正在阅读:世界互联网大会新增国际赛事
首页> 科技频道> 互联网 > 正文

世界互联网大会新增国际赛事

来源:科技日报2019-10-14 09:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  科技日报讯 (洪恒飞记者江耘)从全球400多支项目团队中精选出34支队伍、落地奖励最高达1000万元……10月10日,在杭州举行的“直通乌镇”全球互联网大赛新闻吹风会上,记者了解到,首届“直通乌镇”全球互联网大赛将亮相第六届世界互联网大会,一改往届大会分论坛+科技成果发布+博览会的原有架构。

  “通过连续5届的举办,世界互联网大会已聚集多国在此探讨互联网治理和发展,广邀全球知名互联网企业共话合作与机遇,但互联网初创企业和成长企业的展示舞台相对欠缺。”浙江省经信厅党组成员、副厅长,大会信息化部部长吴君青表示,为了突出创业创新是互联网发展的不竭动力,“直通乌镇”全球互联网大赛应运而生。

  “这34支队伍将于10月19日在浙江乌镇举行半决赛,从中决出10支队伍于10月20日至22日大会举办期间进行总决赛。”浙江省互联网产业联合会执行副会长傅正介绍道,作为大赛主要承办单位,嘉兴市政府已经出台政策,对入围“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛的项目将给予不同程度的落户奖励,最高可达1000万元。

  据悉,作为本届世界互联网大会的创新板块之一,“直通乌镇”首届大赛聚焦数字经济、贯穿全年,已在国内开展北京、香港、成都、上海、深圳5站选拔赛与以色列、德国和美国3站海外选拔赛和线上赛,吸引了全球物联网、人工智能、智能制造等数字经济领域的优秀项目团队踊跃参与。其中数十个项目融资轮次已在B轮及以后,不少项目投资金额已达数亿元,整体呈现出覆盖领域广、项目质量高的特点。

  “浙江省其他地区也在积极谋划针对大赛优秀项目的落户政策,预计明年的第二届赛事开展时,会有更集中的政策出台。”吴君青表示,大赛网罗全球互联网的创业精英,浙江作为全国数字经济示范区,将采用灵活的体制机制,吸引和引导大赛优秀项目落地,从中形成一支浙江省数字经济创业创新的重要队伍。

[ 责编:肖春芳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 水立方成冬奥会首个完工改造场馆

  • 西安明清皮影艺术博物馆“搬家”

独家策划

推荐阅读
近年来,直播带货的发展速度可谓是“跑步前进”,而直播中产品质量差、涉虚假宣传、流量造假等问题也逐渐显现。戳图带你了解如何避坑↓↓↓
2020-11-27 17:26
据中国信通院预测,到2025年,5G网络建设将累计投资达1.2万亿元,带动产业链上下游以及各行业的应用投资,预计到2025年将累计带动超过3.5万亿元的投资。
2020-11-27 10:16
11月26日至28日,由广东省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部共同主办的2020世界5G大会在广州举行。
2020-11-27 10:13
北京市经信局近日发布《北京市“十四五”时期智慧城市发展行动纲要(公众征求意见稿)》,提出“到2025年,将北京建设成为全球新型智慧城市的标杆城市”的发展目标。
2020-11-27 10:08
美国科学家研制出了迄今最小的存储设备,其横截面积仅1平方纳米,容量约为25兆比特/平方厘米,与目前的商用闪存设备相比,每层的存储密度提高了100倍。
2020-11-27 10:07
《自然》杂志对480位从事人脸识别、人工智能和计算机科学领域研究的研究人员的调查显示,人们对人脸识别研究的伦理学普遍存在担忧,但也存在分歧。
2020-11-27 10:06
以色列兹布拉医学视觉初创公司和苏格兰斯托姆ID咨询公司通过用机器学习和人工智能技术开发的软件,帮助临床医疗组在患者骨折发生前将他们筛选出来并加以治疗。
2020-11-27 09:57
“科技的未来在青年”,青年科学家是推动科技进步的重要力量,也是最有创造潜力的群体。
2020-11-27 09:53
站在两个百年的历史交汇点,站在新征程的新起点,中国航天必须坚定不移走创新驱动发展之路,把创新作为引领中国航天发展的第一动力。
2020-11-27 09:50
在科教融合三年后,齐鲁工业大学(山东省科学院)迎来高光时刻。
2020-11-27 09:49
11月26日,2020第五届腾云峰会在北京召开,文化界和科技界人士共聚,探讨科学和文化之间“流动的边界”。
2020-11-27 09:45
“高性能超级计算机,是世界发达国家争抢的重要‘制高点’,对国家安全、经济和社会发展,具有举足轻重的支持作用。
2020-11-27 09:40
中国联合网络通信集团有限公司董事长王晓初在主旨演讲中介绍,中国联通聚焦更高品质的生活,着力打造拉动消费升级的“新引擎”。
2020-11-27 09:37
要进一步降低5G设备的能耗,这是涉及可持续发展的关键问题之一。龚克坦言,5G超越了人和人通信的概念,实现了人和物、物和物之间的联系,5G应该“热”在各种行业应用上。”  
2020-11-27 09:35
业内专家认为,面对疫情防控常态化,《指南》给出的人物并防措施,将冷链铸成了一道“安全链”。
2020-11-27 09:34
安徽省合肥市包河区《合杭梦想小镇促进产业发展专项扶持政策(试行)》日前正式出台,助力长三角一体化高质量发展的一项有力举措。
2020-11-27 09:32
“一网统管”作为城市治理的“牛鼻子”工作,江苏路街道全面加强党的领导,深度参与上海“一网统管”建设试点,以民为本,持续聚焦高效处置一件事。
2020-11-27 09:29
近期,进口冷链食品核酸阳性检出率明显增高。“涉及产品范围从海产品到畜禽肉类产品,进口物资被病毒污染范围从冷链食品扩展到集装箱。”国家卫健委新闻发言人米锋说,疫情传播呈现出“从物到人”和“从人到人”并存的特征。
2020-11-26 19:58
伴随着行业应用的不断拓展和产业协同的加速推进,正式商用一年的5G快速改变着人们的生产生活,为数众多的数字化场景围绕着5G在形成和创新发展中。
2020-11-26 10:02
告知承诺制主要涉及个人姓名、婚姻状况、疾病状况、居民身份信息证明等,由派出所、村居委会开具。
2020-11-26 09:51
加载更多