正在阅读:第六届世界互联网大会亮点前瞻 新展馆新架构增添新体验
首页> 科技频道> 互联网 > 正文

第六届世界互联网大会亮点前瞻 新展馆新架构增添新体验

来源:新华网2019-10-14 17:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社杭州10月14日电(记者郑梦雨)第六届世界互联网大会将于10月20日至22日举办,千年古镇将再次汇聚全球目光。记者从大会承办工作媒体见面会上获悉,本次大会将有新展馆、新成果纷纷登场,或在农家茶社,或在摇橹轻舟,“乌镇咖荟”等特色活动,将为一年一度的互联网盛会开启新体验。

  为使观者更加充分地参与大会,今年的互联网之光博览会将提前2天,即10月18日开幕,展期延长至5天。届时,博览会参与人数将大大增加,诸多高精尖的互联网新产品、新应用等将在会上登台亮相,并逐步“飞入寻常百姓家”。

  与此同时,互联网之光博览会启用了新展馆——互联网之光博览中心。新展馆采用“一拱一链”的设计,占地面积近2万平方米,展馆内部没有一根立柱,实现空间利用率最大化。新展馆实现了数字化管控,采用人脸识别等多种智能技术,将为观众提供高度智能化的体验。

  此外,本届大会创新设置了“直通乌镇”全球互联网大赛,在大会原有的分论坛加领先科技成果发布和博览会的基础上,形成了“1+3”的新架构。大会期间将举办总决赛及颁奖活动,一批互联网创新项目将集中亮相。大会除开幕式、主论坛等议程外,还将设置4大板块,20场分论坛。

  今年是5G元年,乌镇已经率先实现5G商用全覆盖,增加了诸多智慧化体验——远程驾驶无人车、毫米波人体安检仪等60余个智慧化项目将亮相,与参会嘉宾共享互联网发展的成果。5G自动微公交将率先在大会“起跑”,并承担部分参会嘉宾的接驳任务。

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 水立方成冬奥会首个完工改造场馆

  • 西安明清皮影艺术博物馆“搬家”

独家策划

推荐阅读
近年来,直播带货的发展速度可谓是“跑步前进”,而直播中产品质量差、涉虚假宣传、流量造假等问题也逐渐显现。戳图带你了解如何避坑↓↓↓
2020-11-27 17:26
据中国信通院预测,到2025年,5G网络建设将累计投资达1.2万亿元,带动产业链上下游以及各行业的应用投资,预计到2025年将累计带动超过3.5万亿元的投资。
2020-11-27 10:16
11月26日至28日,由广东省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部共同主办的2020世界5G大会在广州举行。
2020-11-27 10:13
北京市经信局近日发布《北京市“十四五”时期智慧城市发展行动纲要(公众征求意见稿)》,提出“到2025年,将北京建设成为全球新型智慧城市的标杆城市”的发展目标。
2020-11-27 10:08
美国科学家研制出了迄今最小的存储设备,其横截面积仅1平方纳米,容量约为25兆比特/平方厘米,与目前的商用闪存设备相比,每层的存储密度提高了100倍。
2020-11-27 10:07
《自然》杂志对480位从事人脸识别、人工智能和计算机科学领域研究的研究人员的调查显示,人们对人脸识别研究的伦理学普遍存在担忧,但也存在分歧。
2020-11-27 10:06
以色列兹布拉医学视觉初创公司和苏格兰斯托姆ID咨询公司通过用机器学习和人工智能技术开发的软件,帮助临床医疗组在患者骨折发生前将他们筛选出来并加以治疗。
2020-11-27 09:57
“科技的未来在青年”,青年科学家是推动科技进步的重要力量,也是最有创造潜力的群体。
2020-11-27 09:53
站在两个百年的历史交汇点,站在新征程的新起点,中国航天必须坚定不移走创新驱动发展之路,把创新作为引领中国航天发展的第一动力。
2020-11-27 09:50
在科教融合三年后,齐鲁工业大学(山东省科学院)迎来高光时刻。
2020-11-27 09:49
11月26日,2020第五届腾云峰会在北京召开,文化界和科技界人士共聚,探讨科学和文化之间“流动的边界”。
2020-11-27 09:45
“高性能超级计算机,是世界发达国家争抢的重要‘制高点’,对国家安全、经济和社会发展,具有举足轻重的支持作用。
2020-11-27 09:40
中国联合网络通信集团有限公司董事长王晓初在主旨演讲中介绍,中国联通聚焦更高品质的生活,着力打造拉动消费升级的“新引擎”。
2020-11-27 09:37
要进一步降低5G设备的能耗,这是涉及可持续发展的关键问题之一。龚克坦言,5G超越了人和人通信的概念,实现了人和物、物和物之间的联系,5G应该“热”在各种行业应用上。”  
2020-11-27 09:35
业内专家认为,面对疫情防控常态化,《指南》给出的人物并防措施,将冷链铸成了一道“安全链”。
2020-11-27 09:34
安徽省合肥市包河区《合杭梦想小镇促进产业发展专项扶持政策(试行)》日前正式出台,助力长三角一体化高质量发展的一项有力举措。
2020-11-27 09:32
“一网统管”作为城市治理的“牛鼻子”工作,江苏路街道全面加强党的领导,深度参与上海“一网统管”建设试点,以民为本,持续聚焦高效处置一件事。
2020-11-27 09:29
近期,进口冷链食品核酸阳性检出率明显增高。“涉及产品范围从海产品到畜禽肉类产品,进口物资被病毒污染范围从冷链食品扩展到集装箱。”国家卫健委新闻发言人米锋说,疫情传播呈现出“从物到人”和“从人到人”并存的特征。
2020-11-26 19:58
伴随着行业应用的不断拓展和产业协同的加速推进,正式商用一年的5G快速改变着人们的生产生活,为数众多的数字化场景围绕着5G在形成和创新发展中。
2020-11-26 10:02
告知承诺制主要涉及个人姓名、婚姻状况、疾病状况、居民身份信息证明等,由派出所、村居委会开具。
2020-11-26 09:51
加载更多