点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中央宣传部、国家卫生健康委部署开展2022年“最美医生”学习宣传活动
首页> 科技频道> 头版 > 正文

中央宣传部、国家卫生健康委部署开展2022年“最美医生”学习宣传活动

来源:新华网2022-07-06 09:08

  新华社北京7月6日电 近日,中央宣传部、国家卫生健康委联合印发《关于开展2022年“最美医生”学习宣传活动的通知》,在全社会广泛开展2022年“最美医生”学习宣传活动。

  通知强调,学习宣传活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过公开宣传发布优秀医疗卫生工作者的先进事迹,特别是青年医务工作者将青春融入卫生健康事业、用奋斗书写护佑生命华章的动人故事,突出展现党领导卫生健康事业的奋斗历程和辉煌成就,大力弘扬伟大抗疫精神,激励广大医疗卫生工作者继续坚守抗疫最前线和疾病防治第一线,用大爱和责任守护人民健康,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  通知明确,学习宣传活动面向长期奋战在卫生健康各条战线的医疗卫生工作者,由广泛动员、组织推荐、审核评议、公开发布、集中宣传、深入学习等环节组成。按照政治素质过硬、工作实绩突出、社会广泛认可等标准,突出公平性、先进性、代表性、时代性等要求,实事求是、好中选优做好推荐评议等各项工作。

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 首条永磁磁浮轨道交通试验线竣工

  • 探馆2022世界5G大会

独家策划

推荐阅读
工信部发布数据显示,截至目前,我国工业互联网已应用于45个国民经济大类,产业规模迈过万亿元大关。
2022-08-09 15:46
8日发表在《自然·光子学》在线版上的该成果,有望催生全新的量子计算机硬件,突破目前正在开发的超导和离子阱量子计算机的限制。
2022-08-09 15:43
谷神星一号遥三运载火箭在我国酒泉卫星发射中心成功发射升空,将搭载的泰景一号01/02星和东海一号卫星共3颗卫星顺利送入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
2022-08-09 15:40
促进乡村振兴,实现共同富裕,必须加快缩小城乡之间在收入、消费、基本公共服务等方面的差距,让农民真正富裕起来。
2022-08-09 09:46
日前,江西省萍乡市经济技术开发区电子信息产业园科研人员在实验室进行检验操作。
2022-08-09 09:45
8月7日,由中国能源学会、北京市怀柔区科学技术协会主办的2022可持续能源发展国际会议在京开幕。
2022-08-09 09:42
月8日,科技部、财政部、教育部、中科院、自然科学基金委五部门联合印发《关于开展减轻青年科研人员负担专项行动的通知》。
2022-08-09 09:42
美国科学家的研究表明,蝗虫不仅能“嗅出”癌细胞和健康细胞之间的差异,还能区分不同的癌细胞系。
2022-08-09 09:40
近3年,各国政府及其央行高度关注法定数字货币的发展,数字货币发展呈现以下特点:  一是加密数字货币面临全球强监管。
2022-08-09 09:38
华盛顿大学研究人员开发出首个将体热转化为电能的柔性可穿戴热电设备。
2022-08-09 09:36
一项研究指出,对传粉昆虫的争夺可能会降低植物的共存能力。
2022-08-08 11:00
虽然都被称为球金龟,但它们的身手却差距较大—— 一些球金龟只能形成松散球形,或者完全不能成球,而另一些则能形成紧密球形。
2022-08-08 10:42
研究人员表示,他们制造出第一个纳米级涡轮机,再现了美丽的荷兰风车,但这一次它只有25纳米,相当于体内一个蛋白质的大小。
2022-08-08 10:39
近年来,一些真正具有开创性的“数字孪生”范例不断涌现,如中国上海的数字城市、美国洛杉矶的交通基础设施、体育场馆,甚至特斯拉售出的每一辆车。
2022-08-08 10:38
研究人员发现,提取的双向性最强的复合体并非均匀分布在所有主要区域,而是集中在皮层区域和丘脑区域。
2022-08-08 10:37
在“双碳”目标下,煤炭产业更加受到关注:煤炭是我国资源最丰富的化石能源,也是能源消费碳排放的主要来源,煤炭利用产生的二氧化碳排放量约占能源消费排放的70%左右。
2022-08-08 10:35
除此之外,周涛还利用自己的专业知识,让大数据实现高效率的流调,助力防疫资源的优化配置。
2022-08-08 10:34
智能化技术在煤矿减人增安提效方面作出了重要贡献。巡检、安控、运输、辅助作业等煤矿机器人也得到了大量应用,未来,将会有越来越多的危重作业岗位被机器人所替代。
2022-08-08 10:33
7日,我国首创的铁路智能站台门技术——“适应所有列车车型的站台安全门”,荣获中国施工企业管理协会“第二届工程建设行业高推广价值专利大赛决赛”特等奖。
2022-08-08 10:33
2020年11月29日,火星能量粒子分析仪在地火转移轨道距太阳1.39个天文单位(au)处,观测到第25个太阳活动周期的首个大范围太阳高能粒子事件。
2022-08-08 10:32
加载更多