English

滚动新闻> 正文

西南首座全地埋式污水厂投运

2019-10-14 10:09 来源:经济日报 
2019-10-14 10:09:50来源:经济日报作者:责任编辑:赵宇豪

  (记者冉瑞成)重庆市唐家桥污水处理厂已于近日完成了全地埋式改造并正式投运。作为西南地区首座全地埋式污水厂,该厂将在城市环保和推进长江经济带绿色发展中发挥重要作用。

  改扩建后的污水处理厂顶部修建为市政环保广场,处理设施全部位于地下,经达标处理的废气巧妙地通过综合楼专用高空排气通道排放,最大限度地减少了废气对周边环境的影响。此外,该项目还采用了先进的高效沉淀池、曝气生物滤池工艺,以最大限度地节省建设用地。其用地面积仅为其他工艺的三分之一。据介绍,改扩建后的唐家桥污水处理厂日处理污水规模达到6万吨,可服务人口20万人,主要是收集、处理江北等区域城市污水。该厂出水水质全面稳定达到城镇污水处理厂污染物排放一级A标准。

[责任编辑:赵宇豪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有