点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“懒人神器”正在火爆出圈
首页> 家电要闻 > 正文

“懒人神器”正在火爆出圈

来源:光明网2023-06-08 19:24

  “能不动手绝不动手,谁还不想偷个懒呀”,如今年轻人生活圈子里各种各样的“懒人神器”们正在火爆出圈。

  在社交平台上,#懒人神器#话题的浏览互动量高达3.4亿次。今年天猫618,“懒人用品”相关概念的销量和搜索量猛增,特别是生活家电中五花八门的“偷懒神器”更是令人眼花缭乱,忍不住被种草。

  会说方言的扫地机、洗小龙虾机、鞋子脏了还有洗鞋机、衣物自动护理机、便携式自动麻将机……天猫618出炉的十大“懒人神器”,让网友们直呼幸福感爆棚。这些“机器人”在帮年轻人把生活里的“小事”都给解决了。

  26岁的小陈自诩“家务指挥专家”和“不做饭斯基”,他表示,自己擅长于指挥扫地机器人、自动擦窗机、袜子洗护机等高科技电子产品,以此来解决家务问题。平时,他还是通过各种方法减少饭菜准备时间的懒人群体,能不做饭坚决不做。除了叫外卖,他还购买了自动炒菜机、懒人面包机、懒人烧烤和自热火锅。

  近几年的新物种产品之一“内衣裤洗衣机”,也受到大量女性用户群体的追捧,据天猫数据显示,近30天内衣裤洗衣机增幅达690%。就连解放双手的扫地机器人也“卷”起来了,除了扫地、拖地、智能避障等功能外,天猫上的石头、科沃斯等品牌们还“卷”起了方言等语音功能。小年轻人们在家每天看着操着一口四川话、上海话、东北话的机器人们在家跑来跑去,增添了许多乐趣。

  爱吃小龙虾的吃货们也有福了,天猫618上热销的小龙虾清洗机,打开了吃小龙虾的新世界。海信专门推出的清洗小龙虾的洗衣机,能让小龙虾在高转速模式下不被分解成渣渣;西门子的一款超声波洗碗机,仅需要20分钟,就能清洗出一盆干净又活泼的小龙虾。

  还有不用手拿的落地立式吹风机,看起来像消毒柜其实是自动衣物护理机,户外便携式自动麻将机、口袋冰敷仪、除霉除湿机、随身艾灸仪、空气循环扇、手持空调……天猫上这些有趣新鲜的“懒人神器”智能小家电,正在占领年轻人生活的C位,解放大家的双手。

  “懒人神器”的销量爆发,并不意味人们真的“偷懒”,而是在用更智能的方式更好地生活,也由于一些别出心裁的应用增加了生活的趣味性。(科文)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 加沙城一救援物资领取点遭以军袭击

  • 2024年世界移动通信大会落幕

独家策划

推荐阅读
中医认为,春季人体需要疏肝、理气、排毒,疏通已经造成的阻塞,让肝气得以升发,并把冬天潜伏在体内的病邪宣泄出去。
2024-03-01 09:15
痛风发作是由于血尿酸超过其在血液或组织液中的饱和度,在关节局部形成尿酸钠晶体并沉积,诱发关节局部急性炎症反应。
2024-03-01 09:11
不仅如此,在科普实践中,中国科学院物理研究所还会结合直播与短视频两种形式,提升科学知识的传播效率。
2024-03-01 09:08
随着新一代人工智能迅猛发展,算力方面的相关需求快速增长,各国竞相发展算力产业。作为算力主要载体,算力网络的重要性正日益凸显。
2024-03-01 05:30
地质工作者在承德市丰宁满族自治县四岔口村早白垩世地层中发现了七鳃鳗化石,其身形细长如鳗鱼,口如吸盘。经中国科学院古脊椎动物与古人类研究所(以下简称“北古所”)张江永研究员鉴定为孟氏中生鳗。
2024-03-01 05:30
29日,在中国民用航空局例行新闻发布会上,民航局相关负责人解读《新时代新征程谱写交通强国建设民航新篇章行动纲要》时表示,到2035年,我国将建成航空运输强国,基本实现航空出行国内主要城市3小时覆盖,核心技术装备基本实现自主可控,国产大飞机实现规模化运营。
2024-03-01 05:30
2月29日,国家自然科学基金委员会发布2023年度“中国科学十大进展”。最新发布的十大进展有哪些特点?有何重要意义?
2024-02-29 17:25
中国第五个南极考察站秦岭站建成开站。考察站运行工作有哪些?如何支撑科学研究?中国第40次南极考察队副领队魏福海一一作了解答。
2024-02-29 11:18
中央经济工作会议强调,要以科技创新推动产业创新,特别是以颠覆性技术和前沿技术催生新产业、新模式、新动能,发展新质生产力。科学普及是实现创新发展的重要基础性工作,因此,扎实提高科学传播的质量,能有效推动新质生产力的发展。
2024-02-29 04:40
体育锻炼有益健康,但坚持起来却非易事。研究人员发现,不想体育锻炼其实是人类进化出的一种本能。若想坚持锻炼,人们还是需要想办法克服大脑的这种“惰性”。
2024-02-29 04:40
治疗抑郁和焦虑等疾病的药物通常会带来多种副作用。新加坡国立大学日前发布新闻公报说,该校参与的研究小组发现,通过修改人类大脑和神经系统中的松弛素-3分子,可降低治疗这些疾病的副作用,提高治疗效率。
2024-02-29 04:40
教育部28日在京举行教育家精神2024年巡回宣讲活动启动仪式暨首场报告会。此次巡回宣讲活动以“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”为主题,宣讲团成员由高等教育、中小学教育、学前教育、职业教育、特殊教育领域的时代楷模、全国教书育人楷模、全国最美教师、全国高校黄大年式教师团队带头人等优秀教师代表共25人组成。
2024-02-29 04:25
全球清洁能源革命持续推进,锂离子电池以其高能量密度、长寿命、无记忆效应和低自放电率等优势需求激增。然而,锂离子电池的充电速度、工作温度、安全性仍是制约其进一步发展的瓶颈。
2024-02-29 04:25
2月28日,国新办举行新闻发布会,交通运输部、国家邮政局、国家铁路局和中国民用航空局相关负责人就交通运输高质量发展服务中国式现代化相关情况回应了社会关切。
2024-02-29 04:00
系上绿围裙,扣上黄草帽,拎上锄头、水桶,顶着太阳,王亭予在杭州初秋近40摄氏度的高温中,踏上了一块黄土地
2024-02-28 12:33
由哈尔滨工业大学、中国航天科技集团联合建设的空间环境地面模拟装置27日在哈尔滨通过验收。
2024-02-28 09:10
作为中国最大的小商品集散中心,义乌以“买全球卖全球”闻名于世。近期,因为“义乌老板娘”可以无缝切换多国语言介绍自家商品,人们再次被这个号称“世界超市”的贸易重镇所震撼。
2024-02-28 04:30
“去年玉米大丰收,今年又包了300多亩地,咱盘算着,也‘整’台机器,起垄、播种、侧深施肥都好使,早点为春耕做个准备。”
2024-02-28 04:30
湖北省十堰市郧西县坎子山地区日前发现了新的生物化石资源。通过对比国内外植物化石组合和对区域地层进行调查核实,地质专家确认这是一个石炭纪早期的植物化石群,形成时间距今大约3.4亿至3.2亿年。
2024-02-28 05:05
以人才驱动科技创新,以科技创新驱动高质量发展,这是我国新时代人才强国战略、科技强国战略和创新驱动发展战略的基本逻辑。
2024-02-28 04:35
加载更多