点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:智能穿戴市场迎风口 华为领跑运动健康赛道
首页> 科技频道> 公司焦点 > 正文

智能穿戴市场迎风口 华为领跑运动健康赛道

来源:光明网2021-11-17 21:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月17日,在华为全场景智慧生活新品发布会上,全新的华为WATCH GT3、华为WATCH GT Runner正式亮相。作为国内智能穿戴设备出货量第一的品牌,华为这两款新产品有哪些亮点?华为又是如何构建运动健康生态圈的?

  千亿级市场爆发:智能穿戴市场群雄竞逐

  智能穿戴设备是对日常穿戴用品进行智能化设计后开发出的设备总称,能够与人体直接接触,可用于采集人体健康信息,辅助健康管理与运动。随着我国智能穿戴设备市场的快速发展,千亿级的市场规模吸引了互联网、科技等领域龙头企业竞相角逐,智能耳机、智能手表、智能手环等正在改变我们的生活。

  数据显示,截至今年9月底,华为的智能穿戴设备全球出货突破了8000万套,出货量在国内也位列第一。华为运动健康APP在全球的用户也达到了8300万的新高,累计服务人群超过3.2亿。

  华为为消费者带来智能手表、手环等多种形态的智能穿戴设备,提供全天候的运动健康监测能力。针对智能穿戴设备的作用,华为消费者业务COO何刚认为,智能穿戴设备是唯一可以24小时与用户紧密接触的智能设备,可以紧贴着用户的皮肤,时刻了解用户的身体状况。

  据介绍,此次发布的华为WATCH GT3,全新升级了TruSeen5.0+精准心率监测技术,新增高原血氧监测,带来“健康三叶草”全新健康生活模型以及智能跑步计划,致力于帮助用户养成自律运动和主动健康管理的生活习惯。

  而华为WATCH GT Runner是华为发布的首款专业跑表,以跑力指数为核心为用户提供了更加科学的跑步评估和训练指导。采用业界首创悬浮式天线设计,定位性能较传统设计提升135%,支持五星双频定位,实现马拉松跑道级GPS精准定位。

  值得一提的是,新品还搭载了HarmonyOS,支持应用下载,让用户随时随地享受更智慧便捷的生活体验。

  华为一直在积极推动健康产业向数字化、标准化、智能化发展,正如何刚所说,戴表就是戴健康,华为WATCH GT3支持心率、血氧、睡眠、体温等健康数据检测,构建立体健康守护,让你抬抬手腕就可以随时随地做一次腕上健康检测。

  开放共建生态:四大平台能力赋能合作伙伴

  中商产业研究院发布的《中国可穿戴设备行业市场前景及投资机会研究报告》显示,伴随社会经济的发展与居民可支配收入的提高,居民的购买力逐渐增强。良好的经济环境推动了中国智能可穿戴产品的普及,助力中国智能可穿戴设备行业的发展。

  而华为的健康愿景是为全球用户提供数字化运动健康服务,在智能穿戴设备方面,就是要发展人类身体智能感知,将数字健康带给每个人和每个家庭,打造硬件与服务无缝协同的运动健康智慧生态。

  运动健康生态圈需要合作伙伴共建,华为是如何构建强大的生态体系的?据了解,华为正在持续开放HUAWEI Health、HUAWEI Research、Wear Engine、鸿蒙智联四大能力赋能合作伙伴。

  华为Health Kit整合了华为运动健康的能力,包括软硬件能力也会彻底开放出来,目前已有超过360个应用接入,开放了70多种的数据类型,API日活用户超了5000万。

  HUAWEI Research面向研究机构开放研究APP开发框架,并开放端侧的HUAWEI Research Kit和云侧的HUAWEI Research Cloud两大关键平台能力,不仅能够实现“零”编码启动项目研究,而且实现了在线可视化数据分析,并提供20多种健康监测与预警模型。

  华为把Wear Engine尺寸体积进一步缩小,装载到更小型化的传感器上,实现多元化的穿戴设备,贴身地进行监测这些能力开放给所有的服务。

  华为还希望通过鸿蒙智联分布式的联动能力、秒级极简的交互、同时提供秒级连接,使合作伙伴可以很快把各自运动健康的内容通过一碰连就部署到消费者面前,快速地一触即达。

  与此同时,华为还在全球建立起多达10余所研究中心,覆盖与智能穿戴相关的多个领域,并与60余家权威机构合作开展了心脏健康研究、睡眠呼吸暂停研究、血管健康研究、呼吸健康研究、女性健康研究等多项健康研究项目。据悉,目前已有超过500万用户加入HUAWEI Research研究生态,其中,截止2021年9月30日,301医院心脏健康研究的注册用户数已达358万+,确诊用户数5920人,高风险人数14259人,房颤筛查准确率达94%。

  华为消费者业务CEO余承东曾表示,科技服务于人,华为将继续用科技的力量来守护大家的健康。华为运动健康将赋予合作伙伴巨大的协同动能,让合作伙伴聚焦最擅长的领域,为消费者带来更好的运动健康体验,整合各方优势,为个人、家庭和群体提供全周期管理的运动健康解决方案,将数字世界带进每个人的健康生活。(战钊)

[ 责编:蔡琳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 大运河景观带成为沧州文化新地标

  • 河南邓州:小麦测产迎丰收

独家策划

推荐阅读
立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,迫切需要加快实现高水平科技自立自强,迫切需要创造文艺新气象、铸就文化新辉煌。
2022-05-25 16:06
据媒体报道,为减少对北京雨燕的干扰,北京市正阳门管理处把原定六月初开工的木结构城楼修缮工程延后一个多月,避开北京雨燕幼鸟孵化和饲养的高峰期。反过来,那许许多多轻盈洒脱、如期而至的雨燕,又为北京的古建筑注入了难得的灵动和生气,二者相伴相生、相得益彰。
2022-05-25 15:51
当前,上海全市16个区都已实现社会面清零。而今上海全市16个区都已实现社会面清零,再次表明“动态清零”符合中国实际,是维护人民生命健康安全的“法宝”。疫情防控常态化以来,坚持科学精准、动态清零,我们快速有效地处置了多起局部地区聚集性疫情。
2022-05-25 15:50
以数字技术提升基层治理智能化精细化水平,核心是要站稳数字政府建设的人民立场。 以数字技术提升基层治理智能化精细化水平,关键是要以数字化不断提升基层政府的履职尽责能力。
2022-05-25 15:49
“因此,这项研究既发现了一个新的药物靶点,又证明了颞下颌关节腔注射技术治疗由骨关节病软骨病理性钙化引发的骨关节病软骨退变的可行性。该团队目前正在开展利用自噬型钙化囊泡钙化肿瘤细胞,阻断肿瘤转移的应用基础研究。
2022-05-25 10:17
用类似于药物胶囊制剂的外壳材料将胰岛包裹起来,做成一个“胰岛胶囊”。这样一来,胶囊中的胰岛既能免受免疫系统的攻击,同时又能很好地释放胰岛素,从而调节糖尿病患者的血糖。目前,胰岛乃至其他细胞如肝细胞微囊化治疗疾病,已然成为组织器官移植再生领域研究的热点。
2022-05-25 10:16
5月19日,《柳叶刀·血液学》报告了亚洲首个肝脏靶向血友病B基因治疗的临床研究结果:10名血友病患者接受基因治疗平均58周后,他们的凝血因子水平从治疗前的2%以下提升到平均36.93%。
2022-05-25 09:45
中国科学技术大学熊宇杰教授、龙冉教授研究团队与杨金龙院士团队付岑峰副研究员、南京大学邹志刚院士团队姚颖方教授合作,创新了光催化甲烷无氧偶联的催化剂设计,实现了高选择性制备乙烷和氢气,效率达到中温热催化甲烷无氧偶联水平。
2022-05-25 09:33
”来到病人家中,肖悦宁用心电监护仪做了生命监测,结果显示各项指标都是一条毫无生命迹象的直线。”接到一单新任务后,他们又出发了……
2022-05-25 09:33
随着教育信息化建设不断推进,教育大数据作为教育战略资源的价值持续提升,保障教育数据安全成为办好人民满意的教育的必答题。
2022-05-24 09:32
社会进步和国家发展需要各种各样的人才,要得天下英才而育之,要聚天下英才而用之。
2022-05-24 09:28
洪范八政,食为政首。中央多次用“治国理政的头等大事”“四个最严”“中国人的饭碗要牢牢端在自己手中”等强调粮食安全、食品安全的重要性。
2022-05-24 09:25
研究人员表示,开发的模型可详细学习泵在各种运行模式下的运转过程,开发过程或可借此提供更高效技术解决方案,从而提高系统效率并延长装置的自主工作寿命。
2022-05-24 09:22
近日,英国、美国、葡萄牙、西班牙、意大利、瑞典、澳大利亚等多个国家报告人感染猴痘病毒的确诊或疑似病例。那么,什么是猴痘病毒?它如何传播?是否有必要担心这种传染病大范围暴发?
2022-05-24 09:17
猴痘感染对于孕妇有较大风险,因为孕妇感染可能影响胎儿发育。
2022-05-23 10:57
5月22日,中国工程院院士袁隆平逝世一周年。怀着对这位为我国和世界粮食安全作出杰出贡献的老人的深切怀念,人们自发组织起对他的多种形式的纪念活动。
2022-05-23 09:33
未来要走好基础学科人才自主培养之路,加大全球引才力度,聚天下英才而用之,持续优化基础研究和创新人才队伍。
2022-05-23 09:33
2017年,潍柴向50%热效率发起挑战,潍柴青年科技创新团队立下“军令状”,成立高热效率柴油机研发队,窦站成是团队核心成员之一。
2022-05-23 09:31
据估计,5岁以下的儿童每50例死亡患儿、6个月及以下的儿童每28例死亡患儿中就有1例死于RSV感染。
2022-05-23 09:29
记者22日从内蒙古科学技术研究院生物技术研究所获悉,神舟十三号搭载的1.2万粒作物种子顺利出舱,参与神舟十三号载人飞船搭载种质资源的科研单位陆续开始了实验试验。
2022-05-23 09:27
加载更多