点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:穿越数字化转型深水区 做中小企业的“同路者”
首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

穿越数字化转型深水区 做中小企业的“同路者”

来源:光明网2022-11-16 12:32

  数字技术浪潮正以前所未有的态势席卷而来,为各个行业带来颠覆性的变革。然而,面对“需求收缩、供给冲击、预期转弱”等压力冲击,广大中小企业成本上升、人才短缺、资金缺乏等问题进一步放大,如何在逆境中实现数字化转型,成为诸多中小企业的困扰。

  今年8月15日,华为终端商用带来了“同路者计划”,旨在为中小企业提供精准、优质的专项扶持计划,助力中小企业在新领域自主创新的能力。

  11月16日,华为终端商用宣布正式启动同路者体验官招募活动,招募时间为2022年11月16日-12月18日,活动旨在通过产品定制、无忧交付、企业服务三大专项帮扶政策,帮助中小企业应对当下所面临的实际困境,同时借助于华为商用产品的三大核心DNA,充分展现华为商用办公终端设备在智慧会议、远程办公、高效办公、办公管理等方面的技术优势,从而进一步提升中小企业用户的办公体验与效率,为整个商用终端行业创造新增量,注入新活力。

穿越数字化转型深水区 做中小企业的“同路者”

  同心同路,为企业数字化转型提供方向

  据介绍,产品定制方面,华为终端商用根据不同的企业需求,华为推出了7大系列产品覆盖PC、平板、智慧屏、穿戴、显示器、打印机等多类商用产品,可根据中小企业经营场景为其提供定制化方案,从而实现了真正意义上的产品全场景覆盖。

  事实上,对于大多数中小企业来说,数字终端产品已经占了企业支出的大头了,而定制升级更是遥遥无期。华为终端商用支持开机Logo、预装软件、账户密码等七类需求定制,满足客户个性化需求,支持OTA升级定制项、免开箱、免刷机,降低企业运维成本,解决其设备力、生产力不足的难题,为企业降本增效。

  无忧交付方面,华为终端商用提供了10台可订的低采购门槛,中小企业用户自主下单实现1周交付缩短采购周期,同时配备专属1V1采购管家服务,从而最大程度上降低了中小企业的采购门槛,减少了企业的采购负担,避免了不必要的采购流程,从采购层面上为中小企业排忧解难。

  数字化转型是一项长期的循序渐进的循环过程,执行数字化转型战略需要健全的反馈机制和战略的持续迭代更新,这两方面需要专业人才进行跟踪处理,以此来保障战略的有效实施。对于诸多中小企业来说,其实是没有这方面的人才储备的,因此在具体业务场景中往往会遇到难以解决的技术难题,而对应的商用企业通常很难提供到位的服务,彼此之间更多是扯皮,造成中小企业日常办公效率低下,甚至花费更多的开支去进行设备的进一步提升。

  针对这一系列问题,华为终端商用凭借自身在消费者业务方面的经验与技术积累,通过全国1900家线下服务门店,能够更加游刃有余地为中小企业提供优质服务,专家上门、延长保修、远程专家、意外保护等多种服务,为企业降本增效,配备技术专家解决方案培训,让企业数字化转型不再担忧。值得一提的是,除了软件与硬件的服务之外,华为终端商用官方将抽取3名幸运体验官,有机会作为嘉宾与业界专家一起面对面,探讨企业发展之道。

穿越数字化转型深水区 做中小企业的“同路者”

  安全可靠与多重服务,为中小企业保驾护航

  基于华为软硬件生态和服务体系,华为终端商用已经为政府及各类大中小企业提供了众多商用解决方案,包括智慧课堂、计算机教室、矿井员工安全作业协同、互动式保险方案等行业级产品方案。这背后靠的是极致的产品与服务以及极端严格的品控。首先,华为终端全线商用产品均通过严苛测试,以确保产品质量稳定和安全可靠。以华为商用台式机为例,测试项目包括爆炸性大气试验、船舶设备机械振动试验、低气压试验、低温试验、高温试验、机械冲击试验等十余项。此外,华为商用产品物料均经过严格筛选,产品设计采用高可靠度结构,着力夯实产品安全性和可靠性基础。

  其次,华为终端商用提供多层级的数据安全解决方案保证数据传输的安全可靠。在隐私保护方面,在设计开发过程中始终把“不打扰、不追踪、不泄露”的隐私保护原则始终贯彻。华为可以根据客户的需求,对多屏协同方案进行定制,增加文件过滤和分享控制。

  更为重要的是,华为终端商用还为商用客户搭建了高标准的专属服务体系,为商用客户提供坚实后盾。比如,政企意外服务宝,意外损坏,免费更换一次原厂备件;政企安装部署服务,一站式安装部署,让设备迅速具备生产力;政企上门维修服务,专业工程师进行上门维修;政企上门巡检服务,工程师上门对客户设备进行专业检查等。

  随着华为终端将更智慧的体验、更可靠的质量和可信赖的服务理念带入了商用办公领域,必将为中小企业客户提供面向未来的智慧化数字解决方案,为经济高质量发展和数字中国建设做出贡献。(许言)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈

  • 生物多样性主题展在沪举行

独家策划

推荐阅读
乡镇(街道)合法性审查可以从源头把控法律风险,规范依法行政。
2022-12-08 09:27
记者从12月7日晚召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,为贯彻落实国务院联防联控机制公布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,结合北京疫情形势和防控工作实际,即日起,北京市实行十条优化疫情防控工作措施。
2022-12-08 09:37
2022空间技术和平利用(健康)国际研讨会采用“线上”和“线下”相结合的模式在京召开。
2022-12-08 09:25
党的十八大以来,各地区创新能力显著提升。
2022-12-08 09:18
解封不等于解防,随着防控措施的优化,对个人防护要求也随之提高。每个人都是自己健康第一责任人。
2022-12-08 09:34
快舟十一号固体运载火箭发射任务取得圆满成功。
2022-12-08 09:23
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
中国履行《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》30年成效显著。
2022-12-07 09:12
上榜民企发明专利授权量TOP10的10家民营企业,在2019年至2021年发明专利授权量三年平均增长率平均值为49.25%,增长速度惊人。
2022-12-06 09:40
火星北部平原底下可能有一个直径约4000公里的活跃地幔柱,该地幔柱会引起火星壳抬升,并将热岩浆送到火星表面。
2022-12-06 09:39
通过研究一种叫做μ子素的奇异原子,研究人员希望“行为不端”的μ介子能揭示物理学标准模型之外的新秘密。
2022-12-06 09:39
英国研究人员绘制出了果蝇幼虫大脑内3013个神经元和544000个突触的完整图谱,是迄今最大的全脑连接体。
2022-12-06 09:38
加载更多