墨烯踢脚线取暖器是否如商家宣传的那样采用真石墨烯,小编用了一款先锋DTJ-T11R石墨烯踢脚线取暖器做测评,对这种被称为新型“移动地暖”的取暖神器进行效果检测。

  制热效果

  小编按照先锋TJ-T11R石墨烯踢脚线取暖器的产品说明,选择了专业的检测机构对取暖器的制热效果进行检测。

  首先是体感温度,在封闭环境中,石墨烯材质的取暖器导热后,温度上升迅速,开机不到10秒就有热量散发出来。十分钟后,就能感觉到明显的暖意。

  为了进一步验证先锋TJ-T11R石墨烯取暖器超强的导热效果,我们进行了更加专业的实验。取暖器通电后,机器内的发热体经过专业仪器测试,发热体的红外热度可迅速升至30℃。

  发热体红外热度

  我们又测试了发热体的红外热度,最高温度可达110℃,可见这款取暖器的升温速度很快,制热效果很强。

  出风口红外热度

  专业实验,请勿模仿

  石墨烯材料的真伪

  石墨烯作为材质环保、导热功能强大的新型材料,受到取暖器行业的欢迎。但是石墨烯这种材质的成本要比普通导热材质要高,市面上打着石墨烯旗号的取暖器不一定是真的石墨烯材质。

  为了验证这款取暖器所用的石墨烯材料的真伪,小编将先锋TJ-T11R取暖器使用的石墨烯材质送到权威部门去做了相关的检测。

  石墨烯检测过程

  权威部门出具的鉴定数据,可以证明,先锋DTJ-T11R取暖器所使用的石墨烯,是货真价实的、高品质石墨烯材料。

  三、空气净化功能是否有用?

  冬季取暖,会导致室内空气浑浊,影响人们的健康。先锋这款取暖器很贴心地附带了负离子空气净化功能,那这个功能是否有用呢?

  众所周知,负氧离子在生命体内具备抗氧化的还原作用,也被称为空气中的维生素、长寿素。但很多人不知道,低浓度的负离子只是概念,根本不能净化空气和养生保健。只有高浓度的负离子,才能起到净化的作用。

  为了验证先锋DTJ-T11R石墨烯取暖器净化空气的效果,我们做了相关的实验。从实验数据可以看出,先锋DTJ-T11R石墨烯取暖器所释放的2000万高浓度负离子对室内空气有明显的净化作用。

  四、静音效果测试

  先锋DTJ-T11R石墨烯取暖器的另一个卖点就是无噪音,要知道市面上的取暖器在工作时或多或少都能听到一些声音。这款取暖器是否能达到静音的效果,我们可以通过噪音实验来检测。

  在测试之前,我们先要了解噪音的等级,根据国际标准化组织(ISO)推荐的噪音标准基数,我们日常生活中,比较舒适的声音环境噪音指数在20~40分贝。

  在安静的环境中,我们先测试取暖器关机的状态下,屋内的噪音指数是30.1分贝。打开取暖器工作5分钟后,我们开始第二次噪音检测,屋内的噪音指数是30.3分贝,取暖器工作时,几乎无声。

  开机前后噪音指数对比

  抗菌滤网的效果

  在选择取暖器时,过滤网是经常被用户忽略的注意环节,其实取暖器的过滤网非常重要,可以让室内暖气更洁净。

  先锋DTJ-T11R石墨烯取暖器的散热出风口菱形格栅采用抗菌滤网,通过高温除菌可有效抑制“大肠杆菌、黄金色葡萄球菌”。这个抗菌滤网是否能有效杀死病菌,得通过实验来证明。

  经过第三方检测机构出具的实验检测数据,我们可以看到,先锋的抗菌滤网抑菌率可达99%。在取暖的同时,释放洁净健康暖气,温暖更畅快。

  小编注意到取暖器上方配置了自动闭合防尘盖,取暖器工作时,摆页自动打开;关闭时,摆页延迟20秒自动关闭,让机体内的暖气能够充分的散发,更好的保护电器元件,使用寿命更长。这样的设计还可以防止灰尘掉落,不仅安全美观,还能保持机器体内清洁,不用频繁清洗机器。

  六、加湿功能

  冬季气候本就寒冷干燥,在热空气弥漫的房间里,湿度会更低。小编注意到先锋这款DTJ-T11R石墨烯取暖器带有一个125ml的加湿盒。

  在取暖器工作时,可以将加湿盒注满水,通过取暖器机身的温度加热水盒的水,让水分自然蒸发到空气中。

  这种设计很贴心地解决了室内干燥的问题,一次性注水125ml,用自然健康的方式保持屋内温润舒适。

  七、独家研发的发热体

  先锋取暖器配置的发热体是先锋独有的发明专利,创新M型铝片发热体。这种M型的发热体对比普通的发热体有什么优势呢?小编将机体拆开,用先锋M型发热体和普通取暖器发热体做了对比。

  肉眼可以看出,M型发热体在同等体积下,散热面积要大得多。根据实验室数据得出,同等尺寸下,先锋M型制热体的散热面积可达492800mm2。

  测试了先锋DTJ-T11R石墨烯踢脚线取暖器的功效,小编还注意到这款取暖器的一些贴心设计。

  先锋DTJ-T11R石墨烯踢脚线取暖器温度可调节,满足不同人群的需求;24h预约功能,可控制取暖器的工作时长;自息屏功能,避免夜间使用时有光,影响睡眠;20秒延时关机功能,关机前让机体内的热量充分散发到空气当中;还搭配有智能遥控设备,通过手机app和天猫精灵就可以控制取暖器;

  这些设计适合当下追求高品质生活的人群。

  这样一款颜值高,加热快,会保湿,能消毒,还无比智能的取暖器,你爱了吗?(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖南省全力开展耒阳煤矿透水事故救援

独家策划

推荐阅读
为充分展示中国铁路建设的综合实力,擦亮“中国名片”,徐州带领团队成员完成了一个又一个老挝人民眼中的“不可能”。他还利用福建茶、大叶草、龙船花等植物,对中老铁路沿线进行绿化,将铁路建设融入了当地生态环境建设。
2020-12-01 09:29
天象剧场在年底迎来高潮,好戏连台。小熊座流星雨往往是全年精彩天象的收官之作,该流星雨的活跃期为12月17日至12月26日,非常适合北半球中高纬度地区观测。
2020-12-01 09:28
“十三五”时期,载人航天、探月工程、超级计算、量子通信等领域取得一大批重大科技成果,其中也有吴凡的身影。2016年初,吴凡迎来大考——担任“龙江二号”微卫星的姿态与轨道控制系统设计师。
2020-12-01 09:28
作为一名“70后”,从普通钳工到公司首席专家再到全国劳模,郑志明的成长速度有点快。郑志明的一位徒弟告诉科技日报记者:“从郑师傅身上学到的,不仅有敢于创新的那股劲头,还有追求卓越的工匠精神。
2020-12-01 09:25
姚士才指出,“落叶不扫”在城市绿地管理中,是一种积极向上的管理模式。”姚士才说,现在也有很多绿色垃圾处理站,可以把落叶进行粉碎处理,将其变成肥料,然后让它回归到绿地。
2020-12-01 09:24
“把工业经济比作一条龙的话,仪器仪表行业就是‘龙之眼’。”11月26日,在浙江上虞举行的2020年仪器仪表产业发展峰会上,中国仪器仪表行业协会副理事长、宁波永新光学股份有限公司总经理毛磊如是说。
2020-12-01 09:24
国际知名咨询公司德勤咨询发布的《2020年健康医疗预测报告》显示,中国高血压患者有1.6亿—1.7亿人,高血脂患者近1亿人,超重或肥胖症患者0.7亿—2亿人。中国农业大学食品学院营养与食品安全系主任何计国说,大豆所含人体必需氨基酸与肉类相似,属于优质蛋白质。中国植物性食品产业联盟也在牵头进行植物肉团标的制定。
2020-12-01 09:23
近日,记者来到无锡历史文化保护区内的南长街。2003年,无锡通过地方立法,对城区古运河9.5公里航道实施永久性禁航,禁止船舶停泊,关闭了运河两岸的污染企业,实施河道清淤、航道清理、河岸整修等工程。在无锡大运河文化带建设发展研究院副院长王建华眼里,“水弄堂”曾经大大小小的水埠码头,成就了无锡的近代工商业。
2020-12-01 09:22
近日,湖南省省委宣传部和湖南省科技厅联合印发了《湖南省培育世界一流湘版科技期刊建设工程实施方案(试行)》,助力该省科技期刊高质量发展。
2020-12-01 09:21
记者近日从包头稀土研究院获悉,该院新材料研发团队以稀土为原料,以压延法成功制备荧光玻璃,为荧光体制备出大功率白光LED样灯,开辟了该项技术的国内先河。
2020-12-01 09:21
这样的互动下,以赵沁平院士领衔的虚拟现实产业、以管华诗院士领衔的生物医药产业、以徐惠彬院士领衔的新材料产业、以陈立泉院士领衔的新能源产业……院士团队领衔的战略性新兴产业正在崂山区加速崛起。
2020-12-01 09:20
日前,俄罗斯国立核能研究大学莫斯科工程物理学院(NRNU MEPhI)的科学家团队研发出一种激光血管显像系统,可以对人体任何指定区域的血管进行高对比度成像。该系统发明人之一、MEPhI生物医学工程物理研究所研究生卡纳玛特·埃芬季耶夫表示:“我们是通过背向散射激光辐射的方法,让人体血管实现近红外显像。
2020-12-01 09:20
2020年5月,浦项化学宣布完成光阳正极材料工厂第二阶段扩建,年产能从之前的5000吨提升至30000吨,加上龟尾工厂的10000吨产能,具备了40000吨正极材料的年生产能力。浦项化学表示,新电池材料工厂设在远离总部的光阳,主要基于产业协同、物流和政策支持考量。
2020-12-01 09:19
据美国《科学》周刊网站近日报道,欧洲议会近日达成一致意见,为欧盟下一个7年(2021—2027年)研究资助计划“地平线欧洲”加注40亿欧元,该项目预算最终达850亿欧元。
2020-12-01 09:17
前奥巴马经济顾问杰森·弗曼受英国财政部委托,对数字经济开展了一项评估,调查结果显示了采取这些监管行为的必要性。“数字市场部门”将有权暂停、阻止或推翻大型科技公司做出的任何决定,并命令他们采取某些行动遵守准则。
2020-12-01 09:17
巧合的是,心脏支架的广泛使用在时间上和手机相近,也是从上世纪90年代开始的。这一时期接受心脏支架的患者中有30%的人在半年内还会面临血管再度狭窄的问题。
2020-12-01 09:10
“它能打开微波炉取出牛奶,还能在这之后像人手一样用‘肘部’关门……”非夕科技CEO王世全介绍着自己的“爱将”——“Rizon拂晓”自适应机器人。他表示,非夕科技在佛山高新区内的生产基地将作为企业的华南制造中心,首期总面积约为5000平方米,总投资超过4000万元。
2020-11-30 09:34
11月17日,记者从长沙高新区获悉,园区将新增一家慢性疾病智慧医疗国家企业技术中心。三诺生物主要从事生物传感技术研究和糖尿病等慢性疾病检测装备研发,为慢性疾病的防治提供创新性、系统性智慧医疗解决方案。
2020-11-30 09:33
11月19日,首届中国电子信息行业创新创业大赛在江苏盐城国家高新区展开了巅峰对决,决出大赛一二三等奖。盐都区是盐城主城区,盐城高新区2015年升格为国家高新区,与盐都区实行“区政合一”。
2020-11-30 09:33
在此前举行的2020中国生物技术创新大会上,中国生物技术发展中心副主任孙燕荣发布了《2020中国生物医药产业园区竞争力评价及分析报告》。报告显示,在2019年国家生物医药产业园区综合竞争力排名中,中关村国家自主创新示范区、苏州工业园区、成都高新技术产业开发区分获前三名。
2020-11-30 09:33
加载更多