点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京建筑大学未来建筑技术学院揭牌
首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

北京建筑大学未来建筑技术学院揭牌

来源:光明网2022-11-14 10:38

  11月12日,北京建筑大学召开办学115周年创新发展论坛。会上,北建大未来建筑技术学院揭牌亮相。该学院为单独设置的二级学院,实施导师制、个性化、国际化、本博贯通、科教融合等人才培养模式,将致力于培养建筑领域拔尖领军人才。

北京建筑大学未来建筑技术学院揭牌

北京建筑大学办学115周年创新发展论坛会场

北京建筑大学未来建筑技术学院揭牌

北京建筑大学未来建筑技术学院揭牌成立

  北京市委教育工委分管日常工作副书记张革表示,党的二十大突出了创新在我国现代化建设全局中核心地位,将教育、科技、人才进行统筹部署、专题论述,并摆在更加突出的位置,极具战略意义和深远影响。面向新征程,希望北京建筑大学以办学115周年为新的起点,在加强党的政治建设方面树标杆,在落实立德树人根本任务上举新措,在服务新时代首都发展上立新功,主动融入、主动对标、主动服务首都发展,为首都率先基本实现社会主义现代化提供创新驱动和人才支撑。

  住房和城乡建设部人事司二级巡视员何志方认为,当前,我国住房城乡建设事业改革发展任务艰巨,必须强化教育、科技和人才支撑,切实发挥建筑类高校的人才优势和智力优势。面向未来,希望北京建筑大学进一步深化市部共建成果,大力培养创新实践型人才,形成更多科研创新成果,助力京津冀地区新型城镇化建设。

  北京建筑大学党委副书记、校长张大玉介绍了学校基本情况和发展成绩。他表示,“十四五”时期,学校将以北建大“小逻辑”主动遵循回应首都发展“大逻辑”,瞄准高质量人才培养、高精尖学科与一流专业、高水平科技创新与社会服务、高素质专业化师资队伍、高融合开放与合作、高站位办学布局等主要目标,不断加强内涵建设,推进高质量发展。

北京建筑大学未来建筑技术学院揭牌

北京建筑大学党委副书记、校长张大玉介绍学校发展情况

  为积极应对科技飞速发展带来的技术革命,抢占未来科技发展先机,北京建筑大学决定成立未来建筑技术学院。北京建筑大学党委书记李军锋表示,面向未来,我们将举全校之力,聚最强资源,选最优生源,打造一个本博贯通培养、多学科交叉的品牌实体学院;通过产教融合、科教融汇,推动理论与实践互动结合,尊重学生的个性化成长;聚焦培养创新型、复合型、实践型人才的新要求,着力培养社会主义事业建设者和接班人。

北京建筑大学未来建筑技术学院揭牌

北京建筑大学党委书记李军锋主持会议并宣布未来建筑技术学院成立

  据介绍,北建大的办学历史可追溯至1907年京师督学局创立的京师初等工业学堂,是迄今唯一延续京师初等工业学堂的办学实体。学校始终以服务国家和首都城乡建设发展为使命,参与了新中国“十大建筑”、奥运工程、北京历史文化名城保护、首都“四个中心”建设等一系列国家和首都战略需求任务。近年来,学校形成“政产学研用”深度融合的技术创新和社会服务体系,承担国家重大工程71项,带动经济效益超百亿元,为服务社会主义现代化建设贡献了重要力量。(任敏 陈欣欣)

[ 责编:姜楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈

  • 生物多样性主题展在沪举行

独家策划

推荐阅读
乡镇(街道)合法性审查可以从源头把控法律风险,规范依法行政。
2022-12-08 09:27
记者从12月7日晚召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,为贯彻落实国务院联防联控机制公布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,结合北京疫情形势和防控工作实际,即日起,北京市实行十条优化疫情防控工作措施。
2022-12-08 09:37
2022空间技术和平利用(健康)国际研讨会采用“线上”和“线下”相结合的模式在京召开。
2022-12-08 09:25
党的十八大以来,各地区创新能力显著提升。
2022-12-08 09:18
解封不等于解防,随着防控措施的优化,对个人防护要求也随之提高。每个人都是自己健康第一责任人。
2022-12-08 09:34
快舟十一号固体运载火箭发射任务取得圆满成功。
2022-12-08 09:23
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
中国履行《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》30年成效显著。
2022-12-07 09:12
上榜民企发明专利授权量TOP10的10家民营企业,在2019年至2021年发明专利授权量三年平均增长率平均值为49.25%,增长速度惊人。
2022-12-06 09:40
火星北部平原底下可能有一个直径约4000公里的活跃地幔柱,该地幔柱会引起火星壳抬升,并将热岩浆送到火星表面。
2022-12-06 09:39
通过研究一种叫做μ子素的奇异原子,研究人员希望“行为不端”的μ介子能揭示物理学标准模型之外的新秘密。
2022-12-06 09:39
英国研究人员绘制出了果蝇幼虫大脑内3013个神经元和544000个突触的完整图谱,是迄今最大的全脑连接体。
2022-12-06 09:38
加载更多