点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2022中国5G+工业互联网大会在武汉开幕
首页> 科技频道> 互联网 > 正文

2022中国5G+工业互联网大会在武汉开幕

来源:中国新闻网2022-11-21 09:09

  中新社武汉11月20日电 (记者 梁婷)由中国工业和信息化部、湖北省人民政府共同主办的2022中国5G+工业互联网大会20日在武汉开幕。该大会是5G+工业互联网领域的国家级盛会,来自政府、科研院所及知名企业代表等与会。

  大会以“数融万物智创未来”为主题,在湖北襄阳、宜昌两市同步设立分会场,江西、湖南作为主宾省,派出代表团出席大会。大会期间,将举办20场分论坛和多场特色活动,涉及应用、技术、网络、平台、安全、产业等多个层面,同时举办“2022中国5G+工业互联网”成果展,展示最新发展成果,打造可视化、场景化、沉浸式、互动式体验。

  当前,中国已建成全球规模最大、技术领先的5G独立组网网络。数据显示,中国已累计建设5G基站数量超过222万个,占全球60%以上,用户数量超过5.2亿户。5G在工业领域的应用已从生产外围辅助环节逐步深入至生产核心控制环节。全国“5G+工业互联网”项目超过4000个,在电子设备制造、钢铁、电力等十大重点行业,形成远程设备操控、机器视觉质检、无人智能巡检等大批典型应用实践。

  中国工业和信息化部副部长张云明在致辞中表示,“5G+工业互联网”的创新发展,不仅带动了企业提质、降本、增效、绿色、安全发展,而且开辟了传统工业技术升级换代的新路径,加速人、机、物全面连接的新型生产方式落地普及,成为推动制造业高端化、智能化、绿色化发展的重要支撑。

  开幕式上,5G+工业互联网重点项目签约,涉及5G新基建、产业互联网、设备制造、软件与信息服务等多个领域。同时,工业互联网标识解析体系——国家“5+2”顶级节点宣告全面建成。

  经过四年多的探索实践,中国工业互联网标识解析体系从无到有、从小到大。武汉、广州、重庆、上海、北京、南京、成都七地先后建成上线。数据显示,以国家顶级节点为中心的标识解析体系规模化发展,五大顶级节点稳定运行,二级节点覆盖29个省(区、市)和38个重点行业。(完)

[ 责编:肖春芳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈

  • 生物多样性主题展在沪举行

独家策划

推荐阅读
乡镇(街道)合法性审查可以从源头把控法律风险,规范依法行政。
2022-12-08 09:27
记者从12月7日晚召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,为贯彻落实国务院联防联控机制公布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,结合北京疫情形势和防控工作实际,即日起,北京市实行十条优化疫情防控工作措施。
2022-12-08 09:37
2022空间技术和平利用(健康)国际研讨会采用“线上”和“线下”相结合的模式在京召开。
2022-12-08 09:25
党的十八大以来,各地区创新能力显著提升。
2022-12-08 09:18
解封不等于解防,随着防控措施的优化,对个人防护要求也随之提高。每个人都是自己健康第一责任人。
2022-12-08 09:34
快舟十一号固体运载火箭发射任务取得圆满成功。
2022-12-08 09:23
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
中国履行《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》30年成效显著。
2022-12-07 09:12
上榜民企发明专利授权量TOP10的10家民营企业,在2019年至2021年发明专利授权量三年平均增长率平均值为49.25%,增长速度惊人。
2022-12-06 09:40
火星北部平原底下可能有一个直径约4000公里的活跃地幔柱,该地幔柱会引起火星壳抬升,并将热岩浆送到火星表面。
2022-12-06 09:39
通过研究一种叫做μ子素的奇异原子,研究人员希望“行为不端”的μ介子能揭示物理学标准模型之外的新秘密。
2022-12-06 09:39
英国研究人员绘制出了果蝇幼虫大脑内3013个神经元和544000个突触的完整图谱,是迄今最大的全脑连接体。
2022-12-06 09:38
加载更多