点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:以色列推出“国家计划”应对气候危机
首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

以色列推出“国家计划”应对气候危机

来源:科技日报2021-10-29 10:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  日前,以色列内阁会议通过由总理纳夫塔利·贝内特、能源部部长卡琳·阿尔哈拉尔和环境保护部部长塔马尔·赞德伯格提出的国家计划以应对气候变化。

  该计划主要鼓励相关领域的科技创新及基础设施建设。在计划框架内,以色列总理办公室主任将领导成立两个工作组,一个将努力推动减少和消除温室气体排放的技术研发,另一个则聚焦于抵御火灾、洪水等极端自然灾害。同时,总理办公室主任还将负责建立一个“支持系统”,以鼓励对相关领域技术研发的投资,例如建立双边研发基金等。

  根据该计划,以总理办公室将在每年发布的“基础设施发展计划”中添加气候和减少温室气体排放领域的基础设施建设。以能源部、环保部、经济与工业部、创新与科技部等部部长将向内阁提交气候技术创新的工作建议,该建议将包括鼓励学术和工业研究,确定具有“国家重要性”的领域,拓展融资解决方案和风险管理系统,推动各部委联合行动等内容。总理办公室、能源部、环保部、经济与工业部和农业部将成立“气候技术和创新总理委员会”。

  除上述计划外,贝内特总理还在内阁会议上宣布将应对气候变化作为以色列“国家安全利益”之一,并发布了应对气候变化的政府指令。

  该指令主要要点包括:将应对和准备应对气候危机纳入“以色列国家安全议程”之中,以军方将为应对气候危机影响做好技术、设备和人力资源方面的准备;以色列的创新能力将被用来为全球社会服务,并为有关气候危机的全球问题提供解决方案;以色列承诺根据国际宪章并作为全球努力的一部分,在政府内部工作的基础上减少温室气体排放。

  此外,以内阁会议还通过多项应对气候危机的决议。包括为工业、商业及地方政府提供资金支持的“关于减少温室气体排放的能源精简计划的决议”,大力转向使用公共交通和推动公共交通电气化的“关于清洁低碳交通的决议”,旨在推进能源再生的“加快基础设施建设的决议”及鼓励相关技术研发的“鼓励技术创新的决议”。(记者 胡定坤 实习记者 于紫月)

[ 责编:赵宇豪 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 青岛港商品车出口同比增长超90%

  • 三亚加强生活物资保障

独家策划

推荐阅读
工信部发布数据显示,截至目前,我国工业互联网已应用于45个国民经济大类,产业规模迈过万亿元大关。
2022-08-09 15:46
8日发表在《自然·光子学》在线版上的该成果,有望催生全新的量子计算机硬件,突破目前正在开发的超导和离子阱量子计算机的限制。
2022-08-09 15:43
谷神星一号遥三运载火箭在我国酒泉卫星发射中心成功发射升空,将搭载的泰景一号01/02星和东海一号卫星共3颗卫星顺利送入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
2022-08-09 15:40
促进乡村振兴,实现共同富裕,必须加快缩小城乡之间在收入、消费、基本公共服务等方面的差距,让农民真正富裕起来。
2022-08-09 09:46
日前,江西省萍乡市经济技术开发区电子信息产业园科研人员在实验室进行检验操作。
2022-08-09 09:45
8月7日,由中国能源学会、北京市怀柔区科学技术协会主办的2022可持续能源发展国际会议在京开幕。
2022-08-09 09:42
月8日,科技部、财政部、教育部、中科院、自然科学基金委五部门联合印发《关于开展减轻青年科研人员负担专项行动的通知》。
2022-08-09 09:42
美国科学家的研究表明,蝗虫不仅能“嗅出”癌细胞和健康细胞之间的差异,还能区分不同的癌细胞系。
2022-08-09 09:40
近3年,各国政府及其央行高度关注法定数字货币的发展,数字货币发展呈现以下特点:  一是加密数字货币面临全球强监管。
2022-08-09 09:38
华盛顿大学研究人员开发出首个将体热转化为电能的柔性可穿戴热电设备。
2022-08-09 09:36
一项研究指出,对传粉昆虫的争夺可能会降低植物的共存能力。
2022-08-08 11:00
虽然都被称为球金龟,但它们的身手却差距较大—— 一些球金龟只能形成松散球形,或者完全不能成球,而另一些则能形成紧密球形。
2022-08-08 10:42
研究人员表示,他们制造出第一个纳米级涡轮机,再现了美丽的荷兰风车,但这一次它只有25纳米,相当于体内一个蛋白质的大小。
2022-08-08 10:39
近年来,一些真正具有开创性的“数字孪生”范例不断涌现,如中国上海的数字城市、美国洛杉矶的交通基础设施、体育场馆,甚至特斯拉售出的每一辆车。
2022-08-08 10:38
研究人员发现,提取的双向性最强的复合体并非均匀分布在所有主要区域,而是集中在皮层区域和丘脑区域。
2022-08-08 10:37
在“双碳”目标下,煤炭产业更加受到关注:煤炭是我国资源最丰富的化石能源,也是能源消费碳排放的主要来源,煤炭利用产生的二氧化碳排放量约占能源消费排放的70%左右。
2022-08-08 10:35
除此之外,周涛还利用自己的专业知识,让大数据实现高效率的流调,助力防疫资源的优化配置。
2022-08-08 10:34
智能化技术在煤矿减人增安提效方面作出了重要贡献。巡检、安控、运输、辅助作业等煤矿机器人也得到了大量应用,未来,将会有越来越多的危重作业岗位被机器人所替代。
2022-08-08 10:33
7日,我国首创的铁路智能站台门技术——“适应所有列车车型的站台安全门”,荣获中国施工企业管理协会“第二届工程建设行业高推广价值专利大赛决赛”特等奖。
2022-08-08 10:33
2020年11月29日,火星能量粒子分析仪在地火转移轨道距太阳1.39个天文单位(au)处,观测到第25个太阳活动周期的首个大范围太阳高能粒子事件。
2022-08-08 10:32
加载更多