新冠病毒2019年12月已在美国传播 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:新冠病毒2019年12月已在美国传播
首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

新冠病毒2019年12月已在美国传播

来源:科技日报2021-06-17 09:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国疾病预防与控制中心(CDC)曾在2020年11月30日发布研究结果称,新冠病毒早在2019年12月中旬就在美国感染了人。据美国趣味科学网站6月15日报道,美国科学家又发现新证据,表明新冠病毒早在2019年12月就在美国传播,时间比美国报告首例新冠肺炎确诊病例早一个月左右,也比中国正式发现新冠病毒早。

  在最新研究中,科学家们分析了2020年1月2日到3月18日在美国采集的24000多份血液样本,这些样本属于美国国立卫生研究院“我们所有人”项目。后者旨在跟踪研究100万名志愿者的健康状况,该研究需要采集志愿者的血液样本。

  据发表于6月15日出版的美国感染疾病学会《临床感染疾病杂志》上的报告称,研究人员发现来自伊利诺伊州、马萨诸塞州、威斯康星州、宾夕法尼亚州和密西西比州的7份样本的新冠病毒抗体检测结果呈阳性。最早的是1月7日采自伊利诺伊州的一个样本,由于一个人产生病毒抗体大约需要两周时间,新发现表明病毒可能2019年12月24日就已在伊利诺伊州传播。

  最新研究合著者、“我们所有人”项目负责人乔希·丹尼博士在一份声明中说:“这项研究使我们能够发现更多有关新冠病毒在美国开始和传播的信息。”

  美国首例新冠肺炎确诊病例于2020年1月20日报告,但据趣味科学网站此前报道,研究人员怀疑,病毒此前就已在美国传播。例如,CDC之前发现了新冠病毒早在2019年12月就在美国传播的证据。

  为排除假阳性结果,研究人员使用了两种不同的抗体测试方法,样本必须在这两种抗体上都呈阳性才能算阳性结果。第一次测试发现147个样本对新冠病毒抗体检测呈阳性,但其中只有7份样本在第二次检测中也呈阳性。

  值得注意的是,作者没有这些检测结果呈阳性的人最近是否旅行的信息,因此也不能确定他们是在当地还是在外地感染的。据《纽约时报》报道,研究人员计划跟踪检测呈阳性的人,询问他们的旅行史。他们还计划开展后续研究,确定新冠病毒在美国首次出现的确切时间。(记者刘霞)

[ 责编:赵宇豪 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 农村如何开启绿色用能新模式?

  • 小学生的“农耕课”

独家策划

推荐阅读
中国电影科技正在由“跟跑者”上升为“并行者”,并向世界电影科技“领跑者”行列迈进。
2021-09-24 22:07
文博会期间,光明网、环球数码与科普中国联合推出的建党百年特别栏目——《顺溜讲党史》数字虚拟人科普节目亮相。
2021-09-24 18:35
“联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)是联合国最重要的一次会议,也是我国今年承办的最重要的一次国际会议。
2021-09-24 13:12
9月22日,中国石化、中远海运、中国东航在上海联合举办我国首船全生命周期碳中和石油认证仪式,上海环境能源交易所向三家企业颁发我国首张碳中和石油认证书。
2021-09-24 13:10
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议即将在昆明召开。崔书红介绍,“2020年后全球生物多样性框架”。
2021-09-24 13:09
近日,“海铃计划”探路者项目团队完成各项预定海试任务并安全抵沪。
2021-09-24 13:07
近日,由西北工业大学牵头的“自主变形仿生柔体潜水器研制”项目,通过了科技部国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项综合绩效评价验收。
2021-09-24 13:06
随着学术界对骨替代材料研究的不断深入,多种骨替代材料相继研发问世。
2021-09-24 13:04
通过抬高腹部,昆虫随时准备在受到骚扰时释放防御性挥发物。“声化使我们能够通过听到防御性分泌物的生物活性得到新认识,并通过测量声音强度量化这种认识。
2021-09-24 13:02
长期以来,科研人员一直在努力改进光合作用这一生命过程,希望提高二氧化碳和光能的利用效率,最终提升淀粉的生产效率。
2021-09-24 12:33
需求从产生到落地并非易事,云鲸、大疆等企业能够高效率地推出迎合需求的产品,离不开完备的产业供应链。
2021-09-24 12:31
中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库表示,对于发展6G,既需要前瞻布局6G技术预研,同时也要扎实做好5G商用及5G-A演进,为6G发展打好基础。
2021-09-24 11:36
英国《自然》杂志近日发表一项工程学突破,包括美国西北大学科学家在内的研究团队研发了一种飞行装置,其受到风力传播的植物种子启发,未来可应用于环境监测或通信。
2021-09-24 10:33
最新研究负责人、来自伊利诺伊州大学的陆毅(音译)说:“对新冠病毒开展研究已经证明,病毒RNA水平与病毒的传染性关系最小。
2021-09-24 10:32
工信部装备工业发展中心发布的《中国汽车产业发展年报2021》显示,2020年,我国汽车专利公开量为29.5万件,新能源汽车、智能网联汽车专利占比达43%。
2021-09-24 10:32
在经济学中有一个理论叫“资源魔咒”,又被称作“富足的矛盾”。经济学家将其归结为,对某种相对丰富资源的过分依赖。
2021-09-24 10:29
由智源研究院承办的2021中关村论坛平行论坛之“人工智能与多学科协同论坛”,将邀请行业大咖共议人工智能技术和行业发展前沿和趋势。
2021-09-24 10:28
9月16日,在中国工商银行北京分行大栅栏支行,客户向记者展示兑换的纪念币和工行手机银行数字人民币钱包。9月16日上午,工商银行北京分行大栅栏支行刚刚开门,就迎来了不少前来兑换纪念币的客户。
2021-09-24 10:27
近日,中国科学院大连化学物理研究所研究员肖建平团队与电子科技大学教授夏川团队、中国科学技术大学教授曾杰团队合作,在二氧化碳转化研究中取得新进展。
2021-09-23 11:11
宇宙学家可能已经发现了第二种暗能量的迹象。科学家曾利用欧洲航天局普朗克任务数据,在假设宇宙学标准模型是正确的前提下,预测了宇宙膨胀速度。
2021-09-23 11:10
加载更多